Кемеровские футболисты - теперь и на снегоходах

Кемеровские футболисты - теперь и на снегоходах 29.11.2018 Скоро Новый год, все бюджетники и муниципальщики активно начинают осваивать бюджеты. Вот, например, Муниципальное Автономное Учреждение города Кемерово "Футбольный Клуб "Кузбасс" решило купить себе 2 снегохода. Не совсем понятно, зачем футболистам 2 снегохода, но традиции чиновники нарушать не любят, Новый год все таки. Так вот, закупка производится у единственного поставщика, в конкурсной документации снегоходы описаны весьма скромно - один белый, другой чёрный. Общая сумма закупки - 1 568 490 рублей, т.е. один снегоход обойдется футбольному клубу примерно в 800 тысяч рублей. Вот тут стоит спросить у родителей воспитанников футбольного клуба - вам клуб так же активно покупает форму для детей и оплачивает поездки на соревнования? Как у вас со спортивными сборами, тоже все бесплатно?

Вероятно руководство муниципального учреждения просто любит покататься зимой на снегоходах.

Screenshot_10.png

Закупка у единственного поставщика, по сути - без конкурса

Screenshot_11.png

Заказчик

Screenshot_12.png

Технического задания нет, есть вот такое простое приложение к проекту договора

Screenshot_13.png

Мы переговорили со специалистами по футболу, они нам подтвердили, что единственной причиной закупки снегоходов в футбольную школу или команду может являться только желание покататься у руководства. И не факт, что у  руководства самого муниципального предприятия, а, например, администрации города Кемерово. В администрации Кемеровской области раньше часто практиковали, когда снегоходы закупались на областные государственные учреждения, а катались на них заместители губернатора или начальники департаментов. Так что вопросы по данным снегоходам мы начнем задавать уже от ОНФ. 

Screenshot_15.png

Как понимаете, даже у МАУ, есть уставные цели, и средства должны направляться туда. Отмазки в стиле - мы заработали сами или нам денег дали спонсоры тут не прокатят. Да, организация не бюджетная, но все таки - муниципальная. Поэтому за такие закупки кому-то придется отвечать. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Потом, как правило, снегоходы по остаточной стоимости переходят в частные руки. Да и пробег-то там будет небольшой, да и цена детская.

Количество показов: 2491
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Бульдозер
Готов купить через полгода два снегоход этих по 400 отдам откат кому писать в личку?
Имя Цитировать
Бульдозер
Между 400 и отдам запятая🤣🤣🤣
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо