Открытие угольного разреза рядом с "Лесной поляной" планируется собственником в 2020 году

Открытие угольного разреза рядом с "Лесной поляной" планируется собственником в 2020 году 03.09.2018 Все помнят историю о возможном строительстве разреза или шахты рядом с "Лесной поляной" и Андреевкой в границах города Кемерово. Информация вызвала достаточно живой резонанс в обществе. Потом выступали разные чиновники, говорили, что никакого разреза не будет, но пока ничего не изменилось. Мы много писали от лица общественного движения, общественных организаций и просто как физические лица. Ответ на все один - нарушения есть, но мы дали на их устранение 12 месяцев. Т.е. никто у угольного предприятия лицензию не забирал, не смотря на выявленные факты нарушений, просто сказали, что надо в течении года устранить. Даже ФСБ направляло запрос в Роснедра. О чем это говорит - решайте сами. Публикуем ответы из приемной депутата Госдумы, а также официальные отчеты собственника с планами о строительстве разреза. 

Ответ депутата Госдумы Фокина

Screenshot_3.png

Ответ Минприроды

Screenshot_4.png
Screenshot_5.png
Screenshot_6.png

Ответ Роснедр. К ним направляло запрос даже УФСБ

Screenshot_7.png
Screenshot_8.png

А теперь самое интересное. Любой желающий может пройти на сайт собственника ООО "Шахта Лапическая" и прочитать отчеты перед акционерами. Для удобства - через переводчик. Смотрим конкретный отчет от 13 августа 2018 года.

Screenshot_12.png

Screenshot_9.png
Screenshot_10.png
Не будем говорить кратко, переведем весь текст с помощью переводчика.

На основе и со ссылкой на отчет ТЭО 2014 года («Отчет за 2014 год»), подготовленный Российской горнодобывающей экспертной компанией по разработке открытого карьера лота 2 и  технический
отчет, подготовленный консультационной фирмой по добыче полезных ископаемых в августе 2016 года («Отчет за 2016 год»), в ближайшие двенадцать месяцев и до запланированного начала добычи угля открытым карьером добыча полезных ископаемых в определенных районах угольных шахт «Лот 2» в районе июля 2020 года, ожидается, что дополнительные капитальные затраты составят приблизительно 684,4 млн. гонконгских долларов (приблизительно 5 481,8 млн. Руб.), Что будет связано с приобретением земли и ее завершением для открытой площадки около 24,8 млн. гонконгских долларов, строительство объектов инфраструктуры шахт и железнодорожное сообщение и пункт загрузки приблизительно 15,7 млн. гонконгских долларов, подготовка строительной площадки, которая включает в себя отвод автомобильных дорог и верхнюю зачистку грунта и базовую инфраструктуру для горных работ, таких как энергетические объекты, внешние сети, временные здания и горнодобывающая промышленность и транспорт. Стоимость приобретения оборудования примерно на 581,5 млн. гонконгских долларов, а также строительство моечной установки около 62,4 млн. гонконгских долларов. 

Оставшиеся предполагаемые капитальные затраты в открытом карьере после начала добычи угля с августа 2020 года по 2029 год составит около 627,7 млн. Гонконгских долларов (приблизительно 5 027 тыс. Гонконгских долларов млн.), что будет связано с отклонением автомобильных дорог и переселением людей, приобретением и заменой оборудования, других различных работ и расходов и непредвиденных расходов. Отчет за 2014 год, который включал различные детали, такие как модель производства и графики, план капитальных затрат, затраты, предварительное технико-экономическое обоснование, было одобрено Федеральным агентством по недропользованию России в 2016 году. Кроме того, запасы угля составляют 14,3 млн. Тонн в качестве упомянутый в Докладе 2014 года, был официально зарегистрирован в ГКЗ (который является Госкомитетом Резервы в рамках Министерства природных ресурсов Российской Федерации) в соответствии с протоколом одобренного в августе 2015 года. Таким образом, Компания сделала ссылки на отчет 2016 года, и принял во внимание рекомендацию, изложенную в Докладе о (окисленный уголь) от общего производства в моделировании (который был принят в недавняя модель оценки), а также уголь разработки был реклассифицирован как сброс отходов, стоимость (которая также была принята в модели). Это предварительный план Компании по финансированию расчетные капитальные затраты на добычу открытым способом лота 2 путем рассмотрения различных фондов включая, но не ограничиваясь, финансирование проектов и / или открытое предложение с размещением акций, что будет зависеть от рыночной ситуации и коммерческих переговоров с потенциальными инвесторы. Ожидается, что Группа начнет производство угля под землей (т. е. Лот 1, Лот 1 Расширение и часть лота 2 на комплексной основе) будет после начало добычи угля в шахте «Добыча 2» в 2020 году. Компания находится в процессе завершение детального плана разработки подземной добычи. 

Как указано в объявлении годовых отчетов Группы за год, закончившийся 31 марта 2018 года, 
Группа заключила различные соглашения об оказании кредитных услуг с определенными независимыми третьими лицами. 
Компания была представлена ​​этим сторонам при изучении финансирования для поддержки, поскольку они 
предыдущие деловые отношения с определенными исполнительными директорами Компании. Кредитные услуги 
предоставит Группе активы на сумму 105 860 683 долл. США (приблизительно 825 713 000 гонконгских долларов) 
в течение 18 месяцев, начинающихся 5 июня 2018 года и 29 июня 2018 года (в зависимости от обстоятельств). 
Эти кредиторы включают инвестиционные партнерские компании в Корее и листинговую компанию в Корее 
Exchange, который занимается ИТ-бизнесом и заинтересован в инвестициях в развитие 
и торговля природными ресурсами. Такие кредитные средства были направлены на предоставление финансовых 
резервную копию в случае, если Компания испытывает настоятельную потребность в средствах для удовлетворения потребностей в оборотном капитале или 
платеж обязательство. Учитывая высокое положение заемщика Компании и существенные финансовые 
расходы, считается, что финансирование акционерного капитала станет разумной альтернативой для улучшения 
финансового положения Группы. Таким образом, Компания намерена удовлетворить 
вышеупомянутого требования к капиталу в ближайшие 12 месяцев, используя предлагаемый фонд для 
быть подняты путем открытого предложения и / или размещения акций вместо вытягивания заимствований из 
указанных кредитных средств, если не будут задержки в предлагаемой Реорганизации капитала и фонде.


Корейцы стали умнее, они теперь не пишут LTD Mine Lapichevskaya, они пишут - Лот 1, Лот 2. Обратите внимание на объем запасов угля - 14,3 миллиона тонн. Достаточно простого запроса в Яндексе "шахта Лапическая 14,3 миллиона тонн" и вы сразу увидите ссылку на федеральные ресурсы

Screenshot_11.png

Участок недр Шахта Лапичевская-2 расположен в пределах Кемеровского каменноугольного месторождения Кемеровского ГЭР Кузбасса и административно входит в состав муниципальных образований "Город Кемерово" и "Кемеровский район". Запасы угля по участку утверждены: протоколом ГКЗ СССР № 616 от 16.07.1955г., ГКЗ № 7426 от 01.08.1975г. Участок технических границ отработки запасов ОГР расположен на 2-х геологических участках - на юго-западе захватывает небольшую северную часть участка Поле шахты Северная, в большей части - на участке Петровский. По сложности геологического строения участок Петровский отнесен ко 2-ой группе месторождений, участок Поле шахты Северная к 1-ой группе; лицензионныый участок Поле шахты Лапичевская-2 отнесен ко 2-ой группе сложности. Плотность разведочной сети на участке составляет 14 скв./кв.км, участка технических границ - 27 скв./кв.км. Продуктивные отложения участка представлены отложениями кемеровской свиты верхнебалахонской подсерии балахонской серии нижней перми и содержат 4 угольных пласта. По качественным показателям согласно ГОСТа 25543-88 угли пластов Кемеровского и Кемеровского в.п. отнесены к марке Г подгруппе 1ГВ; уголь пласта Волковский - к марке КСН подгруппе КСНФ. Выход летучих веществ углей составляет в пределах участка 17,6-37,9%. Пластометрический показатель углей равен 5-15мм. Средняя зольность угля составляет 9,6%. По данным геологоразведочных работ газоносность угольных пластов на горизонте +65м составляет 3,1-5,4 куб.м/т; пласт Волковский склонен к самовозгоранию. Подсчет запасов по углю и горной массе выполнен в технических границах отработки участка открытым способом, определенных в ТЭО постоянных разведочных кондиций по участку, утвержденных ГКЗ протоколом № 386-к от 27.08.2014г. В указанных границах подсчет запасов выполнен по параметрам кондиций: минимальная мощность пласта (по сумме угольных пачек и внутрипластовых породных прослоев) -1,0м; максимальная зольность пласта с учетом 100% засорения внутрипластовыми породными прослоями -35%; минимальная мощность расщепляющего породного прослоя -1,0м. Общее количество запасов угля категории С1 в границах лицензии составляет 14329 тыс.т, из них окисленных -381 тыс.т, марочных -13948 тыс.т. Запасы угля по горной массе составили 16943 тыс.т.

Такие дела. Если не отвоюем, будем дышать угольной пылью и ловить онкологию. Подоконники замучаемся протирать в своих домах даже при закрытых окнах. В некоторых населенных пунктах региона, которые находятся рядом с шахтами и разрезами, уровень заболеваемости раком составляет 10% от общего количества населения. 

Тем более, как сообщают жители самой "Лесной поляны": "Вот подарок, строят шахту в Лесной поляне, направо Андреевка, налево город, а прямо километр Шахта, УРА!!!" Даже картинку сбросили местоположения.

Screenshot_13.png

Судя по точке - 3,5 километра до школы, а от отвала будет еще ближе

Screenshot_14.png

Добро пожаловать в единственный город-спутник в Кузбассе, расположенный в экологически чистом районе.  На заседании группы по экологии в ОНФ мы поднимали этот вопрос, активисты предлагают создать на территории недр охраняемую природную территорию на базе закона о "Зеленном щите", это позволит запретить добычу на данном участке недр. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Кто там рядом живет? Если пойдете выгуливать собаку, гляньте там на стройку, пожалуйста:) 

Количество показов: 5958
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Недавно Максим Петрович писал про фирму, которую оштрафовали на 10 лямов за то, что индекс не написала. Что-то ей не дали 12 месяцев на исправление ошибок. А этим гонконгским корейцам с Каймановых островов - так пожалуйста.
Имя Цитировать
mmaaxx
Точка на карте это небольшой каменный карьер. Фотки его есть на форуме лесной поляны. Охранная зона разреза 5км.
Имя Цитировать
Maxxx
Цитата
mmaaxx пишет:
Точка на карте это небольшой каменный карьер. Фотки его есть на форуме лесной поляны. Охранная зона разреза 5км.
Присылайте фотографии нам, посмотрим, что там есть, информация от сельчан совсем другая
Имя Цитировать
mmaaxx
http://les-polyana.ru/index.php?topic=1720.msg78135#msg78135
вот тема и есть фото карьера.
Имя Цитировать
Viator
Разрезов с каждым годом все больше. Хотя Андрей Андреев периодически нам показывает, как угольщики где-то там елочку посадили, на самом деле расходы на защиту и реабилитацию земель (а также поверхностных и подземных вод) падают. За 5 лет упали в 3,3 раза: с 767 млн. руб. до 235. Данные Кемеровостата.
Имя Цитировать
mmaaxx
Цитата
Viator пишет:
Разрезов с каждым годом все больше. Хотя Андрей Андреев периодически нам показывает, как угольщики где-то там елочку посадили, на самом деле расходы на защиту и реабилитацию земель (а также поверхностных и подземных вод) падают. За 5 лет упали в 3,3 раза: с 767 млн. руб. до 235. Данные Кемеровостата.
#правонауголь))) Все кому не лень требовали. Получите)))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо