Красиво жить не запретишь...на госпредприятиях Кемеровской области

Красиво жить не запретишь...на госпредприятиях Кемеровской области 08.09.2018 Сколько составляет средняя зарплата в Кузбассе? Примерно 34 тысячи рублей. В ряде районов чуть выше, за счет угольных предприятий, например, в Прокопьевском. Заходим в интернет на сайты по поиску работы и ищем вакансиси на государственных предприятиях или учреждениях. Находим интересную вакансию заместителя директора ГКУ КО "Инвестиционное агентство". Более детально данное областной учреждение называется -  "Агентство по Привлечению и Защите Инвестиций". Согласно предложения, заместителю директора обещают от 50 то 55 тысяч рублей на руки, весьма неплохо для Кузбасса, выше среднего уровня зарплат, особенно, если учитывать, должностные обязанности весьма расплывчатого плана. Скорее всего там уже подобран человек, но в целях реализации видимости конкуренции, разместили вакансию на сайтах. Первое требование - Формирование благоприятного инвестиционного климата и активное продвижение бренда Кемеровской области. Отлично.

Давайте смотреть. Начнем с организации. Мы, конечно, считаем эту структуру весьма неэффективной и бесполезной, но будем смотреть, что там они хотят от кандидата.

Screenshot_2.png

Директор. Это что-то вроде заместителя губернатора по инвестициям - Черданцева

Screenshot_3.png

Смотрим на вакансию

Screenshot_4.png

Находится данное учреждение в здании грустного Технопарка области, который на грани банкротства. Теперь смотрим на функциональные обязанности, они, в принципе, достаточно банальны и размыты, можете сами прочитать. Давайте отметим самые веселые. 

Обязанности:
  • Формирование благоприятного инвестиционного климата и активное продвижение бренда Кемеровской области.

  • Подготовка, организация, участие и/или проведение региональных, межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных, презентационных и конгрессных мероприятий, семинаров, форумов, конференций. Обеспечение организационной поддержки, презентаций инвестиционного потенциала Кемеровской области, инвестиционных проектов, в том числе на публичных информационных и имиджевых мероприятиях в России и за рубежом.

  • Участие в работе по позиционированию Кемеровской области на международных и российских рынках, привлечению консалтинговых фирм, имеющих опыт проведения информационных и имиджмейкерских компаний на международном уровне.

  • Участие в подготовке и проведении визитов официальных делегаций Кемеровской области за рубеж, презентаций и деловых миссий области за рубежом, подготовка и проведение визитов иностранных делегаций, прибывающих в Кемеровскую область.

  • Подготовка к изданию полиграфических и презентационных материалов Кемеровской области, инвестиционных проектов.

  • Оказание организационной и методической помощи средствам массовой информации в создании материалов о деятельности учреждения и об инвестиционном климате в Кемеровской области.

  • Создание и участие в выпуске информационных материалов и статей, специализированных программ и изданий.

  • Подготовка интервью, выступлений директора учреждения в средствах массовой информации.

  • Подготовка пресс - релизов и других информационных материалов о событиях и мероприятиях, касающихся сферы деятельности учреждения, для размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Инвестиционном портале Кемеровской области и официальном сайта учреждения.Сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна» для российских и иностранных компаний. Разработка план мероприятий по сопровождению инвестиционных проектов.

  • Оказание методической помощи и информационно-аналитическое содействие инвесторам, инициаторам инвестиционных проектов в разработке инвестиционных деклараций, бизнес-планов курируемых инвестиционных проектов, в том числе претендующих на государственную, муниципальную поддержку.

  • Организация взаимодействия субъектов инвестиционной деятельности, территориальных органов федеральных органов власти, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, подведомственных им организаций, а также органов местного самоуправления по вопросам проведения подготовительных, согласительных и разрешительных процедур в ходе подготовки и реализации инвестиционных проектов

  • Сопровождение и содействие в подготовке документов для внесения проекта в Перечень инвестиционных проектов Кемеровской области.
  • Оказание содействия в получении мер государственной, муниципальной поддержки инвесторам, инициаторам инвестиционных проектов.
  • Консультационная помощь и информационное содействие реализации инвестиционных проектов.
  • Организация подготовки материалов для участия курируемых инвестиционных проектов на публичных информационных и имиджевых мероприятиях в России и за рубежом.
  • Организация официальных встреч, совещаний, семинаров, выставок, конференций и других публичных мероприятий и участие в них. Выполнение других представительских функций по поручению директора.
  • Организация работы по рассмотрению вопросов, связанных с выявлением и устранением административных барьеров, препятствующих реализации инвестиционных проектов и развитию предпринимательства.


Короче, классная работа, связанная в основном с тусовками, форумами, фуршетами и поездками. Вам еще за это деньги платить будут, не смотря на то, что все за счет бюджета. Смотрим на сайт организации. 

Screenshot_5.png

Планы и отчеты - пустота

Screenshot_6.png

Теперь посмотрите и скажите, сколько проектов из списка данной организации реализовано на территории области

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4244
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Грустная организация в грустном технопарке. На bus.gov.ru можно посмотреть доходы и расходы этого "инвестиционного агентства". Доходы за 2017 г. - 228,5 тыс. руб., расходы - 9,1 млн. руб. Красиво живут за счет налогоплательщиков.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо