Лидеры Кузбасса: Всё для своих

Лидеры Кузбасса: Всё для своих 30.09.2018 Не так давно мы рассказывали об областном конкурсе "Лидеры Кузбасса". Туда стартовали массово чиновники разных мастей. Суть банальна. К 1 августа заявок на конкурс было чуть более 60-ти, а организаторы конкурса планировали отправить 60 победителей в Сколково на обучение. Поэтому чиновникам разных городов дано было указание подать заявки. Там вам и мэры городов, и главы районов, кого только не оказалось. Зайдите на сайт конкурса и сами убедитесь. Чиновников там прибыло еще больше, прием заявок завершился. 1 октября должны подвести итоги и наградить финалистов. Но вот что пишут нам участники этого прекрасного конкурса. 

 

Сайт конкурса

Screenshot_15.png

Бонусы

Screenshot_16.png

Этапы

Screenshot_17.png

Теперь смотрим, что нам пишут 

Максим, добрый вечер. Я участник конкурса Лидеры Кузбасса. https://lidery-kuzbassa.ru/ Хочу с Вами поделиться как проходил весь этот цирк: 
В ходе проведения конкурса были многократные нарушения пунктов положения конкурса, со стороны организаторов, начиная от принятия заявок без видеопрезентации, заканчивая настоящей подделкой голосов со стороны администратора сайта, он в самовольном порядке прибавлял по 1000 голосов нужным людям, ненужным убирал, это произошло трижды, мы всё фиксировали, участники конкурса писали организаторам об этом, но в ответ они отмалчиваются. Сейчас, когда сроки конкурса подошли к концу, организаторы в тайне ото всех, не публикуя ни в каких СМИ и соц.сетях, не оповестив участников конкурса, собрали в Кемеровском технопарке 20 участников из 156 и сказали, что из этих 20 проектов выберут всего 8 человек для прохождения обучения в Сколково, хотя по конкурсу заявлено что отберут 60 человек для прохождения обучения и эти 60 человек должны быть из числа тех, за которые больше всего проголосовало на сайте, а по факту взяли 20 «своих» человек не из числа победителей 1 этапа, и 1 октября объявят 8 победителей из 20 проектов. 

Резюмирем: В ходе конкурса сфальсифицировали результаты голосования, итоговый отбор происходил не открыто, а в тайне, не конкурсной комиссией (зачем-то там сидели Черданцев и Рубан вместо Чернова и Петрова, зато на субботник у всех есть время), а непонятными людьми (кроме Ирины Мироновой, представитель Сколково) и не по критериям проведения самого конкурса. Итогом будет то, что незаслуженные 8 человек будут называться «Лидерами Кузбасса» и будут проходить обучение в Сколково за бюджетные деньги. Просто хочется, чтобы по достоинству оценили труды людей, которые не побоялись и рассказали миру о своих идеях, а у нас всё как обычно, всех обманули и кинули. Наверное, просто выборы прошли, поэтому администрация не сочла нужным выполнять свои обещания. 

Моя просьба к Вам Максим: осветите пожалуйста у себя на портале как проходил этот конкурс «Жуликов». Надеюсь на Ваше участие, спасибо. 
Фотографии с собрания, куда пригласили 20 «своих» 

А вот и фото. Правда тут пишут, что 60 человек отправится в Сколково

Screenshot_18.png

Screenshot_19.png

Тут явно не 156 человек

Screenshot_20.png

Screenshot_21.png

На самом деле были еще заседания, вот что пишут другие участники, но у них тоже есть вопросы.

Я был в четверг в технопарке; мы заслушивали презентацию проектов 53 чел , представители Сколково задавали вопросы по существу проектов, это был просто очный тур. Из 156 отобрано 79 заявок, 53 отсмотрено в четверг, командировочные и иные- в пятницу и субботу должны быть заслушаны. Завтра в 17.00 обьявят итоги. Из своих там явно не место Чурсиной- которая не смогла 2 слов связать на презентации, Снигирев- которому Черданцев задал вопрос: в чем суть его проектов вместо разглагольствования? Сколково задали вопрос и единственного прервали фразой: "Попытка пояснить оказалась неудачной". Реально много проектов- невнятных; завтра услышим. Качество проектов тоже подлежит вопросу.

Уровень доверия к новому губернатору начинает медленно падать у народа...

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3778
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


Asdf
Пусть рубан расскажет, как в Прокопьевске сбил человека и убежал от ответственности!!! Папаша откупил?! Ублюдок!
Имя Цитировать
Zilya
Чего удивляться то? Ничего там не изменилось! Жульё на жулье...
Имя Цитировать
wrestling 24
Обращение к Учватову.
Моя просьба к Вам Максим: осветите пожалуйста у себя на портале как проходил этот конкурс «Жуликов». Надеюсь на Ваше участие, спасибо

Wrestling 24 пишет:
Ору,освещай не освещай всё равно получишь х@й!!!!В РФ ,рабы должны молчать....
Имя Цитировать
Viator
Как говорил добрый психиатр из "Мастера и Маргариты", не всему же надо верить. Про 8 человек - это ошибка администратора странички технопарка в ВК. Очевидно, он сам не разобрался, что к чему, и написал. Там было два одинаковых поста с одинаковыми фоточками. В первом сообщалось про 8 человек, во втором поправочном - что 60 человек разобьются на 8 проектных команд.
То, что якобы 27 сентября прошел очередной этап конкурса, это тоже больше похоже на фантазию этого же администратора. В положении о конкурсе нет такого этапа - очной встречи с рассказом о своем проекте. В ВК есть страничка собственно конкурса, там про это 27 сентября тоже ни слова.
Я так понимаю, собрали кого-то из участников, чтобы устроить красивый телемост с Москвой. Технопарк просто мучается от безделья. :D
Имя Цитировать
Viator
Цивилев с доброй улыбкой говорит: "Бросьте вызов тысячам участников и попадите в сообщество лидеров региона". Сергей Евгеньевич ошибся - не нашлось даже "трехсот спартанцев". Народ у нас пассивный, не раскачаешь. Если честно, я бы тоже предположил, что в таком конкурсе должно принять участие не менее тысячи человек.
"Лидеры Кузбасса" это, очевидно, региональный вариант "Лидеров России". А чем закончились "Лидеры России"? Там было около ста победителей. Многие из них уже заняли большие посты - вплоть до замминистра в Правительстве РФ. Я смотрел как-то на ютубе видео про них: у людей и правда произошел резкий скачок в карьере.
Наши областные власти, как мне кажется, специально сделали так много мест для победителей - 60. Если бы было 10 мест, то просто никто бы не стал участвовать. Дураков нет, все знают о коррупции. Но тут 60 - и все равно мало участников. Вот такие пассивные люди у нас.
Еще Цивилев ошибся в представителях вузов (я бы тоже ошибся). Он обозначает основные целевые группы: бизнесмены, чиновники, представители вузов. Бизнесменов среди участников реально много, чиновников тоже. А вот представителей вузов я насчитал всего 5 (из 155 участников). Как * -ть на конференциях о своем вселенском значении, так это они пожалуйста, а как стоящий проект предложить (да еще в одиночку) - так это они сразу в кусты.
Имя Цитировать
Viator
Недаром же конкурс "Лидеры России" курирует сам Кириенко. Страна нуждается в адекватных социальных лифтах. Без них государству капец, везде будут заседать лишь жены, мужья, сестры, братья, любовники братьев и т. д. или просто те, кто купил должность.
Вот назначил Цивилев себе замом чужака Бостанджогло. Явно же человек случайный. Заму по культуре 57 лет, а несет какую-то пургу:
"Меня спрашивают, ты помнишь свое первое туристское путешествие. Я говорю, конечно помню. Это из роддома меня мама несла домой".

"То лучшее, что у нас есть НА Кузбассе".
Это из последнего выпуска "События недели" с А. Андреевым.
Сработал бы социальный лифт - был бы у нас более интересный зам по культуре, спорту и туризму.
Имя Цитировать
Бульдозер
Самое интересное решение поставить юриста на зама по соцвопросам и здравоохранению! Зачем тогда медикам учится пусть по айпаду лечат, первое самое глупое решение... Ой, пардон, она даже не юрист, а правовед!
Имя Цитировать
Бульдозер
Да и кстати ваши таланты никому не нужны чем меньше мозгов тем выше занимаемый пост
Имя Цитировать
mim
Пффф... В Белово вообще из администрации отмашку дали по учебным заведения -зайти на сайт и проголосовать за Курносова... Только идиотам невдомёк, что проверить это нельзя.
Имя Цитировать
MVZ
в общем, ничего не меняется в Поддатском королевстве...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо