Как в Новокузнецком СИЗО №2 замораживали заключенных

Как в Новокузнецком СИЗО №2 замораживали заключенных 21.12.2018 Неоднократно мы публиковали историю про одного жителя Прокопьевска, которого обвиняют в поджоге и содержат в СИЗО уже четвертый год. После ареста мужчины его бизнес был захвачен и распродан. Уже сейчас, в рамках судебного процесса доказано экспертизами, что продажа имущества была липовая, подписи были поддельные, но человека продолжают содержать в СИЗО. Уже давно доказано, что его брата "прессовали", принуждали под давлением дать "левые" показания. На днях Закурнаева привезли в суд, но он не мог даже сидеть, он просто лежал на скамейке в клетке. В СИЗО №2, по его словам, их повели на стрижку и несколько часов держали в камере, в которой не было на окнах стекла, а на улице была температура -27 градусов. Когда выпустили, отправили в душ, в котором тоже нет стекла, а вместо теплой воды был кипяток, и можно было только брызгать на себя немного водой. В это время ноги примерзали к полу. Теперь заключенный не может даже нормально сходить в туалет, но его заставляют ходить на уколы самому, он ходить не может, поэтому иногда его носят или волокут. Такое у нас СИЗО в ГУФСИНе. 

История началась давно

Screenshot_46.png

Оказывали давление на брата

Screenshot_47.png

А сейчас его в суд практически заносят. Конечно, кто-то может сказать, что это наиграно, но это не так. Даже сам следственный изолятор сообщал в суд, что человек не транспортабелен

F-fjyYG3_0Q.jpg

По словам самого Закурнаева, жалобы ему писать не рекомендовали сотрудники СИЗО, поэтому официально все нормально. Вот сейчас вы увидите, как из обычного человека можно сделать "зашуганное гавно" за 4 года. Их же за людей там не считают видимо. Опытные ребята, наверное, расскажут, что и за совсем короткое время можно уничтожить личность в условиях ограничения свободы. Обратите внимание, человек, который лежит (Закурнаев), он очень аккуратно говорит, боится сказать лишнее слово, но в хронологии помнит каждый момент, словно секундная стрелка тикает вперед, он так рассказывает. Какие уколы ставили, что не ставили, какие таблетки давали, как оставляли без лекарств, сколько по времени. В результате его стали кормить транквилизаторами - феназипамом, который тоже ему не помогает купировать боль. Но в СИЗО все в порядке, караулы по плану, обед по расписанию. А человек в СИЗО пришел здоровым. 

Screenshot_48.png

Видео из зала суда


Боль и страх.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 5436
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


вьюга
Странно, даже не верится, у нас так отбывают:
https://youtu.be/vGxtBKftm3E
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
А что правозащитники в Кузбассе к заключенным потеряли интерес? Или прокуратура не видит и не знает?
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
А что правозащитники в Кузбассе к заключенным потеряли интерес? Или прокуратура не видит и не знает?
У нас весь интерес к пенсионерам: доживают до пенсии, язви их!
Имя Цитировать
вьюга
https://echo.msk.ru/att/element-693209-misc-leyb-6_700.jpg
Имя Цитировать
wrestling 24
Вы, что рабы тяфкаете?Президент лично помиловал в 2018году пять человек!!!!Молчать собаки.
Имя Цитировать
ночь
Цитата
wrestling 24 пишет:
Вы, что рабы тяфкаете?Президент лично помиловал в 2018году пять человек!!!!Молчать собаки.
Сколько трупов на пятерых?
Родственникам Президент не хочет в глаза посмотреть?
Имя Цитировать
Ясело
Заявление Бастрыкину от А.Зкурнаева https://gulagu.net/profile/17001/open_letters/9037.html
Имя Цитировать
Ясело
Это Россия, б...... https://страхованиезаключенных.рф
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо