Поздравляем с профессиональным праздником работников органов государственной безопасности

Поздравляем с профессиональным праздником работников органов государственной безопасности 20.12.2018 День работника органов безопасности Российской Федерации установлен указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 1280 от 20 декабря 1995 года. До этого времени, в течение многих десятилетий, день 20 декабря отмечался советскими органами госбезопасности неофициально как «День чекиста». Дата проведения праздника 20 декабря была выбрана в связи с тем, что в этот день, в 1917 году, Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР (предшественника современных органов безопасности). Инициатором создания ВЧК был В. И. Ленин. Первым председателем ВЧК стал Феликс Дзержинский. В настоящее время к органам государственной безопасности или спецслужбам относят такие службы как ФСБ, СВР, ФСО, ранее входящие в состав КГБ СССР. 


В Кемеровской области благодаря органам государственной безопасности, как и при их содействии, было выявлено очень много хулиганов, которые наживались на бюджетах разных уровней. 

родина слышит.jpg

Многие громкие уголовные дела, не смотря на официальную информацию в СМИ, были возбуждены благодаря сотрудникам органов госбезопасности, за что им спасибо. 

Screenshot_17.png

С праздником, товарищи!

388063-alexfas01.jpg

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1758
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Урал
За то, что Ельцина не взяли вовремя-он и подписал указ о праздновании. Поблагодарил.
Имя Цитировать
Zodiac
КГБ СССР это конечно хорошо, почетно, в веках! Но сегодня (20.12.) таки день несколько иной службы. Частично правоприемницы, ни без этого, но - не той же самой. И в новости ссылка на указ верна, а вот графические материалы всё же не соответствуют нынешнему положению дел (как бы сильно владельцы сайта, заказчики материалов или отдельные крышеватели оного не любили КГБ СССР, не пытались показать свою привязанность к историческим символам, ну или просто слегка лизнуть отдельным наследникам службы. Ничего личного).
В общем: испытываете уважение к КГБ СССР - так и напишите. Уважаете нынешнее управление ФСБ - тоже прямо выражайте свою позицию. А вот это плавание, попытка угодить всем сразу, при этом смешивая в одну кучу совершенно разные службы с разными (не только символикой, но и функциями и задачами) - есть в простонародье лизание жопы. Уж простите, как есть.
Так что Вы либо сотрудников (в прошлом) КГБ СССР поздравляйте, либо нынешних сотрудников УФСБ (по КО например). А смешивать одно с другим и пятым десятым не следует. Уже определитесь в симпатиях.
Ну а нынешним и прошлым - Ура! Ура! Ура!
Имя Цитировать
Урал
Да, чекисты и должны были ликвидировать Ельцина за Указ №1400.
Имя Цитировать
Урал
https://img.gazeta.ru/files3/9/12007009/upload-TASS_22569657-pic905-895x505-44851.jpg
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо