Выражать свое мнение и настроение будете на окраинах и в промзонах

Выражать свое мнение и настроение будете на окраинах и в промзонах 06.08.2018
1 августа Верховный Суд Российской Федерации оставил без удовлетворения жалобу коллегии администрации Кемеровской области по вопросу несоответствия гайд-парка, находящегося рядом с мототреком на улице Угловая в городе Кемерово требованиям закона. Давайте немного вспомним всю эту историю. В каждом городе, согласно закона, должны быть определены места, где люди могут собираться и выражать свое мнение, это  и есть так называемые гайд-парки. Откуда появился этот термин? Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний. В Кемерово сначала это место перенесли в Кировский район на улицу Леонова. Оказалось, данное место не соответствует нормам, установленным законом. Тогда чиновники придумали новое место - площадка в Заводском районе рядом с мототреком. Там почти не ходит общественный транспорт и вообще частный сектор. Ряд активных граждан не согласились и подали в суд, дошли до Верховного суда и победили. Но привело ли это к желаемым результатам? В итоге получили 2 новых "резервации".

Смотрим на новости

Screenshot_6.png

Чиновники администрации очень быстро среагировали и выпустили изменения к областному постановлению

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png
Подписал изменения первый заместитель губернатора Владимир Чернов. Ранее площадка располагалась вот тут, в сквере Орбита.

Screenshot_15.png

Потом перенесли на улицу Леонова, чтобы активные граждане не активничали на глазах у других граждан, но оказалось там транспорт ходит, люди живут, много жилых домов многоквартирных. Да и люди туда приезжать стали. 

Screenshot_16.png

Перенесли на мототрек

Screenshot_13.png

Тут частный сектор, машите флагами, кто вам мешает

Screenshot_14.png

Ну а теперь, после решения Верховного суда, вот вам граждане "промзона", там и выражайте свое мнение. Первая на улице Терешковой возле авторынка и автосалона, напротив Химмаша почти. 

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Вторая площадка в микрорайоне под названием в народе "РТС". Там вообще только один номер автобуса ходит и то редко. Тупиковая ветка города. 

Screenshot_10.png

Screenshot_9.png

Так что празднование Дня России или Нового года теперь можно проводить без согласования с администрацией, если вас более 3 человек, только в вышеуказанных местах, это же ведь общественное настроение. Митингующим тоже только сюда. Все для людей.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3538
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


Сильвер
очередной маразм больной власти!!! и 9 сентября не поможет а только усугубит!
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Бессмертный полк тоже там пройдет? Чернов включи мозги, или на митинге по "Зимней вишне" обидели? Середюк тут похоже место "подобрал". Ильюша что бы в мэрах ещё хоть чуть еще посидеть и не такое придумает. Гнать надо тулеевских ставленников, от них мертвичиной за километр прёт.
Имя Цитировать
василий
По Терешкам тоже только один трамвайчик и бегает.
Имя Цитировать
pov
За кого голосовать будем 9 сентября?
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
pov пишет:
За кого голосовать будем 9 сентября?
Разве есть конкуренция?))))))))))
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
wrestling 24 пишет:
[QUOTE]pov пишет:
За кого голосовать будем 9 сентября?
[/QUOTE]Разве есть конкуренция?))))))))))
Выборы есть, выбора нет!)))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо