Департамент экологии оштрафовал "Терсинку" - производителя минеральной воды

Департамент экологии оштрафовал "Терсинку" - производителя минеральной воды 29.10.2018 Чудны дела твои, господи. На юге области не первый месяц стоит остро вопрос с источником минеральной воды "Терсинка". Рядом с минеральным источником некоторые угольщики решили добывать уголь. Логично предположить, что в вероятных будущих условиях источник минеральной воды может перестать существовать, не говоря о малых реках. Было несколько обращений в ОНФ по данному вопросу, направлены различные запросы. Росприроднадзор проводил проверку. "Терсинку" продолжили "кошмарить". Недавно, по рекомендации областных сотрудников исполнительной власти мы зашли на сайт департамента природных ресурсов и экологии и обнаружили там целый ролик от великолепных "Вести Кузбасс", где упрекают производителя минералки, что минеральная вода попадает в реку, да и заболотилось что-то там. Конечно, угольный карьер лучше минеральной воды и камышей. 

Смотрим ролик


Наверное лучше вот такая вода


Есть пара ответов от различных органов

Screenshot_7.png

Есть решения судов и апелляционные определения

Screenshot_8.png

Протокол о нарушении был отменен

Screenshot_9.png

Потом природоохранный прокурор подавал исковые заявление примерно в том же ракурсе

Screenshot_10.png

Решение суда первой инстанции по иску прокурора было отменено

Screenshot_11.png

Решение областного суда по одной из статей

Screenshot_13.png

Получается что, государственный инспектор не отличает дренажные воды от минеральных? Мы всё понимаем, почему и как это происходит. Значит проведите аттестацию инспектору, проверьте его знания. Почему малый бизнес должен бегать по судам и доказывать свою правоту?

Screenshot_14.png

Посмотрели ролик "Вестей"? А теперь в текст вслушайтесь заново. Они говорят, что пожаловались жители, а потом тут же говорят, что вода тут льется с 1960-х годов. Ну т.е. раньше ничего не беспокоило, а теперь вдруг стало беспокоить. Абсурдно как-то. Но мы то с вами понимаем, почему произошло такое событие и почему департамент так активно включился в работу искать нарушителей на минеральном источнике. 

Сергей Высоцкий сообщил, что они нашли ряд нарушений природоохранного законодательства. 

Screenshot_12.png

В то же время рядом начала разворачиваться будущая трагедия. Некоторые угольные компании возжелали рядом добывать уголь, скорее всего открытым способом. А там тайга, экология, минеральные воды. А тут лес рубить начали. Люди стали писать письма. Департамент лесного комплекса говорит - нарушений нет. 

Screenshot_17.png

Написали от ОНФ

Screenshot_18.png

В устной форме активистам ОНФ было сообщено, что строится пожарно-техническая дорога. Приказ об утверждении проекта на дорогу так и не нашли. 

Вот такие там были прекрасные работы

Screenshot_16.png

Вот такая получилась прекрасная широка дорога в тайге, напоминающая шириной угольную технологическую

Screenshot_19.png

Вот только пожарно -техническая дорога по нормам должна быть шириной 4,5 метра. 

Смотрим на публичной кадастровой карте данную дорогу, подчеркнем ее красным (она желтого цвета)

Screenshot_28.png

Со спутника

Screenshot_29.png

А теперь улыбаемся и машем, глядя на назначение земельного участка под этой якобы "лесной" дорогой. Причем данные вносили в феврале 2018 года

Screenshot_30.png

А дорога там строиться для чего? Вот для данного участка недр. А дорога идет как раз почти в русле реки Тальменка. Получается добавится еще и уничтожение малой реки?

Screenshot_32.png

А теперь сопоставьте великие "нарушения" в добыче и розливе минеральной воды, которая добывается там с 1960-х годов и то, что происходит вокруг. Поэтому "танцы с бубнами" со стороны департамента природных ресурсов и экологии вполне укладываются в схему понятную всем нам, кто и на чьей стороне видно по простым решениям. А журналисты, которые подсвечивают вышеуказанный вопрос, просто выполняют техническое задание на формирование и оправдание действий некоторых должностных лиц. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2193
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Экология больная тема для Кузбасса, тем более когда борьбу за нее возглавляют люди продажные, готовые на всё ради наживы.
Нет Терсинки в магазинах, не нужна нам минералка, уголь нужнее.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо