А теперь мы вам расскажем откуда профицит бюджета в Кузбассе

А теперь мы вам расскажем откуда профицит бюджета в Кузбассе 05.12.2018 Мы думаем, все порадовались за то, что у нас по итогам трех кварталов профицит бюджета на целых 24 миллиарда рублей. Как правило отмечают наши читатели, профицит может возникать по двум причинам, либо у нас выросли доходы, либо у нас снизились расходы. Но сумма почти в 25 млрд.руб. заставляет задуматься, откуда она взялась. Для этого можно просто провести анализ. Заходим на сайт областного финансового управления в раздел с отчетами, и там есть все показатели. Правда тут придется поработать руками и головой, собрать все показатели из больших таблиц в одну небольшую. И тогда все становится понятным. На самом деле профицит бюджета вызван абсолютно неэффективной работой действующей команды администрации региона. Губернатору еще предстоит это понять, а вот его заместители всё осознают в полной мере. 

Вот вам консолидированная таблица по исполнению бюджета. Как вы видите, за 9 месяцев 2018 года, исполнение по планам является очень низким. Редко где превышает даже 70%. Это значит, что если планировали ремонт школы, не успели сделать его, вот вам и экономия, которая превращается в профицит бюджета. Планировали отремонтировать дороги, не отремонтировали, деньги остались, снова профицит. 

Screenshot_13.png

Но обратите внимание на доходы бюджета. Очень круто, налоговые особенно, за 3 квартала уже 90% собрали. Налоговой инспекции большой респект, их методы в этом плане суровы, но результативны. Не в плане развития бизнеса, конечно, а в плане выполнения показателей. 

boraJAoo_DE.jpg

Здравоохранение - 57%, ЖКХ и дороги - 31%, обслуживание госдолга - 50%, национальная экономика - 65% и т.д. Если говорить по факту, то четко видно, что запланированные мероприятия просто не исполняются в срок. Это показывает эффективность работы действующей команды, которая по наследству досталась Сергею Цивилеву от Амана Тулеева. Дальше, похоже, будет хуже. Но в СМИ вам скажут, что профицит это хорошо, и это говорит об эффективности действующей политики губернатора. Ну а то, что вам не отремонтировали школу, или там не хватило учебников, не обеспечили котельные углем или не отремонтировали котельные, это уже вопрос другой. Зато новости у нас хорошие. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Сейчас все замы кинулись тратить деньги куда попало, лишь бы потратить и попасть в график. Но зимой стройку не проведешь, только на бумаге.  

Но есть еще одна версия. Работы проведены, но до сих пор не оплачены. Как по многим объектам в этом году. В январе подведем итоги. 

Количество показов: 4231
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
А Цивилеву похоже подобный расклад нравится, как не крути а всё равно "молодец". А пиарасты от АКО умеют черное за белое выдавать. Вот только сдвигов в лучшую сторону нет. одна пропаганда и пиар.
Имя Цитировать
wrestling 24
КВН -ЖИВ ,после Тулеева.
Имя Цитировать
Сильвер
Цитата
Цитата
wrestling 24 пишет:
КВН -ЖИВ ,после Тулеева.
смех сквозь слезы!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо