ОАО "Трест Кемеровопромстрой". Заработать на людях.

ОАО "Трест Кемеровопромстрой". Заработать на людях. 03.10.2018 Все прекрасно знают нашего самого великого застройщика в Кемерово. ОАО "Трест Кемеровопромстрой" успел себе заработать очень хорошую репутацию, дома качественные, места неплохие, теплые, хорошие технологии, огромная Лесная Поляна, но есть нюанс. К нам обратились жители Кемерово с проспекта Притомского и Московского. Там оказывается есть огромная проблема. Построены многоэтажные дома, а вот лифт в подъездах сделан только один. Если смотреть Свод Правил, то в домах с этажностью в 13 должно быть 2 лифта в подъезде, а тут только одна штука. Мы специально зашли, проверили количество лифтов, точно один. Это нарушает нормы пожарной безопасности, если верить официальным требованиям к строительству. Жители говорят, что порой невозможно подняться, так как в час-пик "пробки". 

Смотрим для примера

Screenshot_9.png

Смотрим конкретные дома

Screenshot_10.png

Открываем сайт Реформы ЖКХ. количество подъездов 6, количество лифтов - 6. 

Screenshot_11.png

Смотрим другой адрес. Этажей 13, количество подъездов 3, лифтов тоже 3. 

Screenshot_12.png

А теперь смотрим строительные нормы

Screenshot_7.png

Если кто-то хочет получить вторую "Зимнюю Вишню" - то у них все идет по плану. Вот только остается один вопрос: "Как проекты таких домов прошли государственную экспертизу и были приняты в эксплуатацию?" Кто за это будет отвечать. Между прочим шахты для второго лифта там есть, но только они зашиты. Получается, что жителей немного обманули? Сэкономили на них? А недвижимость там весьма недешевая. Покупайте жилье в Промстрое, граждане. По данному факту направлено обращение в прокуратуру для оценки ситуации. Мы надеемся, что виновных привлекут к ответственности и в жилых домах установят вторые лифты. Ведь в квадрат стоимости площади это заложено, а по факту лифтов нет, значит усматриваются признаки состава преступления предусмотренные ст.159 УК РФ ч. 4 - мошенничество в особо крупном размере. Горобцову и Козыреву большой привет. 

7204029001HNPHOTO.jpeg

671790472689581b6a1f0b8d2180c331.jpg

Вот так это выглядит

DSC05675.JPG

Жители говорят, что если постучать по стене, то там пустота. Вероятно вторая шахта лифта существует, но вот лифта там нет.

DSC05676.JPG

Юристы и жители нам пишут

СНиП на сегодняшний день не говорит четко о необходимости второго лифта при высоте дома более 9-ти этажей. Эта необходимость рассчетная. Она состоит из многих составляющих и прежде всего уровня комфортности закладываемого застройщиком.

Здесь вопрос в обмане потребителя. Застройщик при продаже квартир позиционирует товар как квартиры повышенной комфортности. Дома проектируются с двумя лифтами на каждый подъезд, также заключаются и ДДУ и покупатели думают при заключении ДДУ, что у них будет два лифта.  А сдаются в эксплуатацию и передаются по актам приема - передачи с одним лифтом. В результате на стадии совершения сделки купли-продажи речь идет об одном товаре, а передается товар менее качественный с более низким уровнем комфортности.

При чем УК Родные просторы дерут очень приличные деньги за обслуживание территории общего пользования. 22 рубля за 1 кв.м. А в этом году они вместо того, чтобы нормальный косметический ремонт по подъездам провести, они сняли 5 см. асфальта со всей дворовой территории и положили новый асфальт. за наши деньги. Хотя у нас дома еще на гарантии. И снимать весь асфальт не было никакой необходимости. Достаточно было отремонтировать несколько ямок. 

Асфальт в новом микрорайоне в ямах? Удивительно.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4298
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


konst245
Мне кажется есть, лазейка в законе по поводу лифтов, ул. Марковцева, д. 6, этажность 10 - 12 , подъездов 6, лифтов 6. На сайте Реформа ЖКХ, вообще ошибка, написано что дом по ул. Марковцева 6 имеет минимальную этажность 9, хотя по факту 10 этажей. Да и дом тоже Промстроевский.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо