Достучаться до небес

Достучаться до небес 10.06.2018 В прошлом материале мы рассказали о "кривом" пиаре действующего ВРИО губернатора. Действительно, все продвижение нового руководителя выглядит так, как будто его пытаются дискредитировать. Банеры, плакаты, газеты. Выезды на территории, где люди обращаются, приходится обещать решить вопросы, которые оперативно разрешить нельзя. Т.е. команда работающая под Цивилевым и окружающая его, делает все, чтобы сохранить свои места, а в случае чего отвечать придется руководителю региона, он же обещал. Медленно, но верно, имидж нового руководителя катится под гору. Люди скептически воспринимают уже его персону с мая месяца, а в июне началось медленное отторжение. А вы знаете, что если в Кузбассе народ не примет начальника, не работать такому здесь. Для примера мы вам опубликуем 2 ситуации, как люди пытались достучаться до Цивилева, но окружающая команда не позволила сделать добрые дела для региона. Вместо термина "поехали", напишем - "поплыли".

Начнем с медицины. Вот такое обращение к нам пришло по поводу стратегии развития Кузбасса.

Доброго времени суток! Решила поделиться "опытом внедрения инноваций в Кузбассе" и написать по поводу заявлений врио губернатора о том, что он открыт к диалогу и ждет предложений от всех, включая специалистов, для программы развития Кузбасса. Я доктор наук с множеством специализаций в медицине и организации здравоохранения. Также являюсь экспертом Медицинской Лиги России. У меня много наработок в области здравоохранения, образования и науки. После заявления врио губернатора инициативные люди города, желающие развития Кузбасса, предложили мне все мои разработки донести до врио губернатора. Я согласилась....НО...встал вопрос: "каким путем?" В соц.сетях ему написать невозможно. В связи с объёмом проектов (да и их финансовой стоимостью) отправлять их через форму "Обращения граждан" не имеет смысла. Решила подать заявку через общественную приёмную на имя губернатора. В заявлении указала, что проекты требуют обсуждения при встрече.Чтобы у него не возникло сомнений в уровне предложений и их качестве, я приложила своё резюме. В течение 2-х недель ответа не последовало и я решила связаться с выпускником нашего мед.университета, а ныне депутатом госдумы. Я попросила его помочь организовать встречу с губернатором. Долго слушала монолог о нестабильности политической обстановки, но в конце разговора он сказал перезвонить ему. В назначенный им день и время мой звонок был "сброшен" и по ныне тишина. Из администрации к этому времени (через месяц) пришел ответ, но не от губернатора, а из управления кадров (!), в котором было указано, что свободных вакансий нет. Я так и не поняла, какое отношение мои предложения имели к управлению кадрами, тем более, что заявление было написано лично на имя врио губернатора и в нем чётко была указана цель. Бизнесмены, которые мне всё это предложили и готовы были финансово поддержать проекты связались с зам. губернатора по экономике Шамгуновым ДА. 

hqdefault (1).jpg

Он попросил их прислать тезисно информацию по проектам и заверил, что готов встретиться 28-29.05.18. В этот же день на его личную почту (которую он указал) были высланы все предложения. Ответа не последовало. 30.05.18 мы продублировали письмо, но вновь без ответа.... В течение месяца, мы никакими путями (не пробовали только караулить на выходе :)) не смогли донести свои предложения до врио губернатора, несмотря на его заявления об открытости и доступности. А вот китайские коллеги не просили даже тезисы!!! Им просто сказали о направлении моих разработок и они готовы начать сотрудничество хоть завтра. На сайте администрации в новостях пишут и врио губернатора говорит о том, что поступило очень много предложений и стратегическая программа почти готова. Тогда нам не понятно, каким путем люди донесли информацию и какого она качества?! П.ч. просто так никто не отдаст инновационные проекты.... В общем, согласны с результатами анализа и публикаций на Вашем сайте, что всё это очередной большой мыльный пузырь....Жаль Отечество, но видно придется принимать предложения зарубежных коллег :(

Прочитали? Да, это реалии. Но достучаться с предложениями до сайта это одно, а вот экономический форум и инвестиции в детскую медицину это совсем другое. Пишет Кристина Фролова, руководитель "Бизнес Журнала" а также руководитель НКО "Кемеровский союз предпринимателей". Кристина Олеговна имеет большой опыт работы финансовым директором и экономистом, руководила данными направлениями в разных сферах, включая угольную отрасль в регионе. 

31855349_1911047485593301_413977226053156864_n.jpg

Комментарий из социальной сети, за сокращения и пунктуацию не судите строго.

За последние 2 месяца жизни нашего региона, где бы я ни присутствовала на официальных мероприятиях с участием ВРИО - встречи, форумы , Уголь России и Майнинг и пр.- везде в составе официальной делегации ВРИО я наблюдаю рядом с ним – М.Ю. Федяева (лично) или членов команды Федяева М.Ю. из состава ХК «СДС». Никого из других собственников - угольщиков, которых у нас в Кузбассе немало. К слову сказать, ранее сотрудник т/к «Мой город» –с 28 мая 2018 г занимает пост начальника главного управления по работе со СМИ Администрации Кемеровской области (в этом нет абсолютно ничего особенного и предосудительного, кроме того необычного факта, что он - также является бывшим сотрудником ХК «СДС»). Я всё , как и все, наверняка, понимаю; это необходимость. Но не совсем понятно, зачем так откровенно? Может быть, мы чего-то не знаем и все просто: Федяев М.Ю. –является заместителем ВРИО по каким-то вопросам? Ведь не просто так на конференции Уголь России и Майнинг он сошел со сцены в зал, где находились остальные угольщики, в составе официальной делегации Кузбасса: Цивилев С.Е., Федяев М.Ю., зам. министра энергетики РФ Яновский А.Б., Шумков С.И., Глава города Новокузнецк С.Н. Кузнецов…

...а теперь напишу продолжение про команду.

Огромных усилий стоило мне лично организовать встречу Президента Русфонда с командой ВРИО во время проведения ПМЭФА-2018, был предусмотрен ряд вопросов к обсуждению, в том числе - развитие нашего кардиоцентра – оснащение отделения детской хирургии высокотехнологичным оборудованием, детских операционных, реанимационных и палат, обучение мед.персонала, по аналогии с Центром детского сердца, открытого Русфондом в 2010 году на базе Томского НИИ кардиологии СО РАМН. И еще ряд вопросов согласно Повестки, которые были обозначены и вошли в официальную программу встреч команды ВРИО. Были назначены дата и время. Все как полагается. В один из дней ПМЭФа аппарат ВРИО предлагает встречу перенести на обед днем раньше, я согласовываю с Президентом фонда, которому 74 года, и характер еще тот, надо сказать, но есть, за какие заслуги. Президент со своими людьми выезжает оперативно из Питера в Росконгресс, и приезжает ровно к намеченному времени.

И тут начинается нечто: наша команда мне пишет, что у них внезапно все поменялось, накладка, и «вообще с местами встречи беда, пусть у входа постоят и подождут...до какого времени неизвестно». Я организую место ожидания в одном из павильонов ПМЭФа, пытаюсь силами нескольких коллег сгладить ситуацию, тянуть время. Наша делегация ВРИО пытается в 3-х шагах найти группу Русфонда. В течение 5 минут не находит и убегает, со словами, что «у них больше нет времени, очень много встреч»....на мой вопрос - когда встреча теперь? Ответ - возможно вечером. Т. е. пусть Президент Русфонда посидит и подождет нашу делегацию 5 часов в кафе ПМЭФа, которого сама наша же делегация и пригласила на внеплановую встречу в обед...Президент Русфонда, к которому регионы РФ в очередь стоят за помощью и инвестициями, конечно же, встает и уходит со словами: "У вас в регионе со здравоохранением, вижу, и так все хорошо, раз не нашлось 30 мин для встречи. Проект Кузбасс- закрыт». На звонки

аппарата ВРИО (надо отдать должное, пытались выйти на связь) он больше не отвечал. Теперь я пишу ему письма с извинениями за нерадивую работу аппарата Цивилева С.Е., в то время, как наш аппарат уже 3-ю неделю планирует написать письмо с приглашением делегации Русфонда для проведения рабочей встречи в Кузбассе.

Только встал вопрос- за чьей визой делать письмо... Вероятно и скорее всего, ВРИО не в курсе случившейся истории. Сегодня и письма официального нет от региона...и «Центра детского сердца»...История печальна не тем, что нет письма, а тем, что эти проекты начнут свое развитие в Академгородке в г.Новосибирск, откуда планировалось после встречи на ПМЭФ-2018, что они перекочуют в Кузбасс, к которому у Президента Русфонда свое исключительное личное теплое отношение.

Такая вот история...Хочется пожелать ВРИО трезвого восприятия ситуации. Очень трезвого и объективного!


Выводы делайте сами. Когда угольный олигарх имеет доступ к руководителю региона, а инвесторы и научные светила - нет, то результат деятельности такого окружения очевиден. Люди не могут достучаться до нового руководителя, и аппарат сознательно ограждает Цивилева от людей, которые могут сказать правду или помочь реальными делами. 

Почитайте комментарии в предыдущей новости, это мнение народа.

Screenshot_21.png

Screenshot_22.png

А теперь давайте порассуждаем, чего нам ждать от действующей команды, окружающей Цивилева заботой и лаской?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 7582
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Самое печальное что Кузбасс не кому в Кремле не нужен.
Цивилеву так проще, главное не куда не лезть. Аман же не лез и президент с премьером его ценили за "стабильность" в регионе. Федяева понять тоже можно, не дай бог остаться без поддержки губернатора. Вот и приходится день и ночь возле Цивилева крутится. Ребятам с Площади Советов тоже хорошо, им без разницы кто у руля, главное они при деле. И не беда что развития региона нет, главное уголь есть. Сидят себе в уютных креслах, слушают как воробьи чирикают лаская слух и не тужат.
Вот только беспокоить начинают инициативные люди, приходится голову ломать как послать что бы не обидеть.
Имя Цитировать
Viator
Вторая дамочка, похоже, что-то напутала. Нет в Томске, как показывает гугл и 2гис, "института детского сердца". Есть просто НИИ кардиологии и в нем детское отделение. Так и в Кемерове: кардиоцентр и в нем детское отделение.
Разве что в ВК есть группа "НИИ детской кардиологии. Томск", но она ни о чем. Просто одна из миллиона странных групп.
И как таких фантазерок принимать?
Имя Цитировать
Nikolay
Проект Кузбасс-закрыт!!! Страшная констатация факта! И это не только по здраву(((( Мы просто яма сырьевая с 2млн папуасов никому не нужных!
Имя Цитировать
Nikolay
И виноваты мы в этом только сами, именно с нашего молчаливого согласия все это делается!
Имя Цитировать
Сильвер
стучаться в закрытую дверь неблагодарное дело и заведомо знать что она все равно не откроется.
Имя Цитировать
Zodiac
Продублирую пост:
"Но если на тот момент рядом находился СДС, то тут похоже ситуация повторяется. Можно предположить, что всей предвыборной компанией Цивилева управляет именно данный угольный холдинг."
...
А чего предполагать особо? Праздник 11 июня на главной городской площади. Кем организован (к слову - отвратительная организация)? Правильно. Большими буквами читаем с двух сторон сцены. СДС. Ведущие - с КМГ, принадлежащей СДС. Съемка? Телеканал Мой Город, принадлежащий СДС. Группа на разогреве - Малина. Правильно, принадлежит СДС. Довольные селфи кудрявеньких депутатов с ВИП-мест - сами знаете кто.
Да и собственно странно было полагать что не произойдет сращивания местного угольного бизнеса с властью, представитель которой выходец из другого угольного бизнеса. Были сомнения?
Так что впереди у региона годы, ещё более насыщенные и яркие. Через пару лет АГТ будут поминать как святого.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо