В медицинском университете Кузбасса грозят оставить преподавателей без зарплаты

В медицинском университете Кузбасса грозят оставить преподавателей без зарплаты 03.10.2018 О времена, о нравы. В медицинской академии в 2018 году назначили нового ректора, вот только политика в отношении учащихся заставляет задуматься. Кто же будет нас лечить? С кадрами в медицине сейчас сложно. Низкие зарплаты на старте отпугивают выпускников, лучше работать продавцами и больше зарабатывать, мало кто идет по призванию и профилю в медицинские учреждения. Но вопрос качества образования остается. Особенно остро он встает в отношении "целевиков" и "платников". На ученом совете КемГМУ преподавателям было сказано, что если они не закроют глаза на результаты работы двоечников, кстати, за которых платят лечебно-профилактические учреждения территорий Кемеровской области, то сами будут возвращать 36 млн рублей. Т. е. фактически получается, что будут готовить горе-специалистов для "работы" там где ожидаемо будет горе? Конечно вопрос прежде всего к новоиспеченному ректору медицинского университета. 

Давайте посмотрим что нам пишут

Из переписки сотрудников кафедр: "Это не ротация кадров, а чистка рядов неугодных новому господину". Логично, что базовые клинические кафедры ВУЗа требуют и спрашивают, но все согласно ФГОС, ведь из клиницистов славящихся во всем мире делают педагогов по "финансово привлекательной методике". Далее их же приглашают на ковер к ректору и учат зарабатывать на нежелании студента быть специалистом. Это завуалированная торговля дипломами, вы посмотрите, что творится в департаменте здравоохранения области.  

"Не будете ставить зачеты - не получите зарплату в конце года. А то, что сейчас вам меньше начислили, так это как сработали, отдавать долги с ваших зарплат будем."

Вот такая красота, знакомьтесь, Попонникова Татьяна Владимировна

IMG_1525-03-10-18-12-05.JPG

Poponnikova_tv.jpg

Вот еще пишут: К слову никогда за все время существования нашей Аlma mater такого богатого автопарка руководства КемГМУ люд не видел, как у какого-то банка, мерседесы.
Кто и как будет лечить родителей и дедов нынешних студентов понятно всем, а угрозы в адрес и так запуганных врачей-педагогов знаний и умений в головы и руки не прибавит.

Татьяна Владимировна молодец, конечно, о доходах университета надо заботиться, но вот только голову надо применять. Посмотрите на выборы ректора и грамотность. А теперь давайте всем ставить зачеты, кто на платной основе, без знаний. Завтра умные выпускники вам подправят здоровье. 

Screenshot_14.png

Средний уровень зарплаты в медицинском университете и так порядка 20 тысяч рублей, сообщают преподаватели, так давайте их подожмем. В январе феврале вообще могут без зарплаты остаться. Теперь за деньги дипломы будем раздавать? 

IMG_1524-03-10-18-12-05.JPG

Вот еще пишут: Т.к. много должников без зачета, университет посчитал что должен вернуть деньги - нам обещали 2 месяца без з/п. На премию не стоит рассчитывать.

Что там происходит?

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Стало известно. что сегодня вызвали весь состав, сказали, что надо всех завтра аттестовать, всех "косячников" пропустить, иначе  преподаватели могут на работу не выходить.

Количество показов: 9909
Количество комментариев к элементу:  23

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
wrestling 24
Был сегодня в 3-городской ,проходил ФГДС ,врач классный Фролов П.А и медсестры, но кабинет и оборудование видно 90-х готов,Тулеев животное, где медицина твоя?Ты же первый кричал на весь мир ,что Кузбасс -территория добра,и хорошей медицины!!!!В Германии наверное лучше лечиться
,патриот ты наш.Собственными руками тебя бы удавил, мразь коннченая!
Имя Цитировать
wrestling 24
Лично видел ,как Цивелев ходит в джинсах уставших,без охраны ,а ты мразь Тулеев почему без охраны не ходил?
Имя Цитировать
Viator
"Вести-Кузбасс" показали трэш с оборудованием больниц. Рассказали про новых главврачей. А Елена Малышева (зам) сказала:
"Все сотрудники, которые надлежащим образом оказывают качественные медицинские услуги и не занимаются ВОРОВСТВОМ, будут работать на своих местах".
Какая приятная женщина. :)
Имя Цитировать
mim
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]mim пишет:
Viator, так правильно, они туда и замов и завов напихивают, преподавателей то на контракт, вне штата, то ещё как пропишут, лишь бы они в это "среднее" не вошли и статистику не портили.
[/QUOTE]Было бы интересно узнать реальную среднюю зарплату преподавателей в КемГМУ и других вузах. Так-то у них на это есть деньги. Согласно bus.gov.ru КемГМУ в 2017 г. потратил на оплату труда 345 лямов. У них работает 315 педагогических работников. Допустим, все считаются преподавателями. Умножаем на 73022, умножаем на 12, получаем 276 лямов. Так что еще остались деньги на прочий персонал.

Ну, по КемГМу конкретно не могу сказать, чисто со слов знакомых.
А что касается оплаты труда - бггг... Там достаточно много и к АУПу относящихся, и к техперсоналу. А техперсонал порой может получать больше препода. Водитель, например. Я сам к АУПу отношусь, но поскольку шея не мягкая, а язык не сладкий - получаю половину средней по АУПу. Кстати ,у нас она (по бумагам) такая же, как тут у преподавателей заявлена - примерно 73000.
Имя Цитировать
mim
Цитата
Viator пишет:
"Вести-Кузбасс" показали трэш с оборудованием больниц. Рассказали про новых главврачей. А Елена Малышева (зам) сказала:
"Все сотрудники, которые надлежащим образом оказывают качественные медицинские услуги и не занимаются ВОРОВСТВОМ, будут работать на своих местах".
Какая приятная женщина.
Да, тоже этот момент захватил, когда каналы переключал.
Имя Цитировать
mim
Кстати, меня и бомбануло от телевизионщиков, когда они говорили о том, что уже давно требуется обновление больниц... Ссука, а почему вы РАНЬШЕ об этом не говорили? За свои задницы тряслись?
Имя Цитировать
mim
И, кстати, нередкие случаи ,когда в преподавателях значатся люди ,которых в ВУЗе никто в глаза не видел. Но они есть. И им капает зарплата. И нехилая такая зарплата. Чаще всего это люди со степенями - ибо это тоже показатель ВУЗа, который нужно выполнять. А у препода со степенью идет надбавка. Не знаю, сколько сейчас, не интересовался, раньше про 2 тысячи слышал.
Имя Цитировать
mim
Кстати, это не только в ВУЗах. Это почти во всех учебных заведениях практикуется.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
mim пишет:
И, кстати, нередкие случаи ,когда в преподавателях значатся люди ,которых в ВУЗе никто в глаза не видел. Но они есть. И им капает зарплата. И нехилая такая зарплата. Чаще всего это люди со степенями - ибо это тоже показатель ВУЗа, который нужно выполнять.
Помните, что именно инкриминировали генералу Мамонтову, когда его арестовали? В том числе "растрату": как сказали следователи, он устроил трех человек, которые реально не работали, но зарплату получали исправно.
Бюджетные учреждения надо трясти и трясти на этот счет. А то умников, похоже, много развелось. Возьмут, грубо говоря, двух торговцев с рынка, устроят к себе юристом и программистом. "Юрист" и "программист" продолжают торговать на рынке, но при этом получая теперь небольшую надбавку тысяч в пять. А остальное уходит руководству учреждения.
Имя Цитировать
mim
Viator, это мы еще про студентом не говорим... Которые числятся, им оценки ставятся, даже стипендии платятся... Но их никто не видел.

У меня знакомый преподаватель отказался от учебы в аспирантуре ,когда увидел воочию, как в кабинет к профессору зашел какой то шишак с разреза и расстопырив пальцы начал, мол ,мне аспирантуру надо поскорее, кому занести, сколько, чего...
Тогда и понял, что бесполезно туда соваться - денег не хватит ,даже если почку продать...
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо