В медицинском университете Кузбасса грозят оставить преподавателей без зарплаты

В медицинском университете Кузбасса грозят оставить преподавателей без зарплаты 03.10.2018 О времена, о нравы. В медицинской академии в 2018 году назначили нового ректора, вот только политика в отношении учащихся заставляет задуматься. Кто же будет нас лечить? С кадрами в медицине сейчас сложно. Низкие зарплаты на старте отпугивают выпускников, лучше работать продавцами и больше зарабатывать, мало кто идет по призванию и профилю в медицинские учреждения. Но вопрос качества образования остается. Особенно остро он встает в отношении "целевиков" и "платников". На ученом совете КемГМУ преподавателям было сказано, что если они не закроют глаза на результаты работы двоечников, кстати, за которых платят лечебно-профилактические учреждения территорий Кемеровской области, то сами будут возвращать 36 млн рублей. Т. е. фактически получается, что будут готовить горе-специалистов для "работы" там где ожидаемо будет горе? Конечно вопрос прежде всего к новоиспеченному ректору медицинского университета. 

Давайте посмотрим что нам пишут

Из переписки сотрудников кафедр: "Это не ротация кадров, а чистка рядов неугодных новому господину". Логично, что базовые клинические кафедры ВУЗа требуют и спрашивают, но все согласно ФГОС, ведь из клиницистов славящихся во всем мире делают педагогов по "финансово привлекательной методике". Далее их же приглашают на ковер к ректору и учат зарабатывать на нежелании студента быть специалистом. Это завуалированная торговля дипломами, вы посмотрите, что творится в департаменте здравоохранения области.  

"Не будете ставить зачеты - не получите зарплату в конце года. А то, что сейчас вам меньше начислили, так это как сработали, отдавать долги с ваших зарплат будем."

Вот такая красота, знакомьтесь, Попонникова Татьяна Владимировна

IMG_1525-03-10-18-12-05.JPG

Poponnikova_tv.jpg

Вот еще пишут: К слову никогда за все время существования нашей Аlma mater такого богатого автопарка руководства КемГМУ люд не видел, как у какого-то банка, мерседесы.
Кто и как будет лечить родителей и дедов нынешних студентов понятно всем, а угрозы в адрес и так запуганных врачей-педагогов знаний и умений в головы и руки не прибавит.

Татьяна Владимировна молодец, конечно, о доходах университета надо заботиться, но вот только голову надо применять. Посмотрите на выборы ректора и грамотность. А теперь давайте всем ставить зачеты, кто на платной основе, без знаний. Завтра умные выпускники вам подправят здоровье. 

Screenshot_14.png

Средний уровень зарплаты в медицинском университете и так порядка 20 тысяч рублей, сообщают преподаватели, так давайте их подожмем. В январе феврале вообще могут без зарплаты остаться. Теперь за деньги дипломы будем раздавать? 

IMG_1524-03-10-18-12-05.JPG

Вот еще пишут: Т.к. много должников без зачета, университет посчитал что должен вернуть деньги - нам обещали 2 месяца без з/п. На премию не стоит рассчитывать.

Что там происходит?

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Стало известно. что сегодня вызвали весь состав, сказали, что надо всех завтра аттестовать, всех "косячников" пропустить, иначе  преподаватели могут на работу не выходить.

Количество показов: 9926
Количество комментариев к элементу:  23

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
mim
Эм... Я, конечно, извиняюсь, а кто-то реально думает ,что в ВУЗах не только Кузбасса, но и в принципе страны оценки ставятся за знания? Сейчас финансирование "поголовное" и фраза "Сохраняйте контингент" звучит на каждом собрании в подавляющем большинстве учебных заведений.
Я уже не говорю об идиотских рейтингах преподавателей, в которые входят и успеваемость их студентов. Хотите сохранения контингента? Вам нужен высокий рейтинг? Да без проблем - нате вам отличников 90% из группы... Остальные хорошисты...
Имя Цитировать
mim
И многие студенты об этом прекрасно знают и, ни черта не делая, в открытую говорят - "Вы мне все равно диплом дадите"
Имя Цитировать
mim
А что касаемо средней зарплаты - так она почти во всех ВУЗах такая. И играются этими цифрами как угодно, лишь бы в отчетах "в среднем" было побольше, а в реалиях - да, около двадцатки.
Имя Цитировать
Viator
Секритариат, ахаха.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
mim пишет:
А что касаемо средней зарплаты - так она почти во всех ВУЗах такая. И играются этими цифрами как угодно, лишь бы в отчетах "в среднем" было побольше, а в реалиях - да, около двадцатки.
По официальной статистике в Кемеровской области преподаватели вузов получают 73022 рубля.
Имя Цитировать
Бульдозер
Ещё одна бредовая идея нового кузбассбаши, вы Сергей Евгеньевич не удержите сдесь мед кадры, они все уедут в Москву Питер, сдесь нет зарплат 200 т р в месяц, а там легко! А жилье 1 млн за земского доктора смешно.
Имя Цитировать
Бульдозер
Да и посчитайте сколько сворует новый руководитель областного городка за год миллионов 100 там есть на откатах кстати обэп к нему в штат заведите параллельно...
Имя Цитировать
Бульдозер
Областного медицинского городка
Имя Цитировать
mim
Viator, так правильно, они туда и замов и завов напихивают, преподавателей то на контракт, вне штата, то ещё как пропишут, лишь бы они в это "среднее" не вошли и статистику не портили.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
mim пишет:
Viator, так правильно, они туда и замов и завов напихивают, преподавателей то на контракт, вне штата, то ещё как пропишут, лишь бы они в это "среднее" не вошли и статистику не портили.
Было бы интересно узнать реальную среднюю зарплату преподавателей в КемГМУ и других вузах. Так-то у них на это есть деньги. Согласно bus.gov.ru КемГМУ в 2017 г. потратил на оплату труда 345 лямов. У них работает 315 педагогических работников. Допустим, все считаются преподавателями. Умножаем на 73022, умножаем на 12, получаем 276 лямов. Так что еще остались деньги на прочий персонал.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо