Сергей Цивилев: "Учебники должны быть бесплатными"

Сергей Цивилев: "Учебники должны быть бесплатными" 26.06.2018 ВРИО губернатора на прошлой неделе побывал в Новокузнецке. Посетив одну из школ он поинтересовался по поводу учебников. Ему сообщили, что часть учебников приобретает на добровольные пожертвования от родителей. Он четко дал понять, что обеспечение учебниками должно быть бесплатное, то, что гарантировано государством. К сожалению в Кузбассе существует порочная практика сбора денежных средств в школах и детских садах. Собирают на все, в детских садах на туалетную бумагу, воду, салфетки и прочее. Везде собирают на ремонт. В школах учебники и учебные пособия. Ситуация была острая по Белогорску, там она еще продолжается. Аналогичные ситуации были в Кемеровских школах, в 36, 62 лицее. 
Видео


Белогорск

Screenshot_19.png
Screenshot_20.png

Будем надеяться, что ситуацию удастся переломить. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4059
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Zilya
Обращаюсь к Максиму Учватову! Максим, можно ли периодически подводить черту под Вашими разоблачениями "хулиганов"? Т.е. чем дело закончилось, имело ли какой-либо резонанс, реакция правоохранительных органов. Или эти разоблачения преследуют иной результат?
Имя Цитировать
Zilya
А "добровольные" родительские пожертвования, с мясом вырвут или отразится на детях в учебном процессе, это если по теме публикации.
Имя Цитировать
mim
Не так давно Департамент провел прикольное "мероприятие". в общем, звонят, часов в 4-5 вечера директорам и говорят - завтра утром (ну да, а что такого? Ночь впереди!) срочно прислать презентации школ, кабинетов, коридоров и прочего! Для чего сие им надо - непонятно. Ну, школьные работники, привыкшие, что в Департамент нужно посылать ТОЛЬКО хорошее, поперефотографировали все, выбрали лучшие ракурсы, склепали презентации и отправили. ОКАЗЫВАЕТСЯ, это было указание "сверху", я так понял, Циыилев неравнодушен к образованию и затребовал данные о состоянии школ. И департамент потом самих же директоров, в свойственной ему манере, выставил дураками на совещании, мол, вы, конечно, классные презентации прислали, НО нам то нужно было посмотреть ,где какие проблемы, чтобы денег на ремонт дать ,еще чем помочь...
Потом присылают такое же задание ,но уже по детсадам. И ВОТ ТУТ ТО НАРОД НЕ СТАЛ СТЕСНЯТЬСЯ! Что из этого получится - пока неизвестно...
Имя Цитировать
Урал
Без него понятно, про пенсию бы сказал слово. Или воздержался?
Имя Цитировать
ТВЕ
Цитата
Урал пишет:
Без него понятно, про пенсию бы сказал слово. Или воздержался?
👍👍👍
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо