Если бы от выборов что-то зависело, их бы давно уже отменили

Если бы от выборов что-то зависело, их бы давно уже отменили 09.09.2018 Поговорим о выборах? Сегодня у нас единый день голосования. Как обычно, заманивают скидками, акциями, подарками, мол, приходите друзья дорогие, всё для вас. На самом деле в Кузбассе уже не первое десятилетие, как выборы научились рисовать. Многие знают, что в марте 2018 года в Кемеровской области на различных округах победили коммунисты в лице Грудинина. В 1996 году тоже коммунисты победили, но разменяли свою победу на подношения. Политическая система страны давно превратилась в бесполезную машину и бюрократический аппарат. Кузбасс это самый живой индикатор политической системы. Здесь из года в год рисуют показатели, которые спускаются с администрации Кемеровской области. Выборы 9 сентября не исключение. Стоит ли на них ходить? Лучше пожарить на даче шашлыки и выкопать картошку, и с пользой, и с удовольствием. Все проценты давно расписаны, все списки утверждены, вы ничего не решаете. Как подсчитывают голоса на участках? Никак, просто ставят нужный процент в итоговый протокол, а потом учителя жалуются, что зарплаты низкие. 

Давайте начнем с небольших новостей. Некоторые кандидаты от народа с удивлением узнали, что голосование началось не в 8 утра, как это бывает, а с 6 утра. Таково распоряжение избиркома области. Вроде бы для удобства, по факту это механизм. 

IMG_1136-09-09-18-10-21.JPG

IMG_1135-09-09-18-10-21.JPG

Смотрим правую графу. 

IMG_1134-09-09-18-10-21.JPG

Вроде бы формально все сделано по закону, но ведь никто никого не уведомил, выложили себе втихаря на сайт, приехали наблюдатели с кандидатами, а там уже половина проголосовала за полчаса с 6 утра. Весело. 

Говоря о выборном законодательстве, о котором мы уже писали недавно, продолжается непонятно что. 


А у нас расписания занятий в школах с кандидатами


Дневники в школах с кандидатами. Думаете Сергей Цивилев знает, что он в дневниках есть? Нет, это старая административная команда продолжает вектор предыдущего руководителя региона. Им федеральные законы не указ. А на основании данного факта кандидата можно снять с выборов. Блогеры из Немагия сняли жесткий ролик с тролингом предвыборной кампании

Screenshot_2.png

Все кандидаты давно известны, все проценты давно расписаны. Весь этот избирательный цирк идет не первый год, вспомните 96%, вспомните явку в 92%. Люди не ходят на выборы, а рисуют огромные проценты. Недавно в одной из социальных сетей провели опрос, кто за какую партию будет голосовать. Видели результаты? Ниже "Единой России" только "СР" и "Патриоты". 

Screenshot_3.png

А завтра вы увидите от 65 до 75%  за "Единую Россию" в Кузбассе. Никому ничего не надо, подавай только власть и деньги. Почти 50% сказали, что не пойдут на выборы. Даже если бы пришло 100%, результаты бы особо не изменились. Один мой знакомый, как-то курировал выборы в одно из районов Кузбасса. Он еще лет 6 или 8 назад сказал, что никогда не пойдет на выборы в этом регионе, на его территории проголосовало 102%, там немного с кладбища люди подтянулись по документам. 

Народ в социальных сетях вспоминает и пишет (Роман Янченко): "Как же я рад, что этот сраный культ личности пал! И нового нам не надо!"

41051500_1816508685143479_6465820105870671872_n.jpg

А вот почти все "технические" кандидаты в губернаторы в одном кабинете. Им не надо ездить по участкам, проверять честность выборов, потому что они уже и так, скорее всего, знают свой % голосов. Латышенко, Протас, Украинцев, Скворцов. КПРФ отсутствует, но зная местное отделение, им можно тут и не быть. 

41345271_1206397456166104_372264318990811136_n.jpg

Не смотря на требование Цивилева провести честные и открытые выборы, результат мы с вами видим сами. Вспомните итоги праймериз "ЕР". Так что, такие дела, друзья. Шашлыки и картошка - лучший вариант. 

Screenshot_6.png

С уважением, 
Учватов Максим

P.S. Отдельное спасибо за выборы Турбабе, Синицыну и Чернову. 

Количество показов: 7774
Количество комментариев к элементу:  30

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Viator
Точняк, сегодня же выборы. :)
Еще в 1995 г. в Москве вышла книга "Демократия, ограниченная фальсификациями". Там методами математической статистики было убедительно показано, что выборы массово фальсифицируются. В том числе в Кузбассе в 1993 году.
Я так думаю, что и в советское время было не без этого. Потому что региональные "элиты" это страшная вещь, выборы они использовали для поддержания своей власти. Даже якобы всемогущий Сталин боролся-боролся с этими региональными "элитами", но так и не поборол. А Хрущев, который представлял этих регионалов взял и насрал ему на могилу.
Имя Цитировать
Vesna
Не согласна, что лучше не ходить на выборы. Вбросы происходят именно за счет невостребованных бюллетеней. Вы что думаете их на избирательный участок дают в неограниченном количестве? Дают по числу людей в список. Ну накинут штук 5. Ваша пассивность - лучший подарок для избирательной комиссии. Можно спокойно нарисовать необходимые проценты. А вот если бы пришли хотя бы процентов 90 населения, это стало бы для них настоящей катастрофой.
Имя Цитировать
mim
Vesna, вы всерьез верите, что кто-то потом это все СЧИТАЕТ???

Но, кстати, да-в этот раз у нас вообще тишина на работе. Даже отзвониться не требовали...
Имя Цитировать
Vesna
Я вообще-то там работала. И знаю как все происходит.
Имя Цитировать
Vesna
Иначе бы представители администрации города не грозили всем карами небесными за невыполнение поставленных задач.
Имя Цитировать
sergofan
Тётенька с ником vesna очень забавна: необходимые проценты можно нарисовать с любой явкой избирателей. Кроме нулевой.

Если бы население в массовом порядке пробойкотировало выборы, не явившись на них, вот тогда был бы кипиш. Я призываю к этому практически перед каждыми выборами, но хомячки всё равно бегут к урнам.

Вот так выглядят мои призывы:
https://sergofan-prok.livejournal.com/34885.html

А те, кто всё таки попёрся голосовать, и будут морально ответственны за дальнейший кабздец в Кузбассе.
В стране после мартовских выборов он уже наступает по полной программе.
Имя Цитировать
mim
Vesna, ну, у меня знакомые тоже там работали. И рассказывали ,что после выборов все бюллетени просто делятся на пачки, не считая, в триста раз перевязываются скотчем и увозятся в неизвестном направлении. Сколько там за кого голосов - черт его знает. Хотя, думаю, это от конкретного участка зависит.
Имя Цитировать
mim
Кстати, я вчера периодически Вести поглядывал - так прикол такой заметил... Где то около обеда явка на выборы в Кемеровской области была 24. Часа через два мы внезапно стали лидировать - более 50%... Неужто за пару часов у людей массово проснулась социальная сознательность?
Имя Цитировать
адмирал
принципиально хожу перед закрытием участка и вижу количество проголосовавших соседей, например вчера в19:40 в развернутом журнале я был второй. и как можно поверить в честные выборы? забыли су...и слово честь! честь офицера - пустой звук!
Имя Цитировать
mim
http://www.kemerovo.vybory.izbirkom.ru/region/region/kemerovo?action=show&root=1&tvd=24220001275844&vrn=24220001275840®ion=42&global=&sub_region=42&prver=0&pronetvd=null&vibid=24220001275844&type=234

18 Цивилев Сергей Евгеньевич [B]206384[/B] 84.05%

Мля, как неожиданно то...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо