"Геноцид" в чистом виде. Малый и средний бизнес планируют снести в Шерегеше

"Геноцид" в чистом виде. Малый и средний бизнес планируют снести в Шерегеше 20.09.2018 "Геноцид" малого и среднего бизнеса в Шерегеше входит в активную стадию. Мы неоднократно писали, что Шерег захватил один из угольных олигархов и теперь наводит там свои правила. Ему отдали горы, земли, муниципальные дороги в том числе. Но этим акулам все мало, теперь они хотят расчистить гору под себя и снести ряд объектов, которые существуют более 10 лет. Когда строились небольшие гостиницы и сервисы, когда еще не было Шерегеша, как курорта, там не было и олигархов, а теперь получается, что некоторые объекты стали вне закона, потому что чиновники прогнулись под "инвестора" и творят, что хотят. А на уровне администрации региона говорят о поддержке малого и среднего бизнеса, в то же время проводят совещания по уничтожению их объектов. "Геноцид" в чистом виде. 

Мы уже упоминали эту тематику, правда тогда она еще не вошла в острую стадию. Ранее был принят областной закон, который забирает у местного населения право управлять собственными землями поселения. Потом почти все отдали олигарху Прокудину, который дом на горе забабахал в рекреационной зоне. Зато внизу собрались всех сносить, кто мешает олигархам. Вот например было совещание такое интересное.  Вот зам губернатора по инвестициям шлет телефонограмму о проведении совещания по сносу объектов в секторе "А", якобы в целях безопасности. 

Screenshot_44.png

Спустя три недели полетели письма предпринимателям. Вот вам пример. Каким-то волшебным образом, под кафе "Финиш" земля стала принадлежать Прокудину. Игорь Юрьевич в негодовании топает ножками, шевелит усами, надувает щеки  и требует снести часть кафе. Обратите внимание на 3 метра, указанных в письме, мы еще к ним вернемся. 

Screenshot_45.png

Тут же к письму прикладывается какая-то филькина грамота без печати, мол, да, выходит за границы.

Screenshot_46.png
Screenshot_47.png
И ведь никто не задается вопросом, как  здание, поставленное на кадастровый учет ранее, построенное до изменения правил землепользования, могло попасть на чужую землю? Здание-то на кадастром учете стоит давно. Идем дальше. Второе письмо от юридического лица, принадлежащего семье Прокудиных. Все то же самое, только добавили фотографии и приложили правила землепользования и застройки

Screenshot_48.png

Умные схемы приложили, указывают свою типо собственность

Screenshot_49.png

Screenshot_50.png

А вот и правила. Смотрите на дату их утверждения - июль 2017 года. А кафе, гостиницы и сервисы, были построены намного ранее, так что действующие правила на объекты построенные ранее не распространяются. 

Screenshot_51.png



Screenshot_52.png

Эта же участь борьбы с чиновниками и ветряными мельницами ждет еще минимум 29 объектов в секторе "А". Между прочим, провели очень хитрую схему, которую мы, конечно в частном порядке, считаем 
"афёрой и завуалированным хищением государственной собственности". Сначала забрали полномочия у Шерегеша распоряжаться землей. Потом эту землю отдали в аренду некому частному инвестору. А теперь он может выкупить эту землю за 5% от ее кадастровой стоимости, не говоря уже о реальной. Классно? Гора почти даром, причем почти вся. Кто в наваре? А малый бизнес - вон с горы. И кто-то смеет говорить о развитии малого и среднего бизнеса? Черданцев проводит совещания о выкупе и сносе, типо в целях безопасности. Как у нас в регионе выкупают мы знаем, тем более в целях "безопасности". Так что выход в данной ситуации только один - объединяться. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3037
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 24
Наш менталитет - н.@ебать кого-либо.
Наш менталитет-статья 228
Наш менталитет - от зарплаты до зарплаты.
Наш менталитет- не платить за коммунальные услуги.
Наш менталитет - Золотов у власти.
Наш менталитет-Тулеев, удивительная живность.
Наш менталитет-Путин, подарил Кадырову нефтяную компанию.
Варианта два здесь: еб*лом в пол, от псов Золотова,либо давление на твоих родственников.
Жизнь так прекрасна, но жаль ,что лишь в сказках.
Имя Цитировать
Сильвер
Цитата
wrestling 24 пишет:
Наш менталитет - н.@ебать кого-либо.
Наш менталитет-статья 228
Наш менталитет - от зарплаты до зарплаты.
Наш менталитет- не платить за коммунальные услуги.
Наш менталитет - Золотов у власти.
Наш менталитет-Тулеев, удивительная живность.
Наш менталитет-Путин, подарил Кадырову нефтяную компанию.
Варианта два здесь: еб*лом в пол, от псов Золотова,либо давление на твоих родственников.
Жизнь так прекрасна, но жаль ,что лишь в сказках.
вот так и живем с осознанием того, что закон сделан для того что бы его нарушать...... поскольку закон для государства , а не для людей!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо