4-й пошел

4-й пошел 11.10.2018 Конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами все больше начинает приобретать юмористический характер. В Кузбассе проводят уже четвертый конкурс по Северу, который может быть отменен ФАС, как и 3 предыдущих. Причем, срок начала работы оператора вроде как никто не отменял, и он должен начать работать с 1 января 2019 года. Если на юге области выбрали оператора еще в прошлом году, и там оператор готовился почти 12 месяцев к запуску, то на севере региона остается меньше 3-х месяцев. За такой срок запустить регионального оператора в работу физически невозможно. Отдельно еще следует обратить внимание, что в последнем конкурсе добавилось новое приложение со старыми полигонами, которые по логике необходимо ликвидировать, что тоже мало реально. 


Коммерсант

Screenshot_1.png

Давайте теперь посмотрим документы. В конкурсной документации появился вот такой интересный пункт

Screenshot_2.png

Открываем приложение №9. Первым пунктом располагается старый Кемеровский полигон на ул. Красноармейская. Как все понимают, ликвидировать этот полигон не реально. 

Screenshot_3.png

Тем не менее, 10 октября было вскрытие конвертов. На конкурс была подана всего одна заявка. 

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

В разъяснениях Минстроя сроки запуска регионального оператора четко указано:

Поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 1 января 2019 года предусмотрен Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 486-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступил в силу 29 декабря 2016 года.

А ФАС сделала прекрасную презентацию

Screenshot_6.png

Вот так схематично нарисована новая схема работы

Screenshot_7.png

За 3 месяца никак не получится заключить со всеми договоры и отладить работу. Вот только, что нас ждет с 1 января теперь? Ждем 5-го конкурса?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3427
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Vesna
На юге области выбрали оператора. Вот только работают они нечестно Мусор не вывозят,а счета выставляют.
Имя Цитировать
mim
Задержан замглавы Белова по ЖКХ Сергей Смараков

Сергей Смараков задержан и помещен в изолятор временного содержания. Замглавы г. Белово стал фигурантом уголовного дела возбужденного по статье 293 УК РФ «Халатность»
Замглавы города Белово по ЖКХ Сергей Смараков задержан в связи с гибелью 10-летнего мальчика, который провалился и сгорел в подземном пожаре на шламоотстойнике в поселке Чертинском в мае прошлого года. Пытавшийся спасти друга мальчик получил тогда сильные ожоги и попал в больницу, — [URL=https://news.vse42.ru/]сообщает[/URL] vse42.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Сергей Смараков задержан и помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о мере пресечения.
10 октября в администрации Белова прошли обыски в ходе которых следственные органы изъяли документы. По информации осведомленных источников, следственные действия в здании администрации проходили с 8 часов утра и до позднего вечера, в том числе в кабинетах главы города и его заместителей. Произошедшее породило в городе много слухов, что под главой города Алексеем Курносовым зашаталось кресло.

https://mybelovo.ru/2018/10/11/zaderzhan-zamglavy-belova-po-zhkh-sergej-smarakov/
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Как был бардак с мусором так и будет, то ли действительно Кузбасс место проклятое, то ли в ЖКХ КО работают случайные люди.
Имя Цитировать
wrestling 24
Я,в курсе что Максим Учватов, работает с ФСБ.Идет перейдел влияния.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо