+40 рублей

+40 рублей 25.10.2018 Сегодня будем благодарить наших областных депутатов Кемеровской области и партию "Единая Россия". Как вы помните, в этом году прошли выборы в областной совет, который обновился процентов на 85-90. Пришли новые люди, появились новые лица, которые, правда, не особо отличаются от предыдущих. Само собой, новый состав фильтровала старая команда функционеров. И вот депутатский корпус активно принялся за работу. Буквально на днях они приняли новый закон, который увеличивает величину прожиточного минимума пенсионеров на 2019 год в размере +40 рублей. Т.е. в 2018 году она была установлена в размере 8 347 рублей, на следующий год составит 8387 рублей. Получается, что рост составил 0,47%. Депутаты говорят, что они рассчитывали увеличение исходя из данный стоимости потребительской корзины. Смешно. Только индекс роста тарифов ЖКХ для Кемеровской области примерно составит 4-5%, стоимость продуктов растет ежегодно на несколько процентов, то все же очевидно. Это бонус к увеличению пенсионного возраста. 

Давайте посмотрим, что пишут эти умные люди. 

Screenshot_23.png

Даже уже такие "проадминистративные" СМИ, например Sibdepo, уже похоже иронизируют и улыбаются - "На 40 рублей богаче"

Screenshot_24.png

А почитайте там комментарии народа, все возмущены до предела таким цинизмом

Screenshot_25.png
Screenshot_26.png

Хэштеги на федеральных сетях к этой новости умиляют

Screenshot_27.png

Для столицы, например, ПМ для граждан на пенсии на 2018 г. установлен 11816 р. как минимальное значение. Тем, кто проживает более 10 лет в Москве, размер повышается до городского социального стандарта минимального дохода – на сегодня это 17,5 тыс. р. 

Смотрим на бюджет Кемеровской области в 2018 году, профицит в 8 миллиардов рублей, об этом депутаты отчитывались с гордо поднятой головой. 

Screenshot_29.png

Добавим статистику по индексу потребительских цен на товары и услуги. Не знаем как они там считают, мы возьмем статистику с Росстата по Кемеровской области. Выглядит таблица вот так, берем нижнюю строку, там как показатель роста за год на базе декабря. 

Screenshot_32.png

Берем последние годы, видите - 7,6,7,6, 11%...

Screenshot_33.png

Свежие данные

Screenshot_34.png

Т.е. 4-5% роста идет на расходы по ЖКХ, на оставшуюся часть денег вот такие проценты добавляются - от 2% до 11% ежегодно. И это минимум, на самом деле как растет стоимость продуктов каждый из вас знает лучше чем Росстат. 

Депутаты сделали прямо огромный подарок к новому слогану "Кузбасс №1". 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2727
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Zodiac
Максим, ну чего Вы так сразу! Все всё прекрасно понимают! То, что копилось десятилетиями пенсионного - давно проё**но. И выплата нынешним пенсионерам - это обкрадывание (хотя с учётом открытого заявления - это скорее Грабёж) живого и работающего населения. Им просто негде взять бабла. И выхода два - сократить пенсов и нагрузить работающих, или ... вытащить из собственных карманов. Ну и чего Вы им предлагаете? Добровольно отказаться от вилл и яхт? Вы о таком даже думать не должны - Главный не одобрит! Нагружать работающих? Это можно! Но потом, когда ресурс иссякнет - что делать? Даст бог большинство попередохнет конечно без должного соц.обеспечения и иже. Но вдруг население всё равно выживет и затребует себе пенсию!?! Что тогда?!! Идти и тупо душить их да расстреливать? Вариант отличный, да только останутся ли к тому времени заводы, что патроны будут производить...
В общем - проще им подождать. Пока этот ненавистный, проблемный народец - сам издохнет.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Выборы прошли, так что радуйтесь что 40рублей не отняли.
Депутаты и народ вещь не совместимая, особенно после выборов.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо