Разрез "Березовский" участок "Южный" остановили на 90 суток из-за нарушений промбезопасности

Разрез "Березовский" участок "Южный" остановили на 90 суток из-за нарушений промбезопасности 10.07.2018 Участок "Южный" разреза "Березовский" в Новокузнецком районе был приостановлен на 90 суток по решению суда, как сообщают СМИ. Напомним вам, что разрез "Березовский" является главным раздражителем жителей района. Помимо того, что участок "Южный" находится в нескольких сотнях метров от жилых домов села Березово, само угольное предприятие продолжает расширяться почти во все стороны. Именно деятельность разреза привела к тому, что возникла необходимость переноса дороги Новокузнецк-Костёнково. Рядом с одним из участков находится поселок Рассвет, который регулярно накрывает облако из угольной  пыли и остатков взрывчатки. Из-за взрывов всех вокруг подтряхивает и разрушаются дома. Жители района неоднократно проводили митинги и блокировали технологическую дорогу разреза. В феврале и марте 2018 года были инициированы проверки контролирующими органами под давлением общественности.  


Screenshot_15.png

Стоит отметить, что при работе общественной группы от администрации района работу проводил заместитель главы Новкузнецкого района Сергей Криулькин, который, по мнению жителей, намеренно лоббировал интересы разреза "Березовский", не исполняя договоренности и пункты совместного протокола совещания. Не смотря на предполагаемую заинтересованность вышеуказанного заместителя, он до сих пор успешно занимает должность в администрации района. 

kriulkin 17_12_1.jpg

Все это весьма интересно совпадает с увольнением заместителя губернатора по угольной промышленности Евгения Хлебунова, который покинул пост несколькими днями ранее. Евгений Хлебунов сам выходец с разреза "Березовский" (ЗАО "Стройсервис"). 

Screenshot_16.png

Если посмотреть на сайт арбитражного суда, мы увидим, что нарушения на данном угольном предприятии выявляются регулярно, правда угольный гигант отделывается смешными штрафами. 

Screenshot_18.png

Вот еще, русло реки не перенесли. Да и реки то там мы даже не видели уже.

Screenshot_19.png

Жители района не намерены сдаваться и будут продолжать бороться за благоприятные условия проживания, гарантированные им Конституцией РФ. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2067

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо