ГУ МЧС "сносит" лоджии и "реконструирует" жилые дома

ГУ МЧС "сносит" лоджии и "реконструирует" жилые дома 15.06.2018 Это Кузбасс, по другому это не назовешь. Есть такой микрорайон №12 в Рудничном районе, там стоят такие красивые новые дома, живет масса людей, заселять начали еще в 2010 году. После трагедии в "Зимней Вишне" начались массовые проверки торговых центров, мест общественного скопления людей, все это правильно. И вот МЧС дошло до жилых домов. Начали они проверять, оказывается есть нарушения, которые необходимо устранить. Ну ладно, если там пожарного гидранта нет или аварийный выход отсутствует. А тут нет, оказывается в новых домах есть лоджии в переходах застекленные, а стекол быть не должно. Ширина этих балконов-переходов не соответствует действующим нормам. В итоге надо теперь выносить все стеклопакеты и расширять балконы. Дома ведь строились по проектам, проходили госэкспертизу, принимались в эксплуатацию Государственной Инспекцией Строительного надзора и чиновниками города Кемерово. А теперь оказывается они не соответствуют нормам. Фантастика. 

Вот такое предписание есть, посмотрите перечень домов. 

Screenshot_22.png

Screenshot_23.png

Вот такие есть великолепные лоджии между лифтовыми и лестничным сектором

IMG_9437-15-06-18-05-07.jpeg

Они выполняют функцию теплосбережения

IMG_9434-15-06-18-05-07.jpeg

Стеклопакеты, согласно предписания МЧС, должны быть демонтированы

IMG_9435-15-06-18-05-07.jpeg

А ширина переходов должна составлять 1,2 метра, здесь 1,17. 

IMG_9433-15-06-18-05-07.jpeg

Но эти дома же кто-то проектировал, принимал в эксплуатацию, ставил подпись. Тогда почему-то никто не видел нарушений. Даже если посмотреть на регулирующий документ и допустить, что он был принят с обновленными нормами

Screenshot_24.png

Так извините, дом принимали в эксплуатацию не 2009 году, а позже, а другие дома еще позже. И никаких вопросов не было, и у МЧС не было вопросов. А теперь вдруг появились, заработали. За чей счет банкет, спрашивается? А что делать с балконами? Расширять? Каким образом? Уменьшать внутреннюю несущую стену? Это глобальная реконструкция на которую требуется проект, разрешения и т.д. И ведь у Мамонтова уже не спросишь, впрочем как и Пучкова. Зато можно спросить с тех, кто ставил подпись в документах ввода. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Сюда же попадают дома Шахтеров 72, 72А

Количество показов: 4886
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


вьюга
А почему после трагедии начались проверки?
Где раньше были проверяющие? Прокуратура?
Повышают пенсионный возраст работягам-так надо все выслуги снимать со всех бумагоперекладывателей в прокуратурах, судах, УВД и т. д. А то в 33 года на пенсию, которая от 18 тысяч. Вот где захребетники трудового народа засели.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее