По факту насилия над свидетелем в Кузбассе возбуждено уголовное дело

По факту насилия над свидетелем в Кузбассе возбуждено уголовное дело 30.07.2018 Мы неоднократно писали про историю, где человека посадили под арест, обвиняя в поджоге. А его брат проходил по делу свидетелем. Правда, странно как-то брали показания, человек вошел внутрь здания нормальным, а вышел немного "помятым". По данному факту писали много жалоб, но всегда были отказы. 8 отказов в возбуждении уголовного дела мы публиковали в отдельном материале. Потом оказалось, что следователь никаких постановлений о привлечении и доставке свидетеля не выносил. Дальше совсем перестали отвечать, мотивируя, что ответы уже были направлены. К данному процессу подключился Александр Семёнович Брод — российский правозащитник и общественный деятель, директор Московского бюро по правам человека с 2002 года, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. И только тогда тяжелые шестеренки "системы" начали работать по существу. 

Наши материалы

Screenshot_1.png

8 отказов возбуждении

Screenshot_3.png

Продолжение

Screenshot_2.png

Даже на VSE42 писали. Бизнес разрушен, денег нет, люди под арестом

Screenshot_4.png

Следователь ничего не делал, ничего не знает, оказывается...



Все события связанные с опросами-допросами были в 2015 году, и только к концу  2017 года прокуратура области объективно подключилась к работе.

Screenshot_5.png

Январь 2018

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

В результате в феврале 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту насилия над свидетелем. Интересные тут формулировки такие - неустановленные сотрудники правоохранительных органов, в неустановленном месте...

Screenshot_6.png

Следователь Ивлев, который фигурирует во всей этой истории, успел уже поработать в городе Тайга Кемеровской области, а потом переместился в Краснодар, где успел тоже отметиться. 

Screenshot_7.png

Расследование продолжается, будем держать вас в курсе событий. Это уже сериал какой-то получается, похоже начинается 3-й сезон. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3069
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Да не чего этому Ивлеву не сделается, так же и ему подобные не переживают. Все же связано, меж собой повязано. Главное что бы митинги не давали проводить.
Имя Цитировать
Asdf
Всем кому жалко закурнаева, съездите на могилки его детей, заедите к его бывшей жене!!!! На могилы детей, которых эта мразевка сожгла в доме заживо!!!!!
Жалко вам?!
Ну а вы Максим Петрович, расскажите раз затронули в очередной раз эту тему, расскажите в чем эту живность обвиняют, что же вы так?!
Имя Цитировать
Asdf
посмотрите «человек и закон», от 21.10.2016г.
С 15 минуты 24 секунды!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо