Угольщики выселяют Почетного гражданина Кемеровской области из собственного дома

Угольщики выселяют Почетного гражданина Кемеровской области из собственного дома 25.01.2019 Было ваше, стало наше. Именно так можно было бы назвать данный материал. Жил был просто работяга из угольной отрасли, машинист экскаватора на Калтанском угольном разрезе. Еще в далеком 1986 году получил земельный участок в 12 соток для строительства дома. Медленно, но верно дом строился. В 1989 году дом наконец-то был достроен. Постепенно появились надворные постройки и т.д. Однажды случился пожар, но дом был восстановлен. За свои рабочие достижения Чунарев Александ Афанасьевич стал полным кавалером ордена "Шахтерская Слава", а также в 2014 году удостоился звания "Почетный гражданин Кемеровской области". В процессе восстановления дома и оформления документов, оказалось, что его участок и дом стали попадать в санитарно-защитную зону золошлакоотвала ЮК ГРЭС (Мечел). Они долго судились, и суд постановил снести все постройки, а местному жителю присудить только 500 тысяч рублей за выкуп земли. Плюс к этому ЮК ГРЭС попросили еще и заплатить заслуженного шахтера за использование (аренду) 12 соток земли выданной ему в 1986 году под строительство дома. Чудеса да и только. 

Вот, что пишет его сын: 

Вынужден к вам обратиться, т.к. по отношению к моим родителям происходит полное беззаконие. Моего отца, почетного гражданина Кемеровской области, и полного Кавалера шахтерской славы, Чунарева Александра Афанасьевича и мать, Чунареву Наталью Михайловну, выселяют из их собственного дома и обязуют за свой счет снести все постройки на земельном участке, который попадает в Санитарно-защитную зону, из-за золоотстойника ЮК ГРЭС, в г.Калатан Кемеровской области. 

Землю отец получил в 1989 году, тогда же он начал строительство. В 2007 году было полностью зарегистрировано всё имущество. Родители прописаны в доме. 

В 2010 году у нас произошел пожар. Сгорела крыша дома. После восстановления дома, мы узнали что наш участок находится в Санитарной зоне. ЮК ГРЭС отказывался от этого. Наняв экспертизу, мы все таки доказали наличие санитарной зоны. После чего, родителей должны были переселить с этой зоны или возместить выкупную стоимость имущества, но суд постановил ЮК ГРЭС выкупить у родителей только земельный участок, а все надворные постройки и жилой дом считать самовольными постройками и за них не уплачивать ни копейки. Адвокат и мы считаем, что суд заинтересован по отношению к ЮК ГРЭС. Советовались с многими юристами, приносили документы, все схожи в одном мнении. Некоторые сообщили, что в Кемеровской области подобные суды, касаемо Санитарно-защитной зоны, должны пресекаться, т.к. в нашей области Санитарные зоны, это очень частое явление, и множество людей в них попадает. Все наши соседи так же не были в курсе данного факта. А по закону всех людей должны переселять с этой земли, но этого не совершается. А на моих родителях, в частности отце, так как он является почетным гражданином Кемеровской области, хотят отыграться публично! Чтобы все боялись подавать подобные иски. 

У родителей это единственное жилье и они оба Пенсионеры. Получается их выгоняют из собственного дома без копейки в кармане. Областной суд на стороне ЮК ГРЭС. Сам же ЮК ГРЭС принадлежит компании с Миллиардными оборотами Мечел. Все юристы в недоумении как так происходит. Планируем обращаться в Верховный суд и далее в Европейский суд по правам человека. Юристы говорят, что единственный выход из данной ситуации, это обнародовать наши события! 

Осенью семья Чунаревых обратилась к губернатору Кемеровской области

A4jhSV9Sbpg.jpg

yZNwhTvUUl8.jpg

tE_xcjnwOCQ.jpg

9ivVG3g8Xpo.jpg

GN6IDVfcfuo.jpg

Nu3pg7QuSCg.jpg

Вот так выглядит дом с постройками

z6etotwervk.jpg

7ll_eOVZMPo.jpg

BTMQlPND4VA.jpg

z42az0SCRdM.jpg

-qHFrXcktUc.jpg

Почетный гражданин

Screenshot_1.png

Вот так живешь себе на своей земле, о оказывается она уже и не твоя, а ты еще и денег должен за ее использование. Дом свой должен снести сам. Капитализм и олигархи во всей красе. Зато Зюзин отсиживается в Швейцарии, вероятно, боясь вернуться в Россию. Ему Путин же обещал доктора вызвать. Так вот, доктор-то на границе уже ждет, а Зюзин вещает из Европы телеграммами да забавными терминами. С ж/д в Якутии не получится, сразу говорим. По остальным вопросам - приглашаем Зюзина в гости к нам в Кузбасс. Тут отобъемся, потом и до Европы дойдем, а там уже от Апанаса до Манхетена. 

С уважением,
Учватов Максим





Количество показов: 3846
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Viator
А когда-то Зюзин был простым забастовщиком. Но потом у него дела резко в гору пошли.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Скоро нас всех проглотит черная угольная дыра и что характерно "все по закону". Хоть Героем Советского Союза будь, сказали вон, значит вон.(((((
Имя Цитировать
olegnikif03
Хмм, угольщики, понятно, нехорошие редиски, но тут может дело в оценке заявленной?
Вот за этот домик в калтане 5 лимонов хотят? серьезно? под шумок подзаработать решили?)))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо