ФАПы по цене квартир

ФАПы по цене квартир 23.09.2018 В России стартовала новая программа - обеспечение малых населенных пунктов ФАПами (фельдшерскими акушерскими пунктами). Что это такое? Это небольшие здания, как правило модульного типа, если они новые, который располагаются в небольших поселениях с население до 2000 человек. Иногда ФАПы находятся в существующих зданиях, правда они должны соответствовать необходимым требованиям. Вот, например, в Белогорске Тисульского района давно уже планируют создать амбулаторию, вместо разрушающейся старой больницы, но до сих пор вопрос не решен. Для нескольких поселений в Кузбассе решили поставить новые ФАПы, объявили конкурс на сайте госзакупок и успешно провели. В требованиях - модульная конструкция, площадь не менее 65 кв.м. Все, как говорится, красиво, вот только цена за квадрат выходит 42 тысячи рублей. Согласитесь, что для модульной мобильной конструкции это как-то высоковато. 

Смотрим на конкурс и требования.
Screenshot_1.png

Почти без снижения стоимости выигрывает конкурс единственный участник с весьма любопытным названием компании

Screenshot_2.png

В рамках конкурса необходимо поставить 5 ФАПов

Screenshot_3.png

Расчетная площадь модульного здания должна быть 56 квадратов по указанным комнатам, но не менее 65 квадратов

Screenshot_4.png

Конструкции должны быть сделаны из металла и обшиты сэндвич панелями, одна из самых недорогих технологий. Отопление от электричества, тепловая завеса на входе, двери пластиковые внутри, унитаз, раковина, вот и все дела. Обустроенный такой ларек. Только вот какова цена? Берем 13,6 млн, делим на 5 ФАПов, получается один ФАП обойдется в 2,72 млн.руб. Разделим на 65 квадратов и получим цену квадрата в 42 тысячи рублей. За такие деньги квартиру новую можно в Кемерово купить двухкомнатную. 

Открываем интернеты всякие и смотрим, сколько стоят модульные ФАПы у различных производителей.

Screenshot_5.png

Вот Красноярский край

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

В Новосибирске

Screenshot_8.png

Как видите, стоят конструкции примерно в 3 раза дешевле, чем купили у нас, даже с учетом того. что надо доставить и установить. Давайте посмотрим самого подрядчика, который выиграл конкурс. Компания ООО "генераторы ледяной воды" расположена в Рубцовске, Алтайского края. Основным видом деятельности у них является производство оборудования для производства молока и других продуктов питания. Хотя в интернете пишут, что они покупают в Китае и перепродают тут. На сайте у них указано неимоверное количество всякого оборудования. 

Screenshot_9.png

Незаметно в списках затесались модульные здания

Screenshot_10.png

Заходим в данный раздел и нас перекидывает на другой сайт, впрочем, в том же стиле и с теми же контактами. Вот только в каталоге продукции у них есть коттеджи, а ФАПов нет. Зато есть цены. Обратите внимание - здание в 60 квадратов стоит 1,12 млн. рублей, в пересчете на 65 квадратов, мы получим здание ценой в 1,23 млн. руб., а никак не в 2,72. 

Screenshot_11.png

Так что с закупками, как видите, у чиновников департамента здравоохранения всё хорошо. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3471
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2
Vanechka
[QUOTE]Андрей Викторович пишет:
Все верно [B][COLOR=#7e7e7e]Jylia[/COLOR][/B] написал.
Картинки с сайта показывать бесполезно, вот бы провели нормальное журналистское расследование.

А так на сайте пишут ОТ 20тр, под тз подойдет за 30тр, с доставкой будет 35тр, с доставкой и сборкой 45 тр, с доставкой, сборкой и отсрочкой платежа 50тр.

Такой формат статей явно смахивает на вброс овна на вентилятор.
[/QUOTE]

Согласен! Особенно в последнее время "радует" отсутствие авансового платежа!
Закупи материал!Произведи! Поставь! Собери! Попробуй сдай! Сдал! Молодец! Через 30 дней получишь деньги! Что уже прошло 30 дней))))) Денег нет, но вы держитесь!!!! - Да, конечно подавайте в суд, что поделать!! - Получили судебное решение? Два месяца ещё прошло!!! Ай-ай! А кому сейчас легко! Да-да! Ну тогда получите ваши денежки)))))
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо