С приходом Сергея Цивилева в Кузбассе стали решаться экологические проблемы

С приходом Сергея Цивилева в Кузбассе стали решаться экологические проблемы 14.07.2018
За последние несколько недель в Кемеровской области с мертвой точки сдвинулось сразу несколько экологических проблем. Мы неоднократно писали про загрязнение реки Кия на севере Кузбасса, там где золотари изувечивают русла рек, загрязняют флору и фауну. Теперь работа одной из золотодобывающих компаний уже приостановлена, остается надеяться, что это только начало. Рядом с Верхней Чебулой горела мусорная свалка не первую неделю, ее оперативно затушили. Визит в Мыски тоже не остался без внимания, там рядом с районом Бородино не первый год работает угольная погрузка и дома погрузились в пыль, мы тоже об этом говорили ранее, теперь данная ситуация находится на контроле у ВРИО губернатора, уже к сентябрю угольщики должны провести ряд мероприятий, снижающих негативное воздействие. Впереди Новокузнецкий район и разрез Березовский, впрочем, проблем еще хватает, которые обязательно будут решаться. Остается вопрос: почему раньше госорганы не реагировали на обращения жителей?

Давайте посмотрим видео, для начала вспомним, с чего начиналось


А вот местные жители на развороченных руслах горных рек


Теперь найдены нарушения, после того как подключился Цивилев


Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

В данном направлении необходимо продолжать проводить работу, так как есть и другие компании, работающие в верховьях Кии. 

Потушили свалку в Верхней Чебуле. Глава Чебулинского района Часовских не реагировал на жалобы жителей, а вот ВРИО губернатора обратил внимание и даже не поленился заехать туда. В результате свалка пока потушена, решается вопрос о ликвидации или рекультивации. 

Screenshot_3.png
Screenshot_4.png

Прошла встреча с жителями города Мыски, где обсуждалась деятельность знаменитого разреза Кийзасский. 

Screenshot_5.png
Screenshot_6.png

Началось движение в плане угольных предприятий

Screenshot_7.png

Сергей Цивилев выступил против добычи угля в ряде районов области

Screenshot_8.png

Отменили конкурс на недра

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Новый глава региона показал, что видит и слышит мнение жителей. Конечно, успеть все сделать за небольшой промежуток времени невозможно, но мы будем надеяться, что такая стратегия и тенденции сохраняться и после выборов 9 сентября, чтобы выявленные проблемы нашли свое решение. 

Не обойдется в бочке меда и с ложкой дёгтя. Все таки без ответа остается вопрос, почему областные чиновники ранее оставляли без внимания многие экологические вопросы? А теперь, прямо, с ног сбились...

Screenshot_12.png

Департамент лесного комплекса, который возглавляет бывший охранник Тулеева. У нас тут китайцы лес пилят, только жалобы летят, а департамент сидит, ножки с кожаных кресел свесил. У них некоторые "лесники" в районах на "крузерах" ездят при зарплате в 24 тысячи рублей, еще и  в областной совет баллотируются. 

Screenshot_13.png

Руководство Росприроднадзора было замечено во множестве интересных ситуаций

Screenshot_14.png

Роспотребнадзор в области экологии вел себя достаточно пассивно, когда жители писали обращения на угольную пыль и шум. Прислали простого инспектора и даже результатов работы не увидели. 

Screenshot_15.png

К Ростехнадзору еще больше вопросов. Был там один долгожитель, пришел второй, теперь третий. Мало что меняется, но все уходят на повышение. После того, что тут происходит в регионе, им черную метку надо давать. 

Screenshot_16.png

Похоже, на плечи главы региона ляжет и кадровая политика не только в его ведомстве. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3332
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Судя по назначению Орлова замом по строительству кадровая политика у нас никакая. По какому принципу таких тормозов берут в АКО? У Орлова кстати когда он был главой Кемеровского района не было рабочих очистных сооружений в районе. Даже построенные в Сухой речке не работают как положено. Так что Цивилеву разгребать наследие Амана ещё долго придется.
Имя Цитировать
Viator
Так себе "12 подвигов Геракла", особенно если учесть, что месяц назад:
"Чиновники администрации Кемеровской области за один день подписали сразу 25 постановлений о переводе 110 участков сельскохозяйственных земель для использования в промышленности. Большинство из них получили угольные компании для строительства новых производств и объектов инфраструктуры. Участки расположены в Прокопьевском, Беловском и Новокузнецком районах. Теперь там смогут добывать полезные ископаемые, строить линии электропередач, дороги и золоотвалы."
https://www.sibreal.org/a/29291585.html
Имя Цитировать
Viator
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Судя по назначению Орлова замом по строительству кадровая политика у нас никакая. По какому принципу таких тормозов берут в АКО?
Неужели "Томский" район осиротеет? Что-то я нигде про это не читал.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Судя по назначению Орлова замом по строительству кадровая политика у нас никакая. По какому принципу таких тормозов берут в АКО? [/QUOTE]Неужели "Томский" район осиротеет? Что-то я нигде про это не читал.

Сведения получены из администрации района и других источников. "Томский" район Орлов оставил на племянника Фомина, так сказать преемственность и не беда что он реально тупой. Население района с восторгом восприняло уход Орлова!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо