Ввели дом в эксплуатацию, а лифты не работают

Ввели дом в эксплуатацию, а лифты не работают 05.07.2018 Ох уж эти наши чиновники. Все, думаем, помнят дома с дольщиками от Тибет СВ. Дом по пр. Молодежному 31 с горем пополам достроили. В начале 2018 года ввели его в эксплуатацию, жильцам торжественно раздали ключи, подписали акты, но есть нюанс. Оказывается с самого заселения в доме не работают лифты. Тумбочку на 9-й этаж? Будьте добры по лестнице. Пакеты тяжелые? Прогуляйтесь с ветерком. Жители обращались в различные органы, в ту самую пресловутую Государственную Жилищную Инспекцию, в управляющую компанию, бог еще знает куда, но лифты так и не работают. Зато разрешение на ввод в эксплуатацию подписано заместителем главы города Кемерово. 

Дом расположен вот тут

Screenshot_4.png

Разрешение на ввод

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Обращение жителей

Просим Вашего содействия в решении следующей проблемы: пятый месяц после ввода дома в эксплуатацию не работают лифты в новом жилом доме по адресу: 650070, г. Кемерово, пр-т Молодежный, 31. Заместителем Главы города Кемерово Д.В. Анисимовым подписано разрешение на ввод в эксплуатацию от 19.02.2018 № 42-305-10-2018. С вопросом о неработающих лифтах мы неоднократно обращались по телефону к застройщику ООО «Сибград», на что нам ничего конкретного не сообщили. Представители управляющей компании ООО «Каравелла», обслуживающей данный дом, также в телефонном разговоре уверяют, что лифты управляющей компанией не приняты в эксплуатацию в связи с неудовлетворительным состоянием лифтовых помещений. Также мы обращались в администрацию города Кемерово по данному вопросу, на что получили ответ, что застройщик ООО «Сибград» должен устранить замечания управляющей компании по отделке лифтовых помещений, но не может этого сделать, т.к. ООО «Кузбасслифт», установившая в нашем доме лифты, демонтировала платы управления лифтами. Мы позвонили в ООО «Кузбасслифт», где нам пояснили, что застройщик ООО «Сибград» должен им 2 млн. руб. за установку лифтов, поэтому они и не включают лифты. Напрашивается вопрос: почему ООО «Кузбасслифт» решает свои финансовые проблемы с ООО «Сибград» за счет добросовестных собственников квартир нашего дома, оплативших как стоимость своих квартир, так и стоимость технического оборудования дома? Учитывая, что дом девятиэтажный, проживание в доме без действующего лифта крайне затруднительно. В договорах долевого участия упомянута обязанность застройщика предоставить жилые помещения покупателям, соответствующие требованиям законодательства. Обращались в Госжилинспекцию - результатов никаких.

Документы

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_10.png
Screenshot_11.png
Screenshot_13.png
Screenshot_14.png

А как выписали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, если лифты не работали? Хороший вопрос, который должна задать прокуратура города Кемерово. У нас уже тут торговых центров насдавали в эксплуатацию. Сдача дома в эксплуатацию без работающих лифтов это халатность или превышение должностных полномочий со стороны администрации города. Если "Кузбасслифт" снял платы после ввода дома в эксплуатацию, то это называется - кража общедомового имущества, тут уголовная статья. В любом случае у данной проблемы есть Имя Фамилия и Отчество, и жители не должны страдать. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3771
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Масяся
Ой, насмешили... У нас долбанную " вишню", где бани и сауны были, вводили во времена заместителя мера по строительству Середюка. И ничего, теперь мэр, совесть не мучает, братка его за потерянную собственность компенсацию получит. А тут какой-то лифт... Чиновничье бесстыжое. Была надежда на нового ио. Но....
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Масяся пишет:
Ой, насмешили... У нас долбанную " вишню", где бани и сауны были, вводили во времена заместителя мера по строительству Середюка. И ничего, теперь мэр, совесть не мучает, братка его за потерянную собственность компенсацию получит. А тут какой-то лифт... Чиновничье бесстыжое. Была надежда на нового ио. Но....

Действительно у всех жены "вундеркинды" в бизнесе а у Ильюши братан родной. Так же у Ильюшиного кума Глебушки Орлова дела обстоят. И не тонут эти чинуши с низкой социальной ответственностью как известный продукт жизнедеятельностью.
Имя Цитировать
spartsib
Крылатая фраза: Кадры решают все. Так что с этим кадрами наш путь в тупик. Да, мы уже почти там.
Имя Цитировать
pov
Несчастный дом.. Печально известная фирма ООО "Тибет СВ" его 10 лет строила.
А товарищщ Анисимов, как я погляжу, постоянно рядом крутится. В 2013 г. он был директором ГорУКСа, которое было заказчиком строительство еще одного, заброшенного ныне, дома на ул. Гагарина-Луговая, где застройщиком тоже является ООО "Тибет СВ".
Такие кадры, вместо повышения по карьерной лестнице, надо пинками гнать вон.
Имя Цитировать
KAIFANURIK
так-то тибет на молодежном 5/1 дом строил. а тут - молодежный 31. и застройщик другой. хотя в 5/1 лифт тоже не работает. статья некрректная как бы.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо