В Верхней-Чебуле уже неделю горит свалка

В Верхней-Чебуле уже неделю горит свалка 04.07.2018 В Чебулинском районе уже на протяжении продолжительного времени горит свалка. Она расположена в 500 метрах от жилых домов и 250 метрах от заправки Газпрома. Люди жалуются на невыносимый запах и дым, но ситуация не меняется. Еще в 2011 году прокуратура просудила район по закрытию свалки, правда до сих она продолжает эксплуатироваться. Жители рассказывают, что туда регулярно заезжают мусоровозы и выгружают мусор. Жалобы главе района Анатолию Часовских не приносят результата. Рядом проживают люди с ребятишками. на видеоролике, который прислали жители, видно, что мусор разносит по сельхоз полям, а дым застилает жилой сектор.

Расположение свалки. Кадастровая карта.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Расстояние до заправки Газпрома

Screenshot_5.png

Информация по участкам полигона

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Фотографии с места

IMG_9752-04-07-18-11-53.JPG

IMG_9751-04-07-18-11-53.JPG

Видео


Жители написали обращение к Президенту.

Жители улицы Казахстанской обращались в органы прокуратуры и органы местного самоуправления с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированной свалки, но никаких мер принято не было. И вот, спустя некоторое время прокуратура Чебулинского района обратилась с иском в суда к органам местного самоуправления с требованием ликвидировать свалку. Чебулинский суд принял решение о том, что она является незаконной и обязал ее ликвидировать. Несмотря на то, что судебное решение было получено, прокуратура района около двух лет хранила молчание и не предъявляла исполнительный лист к исполнению и не пыталась принять мер по ее ликвидации. Возникает вопрос, а зачем прокуратура тратила деньги государства на обращение в суд? Учитывая, что никаких мер длительное время не принимается, мы вновь начали обращаться во все органы контроля и надзора Чебулинского района, привлекли средства массовой информации и наконец администрация района начала процесс ее не ликвидации, а захоронения. В месте где находилась свалка был выбран грунт и в образовавшуюся яму засыпан весь мусор бытовых отходов и сверху присыпан землей, а остальные бытовые отходы сдвинуты вглубь свалки и обнесены забором. Полагая, что это является нарушением мы повторно стали обращаться в органы контроля, но мер принято не было.

Хотим обратить ваше внимание, что на территории района идет вырубка леса, органами местного самоуправления дано разрешение гражданам Китайской республики заниматься заготовкой древесины, жители района очень обеспокоены о законности данного разрешения и наличия соответствующих документов у иностранных граждан на проведение подобных работ.

Нам еще известно, что в администрации района в должности заместителя главы района работает Соколова И.В., которая является родственницей главы района. Мы очень ждем приезда ио Губернатора Кемеровской области Цивилева С.Е. на нашу территорию, очень просим его организовать личный прием жителей. Уважаемые и авторитетные жители района очень хотят обратиться к Сергею Евгеньевичу и рассказать о всех противоправных действиях местной власти.

Что уж говорить о рекультивации, если даже элементарных мер по тушению не видно. Уполномоченным органам стоит обратить на это внимание. Дым идет также и на трассу М53. Жалобы идут и со стороны заправочной станции Газпрома. Скоро жители устанут бесконечно жаловаться и получать отписки, пойдут заявки на митинги подавать. Они там в районе хотят "балашиху"?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1472
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


lora72
Обращение к президенту? Наш президент пенсионной реформой не занимается. А свалкой в Верхней - Чебуле займется, это его уровень. Смешно.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Природоохранного прокурора давно пора менять, также как и Высотского. Жрут государственный хлеб и не чего не делают. В регионе экологическая катастрофа, повсюду свалки, нет работающих очистных, воду для населения зачастую подают техническую. Все в отвалах разрезов и какая стратегия нам поможет?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо