В "Европейских провинциях" снова назревает скандал

В "Европейских провинциях" снова назревает скандал 25.06.2018 Люди хотят "наживы". Мы уже неоднократно писали про жилье в "Европейских провинциях", районе, который построен рядом с модной "Маленькой  Италией". Жить там весьма неплохо, но вот платить не совсем комфортно. Во-первых, тарифы там регулярно продавливали управляющие компании, которые, конечно, имеют от ношение к СДС. Непонятно, откуда сформированы тарифы на тепло. В самом старте жилого комплекса был протянут газопровод, который никак не был оформлен в кадастре. К домам пристроены газовые котельные, кто их эксплуатирует неизвестно, куда смотрит Ростехнадзор тоже. В РЭК тарифа на тепло мы не видели. Зато люди регулярно видят вот такие объявления и встречают попытки со стороны управляющей компании еще с них взять денег. 

Такое вот объявление появилось на днях

Screenshot_17.png

Прочитали? Теперь пойдем по пунктам. Инициирует собрание управляющая компания, а не собственники. Встроенную котельную просят признать общедомовым имуществом, хотя она и так общедомовое имущество. Но дело не в этом. Управляющая компания хочет собирать с жителей по 7 рублей с квадратного метра на обслуживание данной котельной. Т.е. помимо того, что они ее используют безвозмездно, генерируют (производят) на ней теплоноситель, продают вам же жителям, получают прибыль с использованием котельной, так еще хотят теперь второй раз собрать денег за нее? Вообще красавцы. 


Представители Жилсервис Плюс пришли на собрание и пытались убедить народ, что они не производят тепло, а производят подогрев воды. Вот это абсурд. Когда жители стали с ними не соглашаться, они сказали, что все вопросы согласованы с главой района Глебом Орловым. Вот это насмешили они людей, где у каждого второго есть прямой мобильный телефон главы. Прибежала охрана, потопала ногами, но ушла восвояси, когда им пояснили где их место. Жители также попросили представителей управляющей компании позвонить Федяеву и назвать их фамилии, чтобы лучше начали понимать, кто там живет в таунхаусах. 


Очередная попытка жилищников "накрутить" маржу и расширить полномочия. Про тариф на тепло никто не смог ответить.. Жители предложили управляющей компании взять котельную в аренду у них, но те соответственно отказались. "Вот это наглость со стороны жителей", - подумали жилищники.  Мы про тепло в Европейских провинциях уже писали. Перечитать бы им. А вообще туда должна зайти Государственная Жилищная Инспекция с проверкой и Ростехнадзор по котельным с газопроводами. Но ведь вторгаться в хозяйство больших олигархов им не выгодно, поэтому простым людям остается бороться за свои права самостоятельно. Ну а мы им поможем. 

Вспомните историю с депутатом, который является директором управляющей компании Жилсервис-Плюс

Screenshot_18.png

Был еще один скандал с компанией Жилсервис Плюс, мы тоже о нем писали. Но как веревочке не виться, конец будет однозначно у всех этих заварух, и федеральные законы победят. Люди рано или поздно встанут и начнут принимать решения сами. Тогда уже и олигархи не помогут, и их связи. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4728
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Кому же на Руси жить хорошо? Разве что крупным олигархам, наверное. Задолбали все - сел на яхту и уплыл в нейтральные воды.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Орлов наверняка в курсе, чего ему люди? Он против СДС не попрет, он плотно на крючке у Федяева сидит. Как никак одну корову на пару с Павликом Федяевым осеменяли.))))))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо