Шамиль Мингазов, инвестор Кузбасских автобусов, которого привлек Цивилев, задержан силовиками

Шамиль Мингазов, инвестор Кузбасских автобусов, которого привлек Цивилев, задержан силовиками 29.01.2019 Вот те на. Губернатор Сергей Цивилев, который регулярно говорит об инвестициях в машиностроение в Кузбассе, сегодня будет чувствовать себя не совсем удобно. Его подчиненные регулярно летают в Татарстан для обмена опытом, в том числе заместитель по социальным вопросам и здравоохранению Елена Малышева. На ВЭФ (Восточном Экономическом Форуме) 11 сентября было подписано соглашение с Татарстанской компанией об инвестициях в машиностроение, в частности, о сборке автобусов в городе Ленинск-Кузнецк. Торжественно бахнули салюты, чиновники вместо коммерсов растамаживали автобусы, в результате фанфары прогремели. Сколько прошло времени? 25 декабря вроде запустили цех. В результате, того самого инвестора и предпринимателя из Татарстана Шамиля Мингазова задержали силовики, по подозрению в экономических преступлениях. Хорошие у Кузбасса партнеры подобраны губернатором. 

Смотрим видео с Шамилем Мингазовым


Комментарий к видео: В результате совместной операции управления экономической безопасности МВД и следственного комитета задержан владелец торгово-транспортной компании «Регатавтоторг» и бывший генеральный директор «Заинского сахара» Шамиль Мингазов. Об этом сообщают источники «БИЗНЕС Online» в правоохранительных органах. Фабула уголовного дела не раскрывается. По одной из версий, в отношении Мингазова возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере» (ст. 160 УК РФ). Силовики подозревают, что Мингазов, занимая пост руководителя «Заинского сахара», незаконно присвоил 113 млн рублей.

Ранние новости

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

А вот конец 2018 года

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png


Пофотались на камеры, хайп получили, можно расходиться, кому по камерам, кому по самолетам. Вот такие у нас инвесторы Цивилева. Корейские автобусы раньше "развалились", теперь китайские "развалятся". Удачи им всем с их пиар деятельностью. Мы можем сказать объективно, народ, если раньше питал надежды в Цивилева, то теперь уже очень слабо верит в позитивные изменения. Но никто не унывает, через пару лет мы достанем бесплатные билеты в музей и все вместе туда пойдем. А еще можно на набережной Томи построить за счет федеральных средств красивый крематорий, а пепел развевать по ветру над старинной Сибирской рекой, где еще Михайло Волков нашел первый уголь. Романтика. Яркий пример для создания инвестиционного климата Кузбасса.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6941
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Теперь что губернатору с инвесторами без проверки силовиками не общаться?
А у Татарстана реально есть чему поучится, цивилев правильно с автобусами сделал. Не ошибается тот кто ни чего не делает, Середюк как мэр например.
Имя Цитировать
Урал
Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием «Капиталистические акулы» с подзаголовком: « Биографии американских миллионеров».
В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза книжицы была очеркнута синим карандашом и гласила:
«Все крупные современные состояния в Америке нажиты самым бесчестным путем».

О средствах инвесторов. Везде одинаково.
Имя Цитировать
Урал
Запустили цех...
Говорят, на "Азоте" опять сокращения. Производства в металлолом вырезают.
Одно рабочее место прибывает, пять убывают.
Имя Цитировать
Урал
Вот где народ грабят, и инвестиции не нужны!
https://youtu.be/H5mFOAsP0HI
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо