"Кузнецкие металлоконструкции" обратились к ВРИО губернатора с жалобой на формальные штрафы

"Кузнецкие металлоконструкции" обратились к ВРИО губернатора с жалобой на формальные штрафы 23.08.2018 ООО "Кузнецкие металлоконструкции" обратились к ВРИО губернатора с жалобой на госорганы, которые, по мнению руководителя компании, формально подошли к вопросу и выписали штрафов почти на 10 миллионов рублей. Ситуация в следующем, на предприятии частично работают мигранты, в соответствии с законодательством, предприятие должно по ним отчитываться. На протяжении многих лет с этим не было никаких проблем, вся работа велась прозрачно. Не так давно службу УФМС передали в органы МВД. В апреле этого года в МВД меняется форма отчетности, причем очень незначительно. Отдел кадров предприятия оперативно не отследил изменение формы и отправил данные на старых бланках. В государственных органах посчитали это нарушением и привлекли к ответственности по 22 мигрантам, где штрафы за одного человека составляют сотни тысяч рублей. 

Смотрим письмо.

Screenshot_24.png
Screenshot_25.png
Screenshot_26.png
Screenshot_27.png
Screenshot_28.png

Протокол

Screenshot_30.png

А вот детали правонарушения

Screenshot_29.png

Юридически, документ не соответствует измененным нормам, но фактически подан туда, куда следует, содержит все необходимые данные, подан в утвержденные сроки. Да, ФМС надо было сменить на МВД и проставить почтовый индекс. Правильно написано в письме директора предприятия - задача органов МВД предупреждать нарушения, а впаять 10 миллионов штрафа за "запятую" любой может, при наличии соответствующих полномочий. Все таки на месте МВД мы бы более лояльно отнеслись к такому правонарушению, здесь ведь и предупреждения достаточно. Никто же не прятал мигрантов, не устраивал беспредела. Но если предприятия пишут письма губернатору, значит уровень доверия к правоохранительным органам в регионе не очень высок. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Также оштрафовано по вышеуказанной схеме еще несколько компаний и организаций, включая горбольницу, которой впаяли 400 000 рублей. 

Количество показов: 2704
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Раскрыли преступление века - индекс не написали. Для сравнения: за подделку документов, штампов, печатей или бланков штраф всего лишь до 40 тыс. руб. (КоАП).
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Не для себя стараются а для бюджета, по другому зарабатывать не умеют не обучены. Штрафы на ровном месте рисуют не только в МВД но и налоговики и т.д.
В суды бессмысленно обращатся результат не в пользу бизнеса который кошмарят по полной. Как собираются возращать бизнес в Кузбасс?
Имя Цитировать
spartsib
С работой мигрантов у нас проблем хватает. Не от хорошей жизни уфмс расформировали, которые из России проходной двор устроили, как таковой контроль отсутствовал. А он необходим и довольно жёсткий, но в пределах Закона. Ссылка на неродивую кадровичку в оправдание не принимаются. Повторюсь, но все должно быть в рамках правового поля. У нас с этим есть большие проблемы. Как правило, прав тот, у кого их больше.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо