Губернатору, администрации, МВД, Ростехнадзору, китайцу и многим другим...

Губернатору, администрации, МВД, Ростехнадзору, китайцу и многим другим... 26.12.2018
В 2018 году появилась интересная информация, в районе еще лета. История связана с одним из угольных предпринимателей. Согласно  легенде в одной компании на компьютере нашли файл с "черной бухгалтерией". Зовут этого великого предпринимателя Руслан Ростовцев, он бывший партнер Щукина. В различных СМИ не спеша "обсасывали" материалы, опубликованные в открытом доступе, но это все больше касалось лиц федерального уровня, а мы с вами посмотрим, кого касалось тут "на земле", как говорится. Ведь бизнес Ростовцева пока в Кузбассе. А там в файле и автомобили, и офшоры, и дорогие часы, и знакомые фамилии, интересно в общем. Местные СМИ обошли это стороной, поэтому народ должен быть в курсе, мы считаем. Давайте почитаем и попробуем сделать выводы, как же работает вся эта огромная коррумпированная система. Не будем утверждать, что все это истина, это наше личное суждение, но все выглядит весьма правдоподобно.

Если кому-либо интересно почитать на других ресурсах, смотрите туттут или тут, и много еще где. 

Screenshot_12.png

2016 год, Руслан Ростовцев подписывает с Аманом Тулеевым документы

Screenshot_4.png

Открываем заветный файл. Вот так у нас выглядит шапка, тут суммы в рубля с переводом по курсу в доллары. 

Screenshot_2.png

Внизу видим страницы с разными данными

Screenshot_1.png

В данном файле указаны расходы, начиная частично с 2007 года по 2012. Для обычных людей, таких как мы с вами, некоторый суммы покажутся запредельными, но для них это в порядке вещей. И важно понимать, что это не капиталы, которые там накапливаются в оффшорах, а просто скорее всего взятки и расходы, начиная с тысячи рублей, заканчивая миллионами долларов США.  Там авиаперелеты, билеты, визы, доверенности, скачайте файл, посмотрите детально сами. 

Вот, например, в самом начале, "BMW передача Новосибирск", кому передают неизвестно, но 125 тысяч долларов в расходах

Screenshot_3.png

Но переходим к более практичным записям. Вот какие то суммы связанные с "Роснедрами"

Screenshot_5.png

А вот запись похожая на платежи "Ростехнадзору"

Screenshot_6.png

Кстати, похожая шахта была введена в эксплуатацию как раз в 2009 году. Но мы не будем сейчас копаться в юридических лицах. 

Screenshot_7.png

Вот такие платежи частые, "РТН" можно предположить, что это "Ростехнадзор"

Screenshot_8.png

Мерседес, квартира и пр., все "Ростехнадзор"

Screenshot_9.png

Вот тут много полагается некому Старикову с пометкой АП, также есть администрация в списке, прокуратура и Росимущество. Заметьте, сумма в "Росимущество" прописана за несколько месяцев, это говорит о том, что есть установленные тарифы (мзда), которую скорее всего выплачивают коммерсанты некой структуре. 

Screenshot_12.png

Стариков

Screenshot_23.png
Screenshot_24.png

Часы в структуру "РЖД" за 50 тысяч долларов, опять "Стариков"  и "МВД"

Screenshot_13.png

"МВД" - 500 тысяч долларов, "СУД" - 700 тысяч долларов. 

Screenshot_14.png

Знакомые фамилии в файле...не находите?

Screenshot_15.png

"Ростехнадзор" и "храм", хорошо рядом смотрятся. 

Screenshot_16.png

Вот тоже прикольно. Там какой-то человек был или есть, "Левин", видимо работал посредником, либо работал в администрации, являлся связующим звеном. Ну и как вы думаете, для какого китайца передавали деньги в администрацию? 

Screenshot_17.png

Снова Левин, случайно в списке концерт группы Машина Времени, потом идет волшебный "Анатолий" с часами за 254 тысячи долларов и "ДЭБ МВД". МВД пока лидирует по сумме

Screenshot_18.png

А вот тут уже интересно. "Ростехнадзору" стали записывать фиксированную сумму в месяц в объеме 60 тысяч долларов. Абонемент? Фанаты Машины Времени не останавливаются!

Screenshot_19.png

Тут уже появляются "часы губеру" (уж не Тулееву ли? А у нас других и не было), продолжаются расходы на администрацию через Левина, и появляется волшебный Анатолий в администрации. Сохраняется Ростехнадзор с абонентской платой и просто расходы на эту же структуру.

Screenshot_20.png

"Подарок губер"

Screenshot_25.png

Гигантские деньги были потрачены на перелеты для того самого Старикова, чтобы он летал бизнес-джетами, и также другие чартерные рейсы, включая день шахтера в Кузбассе

Screenshot_21.png

Вот такая у нас простая арифметика, чиновникам наверху не до ваших проблем с суммой минимального прожиточного минимума и средней зарплатой. Их точно там не волнует стоимость ЖКХ и проезда в общественном транспорте, у них вон - бизнес-джеты чартерные повседневно. Хочешь - в Турцию, хочешь - на День Шахтера.  Мерседес они хотят? Пожалуйста. Квартиру? Тоже легко. Интересная схема с абонентской платой в "Ростехнадзор" и "Росимущество". Наверняка есть и другие структуры. Судя по файлу лидером стал "ДЭБ МВД" с 741 тысячей долларов, на втором месте "суд" с 700 тысячами долларов. Но если посчитать в целом, все таки мы думаем, "Ростехнадзор" победит. Кстати, а вы не помните кто возглавлял настоящий Ростехнадзор в те времена? Интернет нам поможет. 

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Он в свое время включил "интуицию", после дня Шахтера очередного, напросился к министру энергетики Новаку в самолет, мол, до Москвы долететь, долетел, и перепрыгнул в Московский Ростехнадзор. А теперь, люди говорят, что появилось у него желание АО "НЦ ВостНИИ" возглавить, там и Ростехнадзор как раз в здании сидит, который он возглавлял. От таких новостей даже бывший сенатор Шатиров вернулся из Лондона в Москву. Ну что же, посмотрим. Нам кажется, будет интересно. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Ну если мелкие столько платят, то представьте сколько платят крупные компании.

Количество показов: 8526
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Воруй, все равно ни чего не будет! Это же не мешок угля с разреза для дома за который тебе судья лет пять намеряет. Нет и не будет порядка в регионе, главное не кого не забудь когда скрытничаешь !
Имя Цитировать
вьюга
Кто не хочет вставлять окна и покупать оргтехнику для муниципальных школ:
Муниципальная «горячая линия» по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях:В сфере общего образования – 75-54-65В сфере дошкольного образования – 36-59-79А также вопросы можно направлять в виде электронного обращения в разделе «Виртуальная приемная начальника управления образования»
Имя Цитировать
Maxxx
Цитата
вьюга пишет:
Кто не хочет вставлять окна и покупать оргтехнику для муниципальных школ:
Муниципальная «горячая линия» по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях:В сфере общего образования – 75-54-65В сфере дошкольного образования – 36-59-79А также вопросы можно направлять в виде электронного обращения в разделе «Виртуальная приемная начальника управления образования»
браво
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Что то мы про снежный коллапс в Кемерово не пишем, или всех устраивает бездействие мэра? Чем Илья лучше Валеры? Уйди если не можешь, развел бардак и мздоимство не хуже чем герои данной статьи.
Имя Цитировать
wrestling 24
Смысл всех этих статей?Злить народ,Учватов?Учватов хватит писать,в атаку когда ?
Имя Цитировать
адмирал
Цитата
wrestling 24 пишет:
Смысл всех этих статей?Злить народ,Учватов?Учватов хватит писать,в атаку когда ?
очень назревший и интересный вопрос.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо