Заместитель губернатора Кузбасса по угольной промышленности Евгений Хлебунов ушел в отставку

Заместитель губернатора Кузбасса по угольной промышленности Евгений Хлебунов ушел в отставку 02.07.2018 Заместитель губернатора по угольной промышленности Евгений Хлебунов ушел в отставку по собственному желанию. Это очень хороший сигнал для всего региона, так как последние годы ситуация как с промышленностью, так и с экологией оставляла желать лучшего. Хлебунов выходец из "СДС" и "Стройсервиса". Отличительной особенностью его работы было то, что угольный разрез "Березовский" (Стройсервис) в Новокузнецком районе активно получал "зеленый свет" по всем направлениям. То сельхозземли им отдавали, то переводили их в земли промышленности, волшебных образом исчезла дорога федерального значения и появилась в другом месте. Даже невооруженным взглядом простого человека было заметно лояльное отношение. Перевод земель сельхоз назначения в земли промышленности приобрел массовый характер. На юге в этот момент активно бастовали местные жители, погруженные в угольную пыль, шум техники и взрывы. К сожалению, Хлебунов появился на встрече с жителями района только один раз, да и то, после полугодовых манифестаций. Ничего нового на встрече люди не узнали.

Как говорится, дай бог ему здоровья

Screenshot_15.png

Стоит отметить, что несколько лет назад была сокращена должность заместителя губернатора по экологии, а функции были переданы заместителю по углю, что вовсе не логично. С тех пор с экологией стало еще хуже, как говорится, давайте объединим суды и полицию, а потом посмотрим, что получится.

На текущий момент в администрации области очень много заместителей по разным направлениям, которые в перспективе надо сократить. Заместителя по экологии добавить, а многих других сократить. 

Эти две должности выполняют вообще непонятные функции. Их надо убрать, рудиментальные органы. Правоохранительные органы у нас федеральные, а для взаимодействия с ними достаточно целого административного департамента, который уже есть. Заместитель по органам местного самоуправления это что? 

Screenshot_16.png

Даже полномочий нет

Screenshot_19.png
По правоохранительным органам забавные функции. Помнится один из бывших "правоохранителей" до сих пор сидит под арестом, "довзаимодействовал". 

Screenshot_20.png

Руководитель аппарата должен быть руководителем аппарата, а не заместителем губернатора. Это что за двойная должность?

Screenshot_17.png

Заместителя по инвестициям зачем-то создали. Ну если есть департамент по инвестициям, отдайте его в управление заместителю губернатора по промышленности, транспорту и торговле. Тем более, если посмотреть на результативность работы данного блока, то вопросов куда больше чем ответов.
Screenshot_18.png

В общем, друзья, регион нуждается в переменах и администрация Кемеровской области тоже. Нужен обязательно новый первый заместитель, сильный, волевой, управленец. Основная работа всегда, как правило, лежит на первом заместителе, он контролирует работу отраслевых замов. Надо менять бюрократическую архитектуру управления, оптимизировать процессы, ликвидировать подразделения выполняющие дублирующие функции. Все это поможет снизить расходы и повысить эффективность работы. Важным моментом, как для людей, так и для бизнеса, является снижение административных барьеров. Но всему свое время, ломать не строить. Семь раз отмерь, один отрежь. Мы будем надеяться, что в ближайшие месяцы начнутся позитивные изменения.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4504
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
И Чернова следом тоже надо отправить по экологическому маршруту.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо