"Разрез Березовский" снова прославился

"Разрез Березовский" снова прославился 02.12.2018 Наши товарищи из проекта NK-TV.COM опубликовали весьма интересный материал. В нем написано, как детей готовили к выступлению с благодарностями в адрес разреза. Даже выложен текст на бумаге, который дети должны были прочитать. На первом видеоролике ведется какими то людьми, похожими на чиновников и угольщиков, инструктаж детей. Потом ведется постановочное выступление. Дети одеты, в основном девочки, как в СССР, мальчики в костюмах. Как только проходит показательное выступление - урок заканчивается. Не будем вспоминать слова нашего главы МИД Сергея Лаврова, но они там реально такие. Каждыми своими действиями все больше бесят и раздражают народ. 

Начнем с текста

Вставка-фото-с-текстом.jpg

Школьники молодцы, не растерялись, мало того, что предоставили документ, еще и на видео засняли все это показательное шоу.


Видео №2 - постановка и инструктаж


Маша, которая рассказывает по заученной части текста


А вот Вова молодец, рассказал своими словами все


В общем не очень мы любим канал ТВН, да и разрез тоже с такой показухой

Родители говорят, что дети, придя домой, спрашивали: «Почему взрослые лицемерят? Ну, сделали бы по-настоящему хорошее дело, и все ученики, видя это, без всяких бумажек сказали бы честно, от себя, что-то хорошее, положительное. Ведь если сделали доброе дело, то плохо же не скажешь! И никаких текстов, написанных взрослыми, учить не нужно 

 Не буду вдаваться в содержание ответа взрослых. У каждой семьи своя позиция. Для кого-то прошло незаметно, кого-то возмутило. 

 Вопрос: «Что такое хорошо, а что такое плохо?» в данном случае уместен. С одной стороны, благодарность за помощь – хорошо, а вот участие детей в пиар-акциях сомнительно. Впрочем, кто из угольщиков станет думать о лукавстве и двойных стандартах навязываемых подросткам, когда речь идет об имидже разреза? Да еще с посылом на весь Кузбасс. Кому бы нужно задуматься об этом, так директору школы и педагогам. И не допускать манипуляций детьми. Это, как минимум, непедагогично!

 

А потом удивляются в администрации Президента, что надписи в школах появляются не совсем политкорректные. Почему? Да потому что показуха во всем и принуждение. Завтра еще Газманова петь начнут в школах, как на последнем заседании областного совета народных депутатов. Коммерсы заплатят, школа организует, детей заставят. Не доведет вся эта ситуация до добра, ой не доведет. Ну а школьникам респект за съемки, так и надо, надо публичить действия всех этих сомнительных людей. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2771
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


mim
Вы удивлены? Я - нет. Если в каком-либо образовательном учреждении - от детсада до ВУЗа, ждут приезда высоких чинов, то со всеми проводится инструктаж. И к высшему лицу попадает не абы кто ,а именно подготовленные дети. Ну и взрослые, само собой.
И "Финансовый экспресс" тому подтверждение. Куда губернатор должен был заехать, так там, во-первых, всем работникам в срочном порядке выдали справки 2НДФЛ, и сказали - вы говорите, что у вас такая зарплата! А особо "неблагонадежным" сделали выходные на эти дни. Перед студентами выступали т.н. "модераторы", чтобы студенты были "в теме".

А Газманов... А что, у него есть неплохие песни, например, "Новая заря"

Как мы сможем победить, если нас легко купить,
Как мы сможем побеждать, если нас легко продать.

Широка же наша Родина-мать, высоко же президент - наш отец.
Можно было б тыщу лет воровать, но когда-то наступает...

Припев:
Эх, наступает новая заря, жить ребята хочется не зря.

Ох, богата наша Родина-мать, земли, золото и нефть, наконец,
Можно было б жить и не горевать, так откуда ж наступает…

Припев:
Эх, наступает новая заря, жить ребята хочется не зря.

Как мы сможем победить, если нас легко купить,
Как мы сможем побеждать, если нас легко продать.

Ух, сильна же наша Родина-мать - танки, крейсеры, да добрый свинец,
Только кто ж теперь пойдет воевать и опять же наступает...

Припев:
Эх, наступает новая заря, жить ребята хочется не зря.

Как же сделать так чтоб всем по нутру, перестали, чтоб делить наконец,
Чтоб живым проснуться нам поутру, а иначе всем наступит...

Припев:
Эх, наступает новая заря, жить ребята хочется не зря.

А как мы сможем победить, если нас легко купить,
Как мы сможем побеждать, если нас легко продать.
Как мы сможем победить, если нас легко купить,
Как мы сможем побеждать, если нас легко продать.

Легко продать...

https://www.youtube.com/watch?v=PnNyr1RqjG4
Имя Цитировать
opencit
Самое печальное, что этим лицемерием, двуличием и показухой никого уже не удивишь. Дети действительно видят этот мир таким со школьной скамьи.
Задумайтесь, у нас здание администрации даже покрашено только с лицевой стороны и позорно выглядит с обратной. Учебные заведения красят со стороны, смотрящей на дорогу и забивают на оборотную сторону. Дети, естественно, видят все это. Что есть сторона для вида и есть сторона оборотная, так скажем кухня, о которой говорить как бы не принято.
Мы живем в двуличном мире. Как писал Оруэл в своем романе, он даже термин ввел "двоемыслие"
Имя Цитировать
Zapravdu
Уважаемые! Может я что-то не пойму. Но что тут плохого? Разрез оплатил детям отдых на море. Дети решили выразить благодарность. Не все же наши дети могут на камеру грамотно и четко выразить свои мысли. Учителя, вероятно, подготовили им данную текстовку. В чем здесь лицемерие и показуха со стороны разреза или еще кого-то? (персонально для [B]opencit[/B])? Я предлагаю всем нашим критикам оплатить такую же поездку на море для этих детей летом в 2019 году. Думаю, что будет слабо! Надо в начале сами научиться делать доброе, в особенности если это касается детей, а потом возводить * .
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо