В Новокузнецке приняли в эксплуатацию дом без работающих лифтов

В Новокузнецке приняли в эксплуатацию дом без работающих лифтов 04.10.2018 Жители Новокузнецка пожаловались губернатору Сергею Цивилеву и в прокуратуру, на то, что в новом доме, который сдали в эксплуатацию в августе, не работают до сих пор лифты. В Кемерово тоже был такой случай, правда после публикации лифты заработали, так как никто не хотел попадать под уголовное дело. Новокузнецк, оказывается, не исключение. Вышеуказанный дом находится на проспекте Авиаторов 58. В акте ввода жилого дома стоит дата - 16 августа 2018 года. Опять вопросы к управлению архитектуры и государственной инспекции строительного надзора Кемеровской области. Как приняли дом без лифтов работающих? Впрочем, давайте посмотрим документы. 

Начнем с вырезки из обращения губернатору. С фондом капитального ремонта тут оговорка, там другой фонд является застройщиком. 

Я, _________________________, являюсь собственником жилого помещения: Кемеровская область, г. Новокузнецк, пр. Авиаторов, 58, кв. ___. Обращаюсь к Вам от лица всех жителей своего МКД. В настоящее время в нашем доме стоят 6 лифтов в 6 подъездах, которые (как нам стало известно от Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области) монтировало Общество с ограниченной ответственностью «ОЛИМП», расположенное в г. Новокузнецке по адресу: 654006, Кемеровская область, город Новокузнецк, улица Орджоникидзе, дом 11, офис 304/2.

Сколько нам еще придется терпеть, сначала длительное время мы платили ипотеку за воздух. Застройщик задержал сдачу дома на целый год. Мне с двумя маленькими детьми вынуждено пришлось платить за съемное жилье, а также выплачивать ипотеку. Наконец-то, нам выдали ключи от приобретенной долгожданной квартиры. Уже самое время въехать в свою квартиру, но ни тут-то было. Лифты стоят, и никто их до сих пор включать не собирается. Сколько времени должно пройти, чтобы их включили?! Месяц, два, а может и год?!

Наш дом является высотным, в доме проживают около 700 человек, которые вынуждены подниматься пешком, носить коляски, а с двумя маленькими детьми (2 года и 5 лет) это не так уж и просто!!!! А беременные женщины, а пенсионеры….. Наша управляющая компания никаких попыток для исправления сложившейся ситуации не предпринимает. На все звонки и претензии так одни «отписки», да и только слышно: - Когда включат? - Не знают!

На основании протокола заседания СПК в лифтовой отрасли, сфере подъемных сооружений и вертикального транспорта от 12 июля 2018 г. № 22 информируем, что Национальное агентство деактивировало в Реестре результаты профессионального экзамена, проведенного 15 февраля 2018 года центром оценки квалификации ООО «СИБЭК», по следующим соискателям (которые до сих пор работают в ООО «ОЛИМП»): Пузанов Максим Сергеевич, Квирин Сергей Петрович, Высочкин Дмитрий Юрьевич, Салбакова Мирославна Мироновна. А также считаю, не менее важным сообщить, что данная организация не состоит ни в одном из СРО Кемеровской области и не имеет допуск к монтажным видам работ. Сколько можно и нужно смотреть на эту безнаказанность! Неужели у нас совсем нет власти в Кемеровской области? До каких пор это будет продолжаться? Мне, как жителю совсем не безразлично жизнь и здоровье моих детей!!!


Такая организация есть

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png

Смотрим разрешение на ввод в  эксплуатацию дома

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Зато картинка на сайте застройщика очень красивая

Screenshot_5.png

А вот смотрите по Декларациям на Росаккредитации. Акт полного технического освидетельствования от 12 июля, а декларация от 25 сентября только. Как правило, лифты сдаются в эксплуатацию только после Декларирования. По факту лифты еще даже и не работают, пишут жители. 

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png
Такие дела. Как людям переезжать, пожитки поднимать на верхние этажи? Кто опять чего там не доделал? Почему лифты не работают? Как говорил один мудрый человек в нашей стране: "У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество...". Вот только не всегда определенные органы заинтересованы найти ФИО проблемы.

Может быть посмотрим?

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png
Вспомним бывшее руководство, при котором вводили в эксплуатацию Зимнюю Вишню

Screenshot_12.png

Вспомним, кто подписывает акты ввода после инспекции

Screenshot_4.png

Может быть, когда в нашем государстве заработает персональная ответственность, тогда должностные лица начнут задумываться, что они подписывают?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1475
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Часто на время массовых заездов лифты отключают, похоже и здесь тоже.
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Часто на время массовых заездов лифты отключают, похоже и здесь тоже.
Согласен
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо