Депутаты приняли, но народ против. Святая Варвара в Рудничном бору

Депутаты приняли, но народ против. Святая Варвара в Рудничном бору 01.12.2018 Кемеровский горсовет депутатов принял решение об изменении положения об ООПТ Рудничный бор. Своим решением они разрешили устанавливать малые архитектурные формы, как с эти коррелируется установка статую Сваятой Варвары высотой в несколько десятков метров, остается только догадываться. Ранее были депутатские слушания, по вопросу установки статуи "рубились" почти 3 часа. Администрация  и депутаты притащили туда всех кого могла, даже представителей коллегии адвокатов "Регион Сервис". Сторона власти выступала за установку статуи, однако ни одного разумного основания и довода они не привели. Чиновники активно лоббировали, аргументируя, в  том числе, православной верой, что им по закону запрещено. Тем не менее решение было принято на заседании 30 ноября. Активисты ОНФ были категорически против. Похоже дело перейдет в судебную плоскость и в поле зрения прокуратуры.

Вот посмотрите, глава городского совета народных депутатов Николай Сенчуров говорит очень интересную фразу: "Бор сегодня требует экстренного вмешательства"


Журналистка сказала в конце репортажа: "Значит сама поправка не может привести в упадку бора, а возможность реализации различных проектов уже рассмотрят исполнительные органы". Это говорит либо о заказном формате репортажа, либо об отсутствии аналитического ума. Потому что такие поправки в положение уже говорят о многом. Кто-то губернатору в уши вдул, что надо поставить тут, и побежали все, опережая события. Классика.  Давайте коттеджный поселок еще там построим.

Мы считаем, что данные поправки  сырые и не соответствуют основному назначению по сохранению бора.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Поспешишь - людей насмешишь. Опять Цивилева подставят в очередной раз. Ну куда вы?  Он же не местный, а вы ему вгружаете всякую охинею. На народ-то посмотрите, уже все смотрят на администрацию как на КВН. Заседание горсовета как "разминка". 

Количество показов: 2948
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Архитектор хочет из бора парк сделать, если вслушаться в его слова. Вот к этому и идем. Сначала Санта-Барбару поставят, потом карусельки, потом шашлычки, потом фонтан для десантников...
Звери и птицы точно разбегутся кто куда от этой фантазии архитектора.
Имя Цитировать
Kemerovchanka
[I]«И, как всегда, перед большой бедою,[/I]
[I]Позаросли низины лебедою.[/I]
[I]Встает полынь.[/I]
[I]Сосновый бор, прости![/I]
[I]Любовь к природе – трудное искусство –[/I]
[I]Постигли мы ценою слишком грустной.[/I]
[I]Закладка парка – чтоб тебя спасти???»[/I]
(Геннадий Юров, почетный гражданин г. Кемерово)

[B]Нынешним «народным» депутатам не понять любви к истинным ценностям… Сейчас всё больше любят деньги… Навряд ли кто из них станет почётным гражданином. Почёт надо заслужить! Хотя, в нынешнее-то время любви к деньгам… ???[/B]
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Это не депутаты, это варвары от Варвары. Молодец Илюша, классная комбинация! Всем мозги запудрил, даже губеру.
Имя Цитировать
Nikolay
Радев, Регион-сервис, Сенчуров и др! Нормально СДС напрягается ради новых объемов)))
Имя Цитировать
Бульдозер
Кемеровские депутаты лохи Новокузнецкие имеют свое слово, а эти дурачки вообще мышей не ловят
Имя Цитировать
Бульдозер
Дебилы думают жить будут вечно, а потом поймут что вообще ничего не сделали за всю жизнь кроме того как подобных себе идиотов безхребетных на плодить, трехкопеешных, вы смешны
Имя Цитировать
eeggiikk
"Своим решением они разрешили устанавливать малые архитектурные формы, как с эти коррелируется установка статую Сваятой Варвары высотой в несколько десятков метров, остается только догадываться."

Зачем догадываться, в решении скульптуры отдельно от малых форм идут. Размер скульптур не ограничивается.

http://pravo-kemerovo.ru/document3/r179-232.docx

А жителям вообще похоже срать на бор, на Радуге возле новостроек засрали и здесь засрут теперь.
Имя Цитировать
обьективно
когда принимали решение о создании ООПТ были более интересные предложения от инвесторов (строительство канатной дороги от Парка Чудес до надписи Кузбасс) Но их отвергли ради сохранения естественности бора. И места для приготовления шашлыков и беседки были, всё это убрали. А теперь ради статуи будем рушить природу. Не дальновидно думают эти депутаты и не этично по отношению к предыдущим коллегам.
Имя Цитировать
шариков
Максим..правильно писать и гоаорить "АХИНЕЯ" ,а не "ОХИНЕЯ"..извините
Имя Цитировать
Azariya
[URL]"4[/URL] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
[URL]5[/URL] не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [I]рода,[/I] ненавидящих Меня"
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо