В 62 лицее продолжает накаляться обстановка с обеспечением учебниками

В 62 лицее продолжает накаляться обстановка с обеспечением учебниками 04.06.2018 Обеспечение учебниками в школах, все чаще становится одним из самых острых вопросов. Мы недавно об этом писали, публиковали обращение родителей по 62 лицею. После этого там был скандал, началось что-то непонятное, родители стали жаловаться, что теперь не только на них оказывают давление, но и на детей. Еще раз акцентируем внимание всех родителей и руководителей в сфере образования. Обеспечение учебниками и учебными пособиями (рабочими тетрадями и т.д.) в соответствии с законодательством РФ производится бесплатно. Одни из родителей, по нашей рекомендации, сформировали письмо на директора лицея. Получили ответ, где четко написано, что учебники и пособия будут предоставлены бесплатно. 

Смотрим. Ответ датирован 1 июня, прямо в День защиты детей.

IMG_9065-04-06-18-09-19.JPG

Обратите внимание, приказ об обеспечении учебниками и пособиями утвержден 30 мая 2018 года. Забудьте все эмоции, расслабьтесь и спокойно ждите сентября. Если к началу учебного года ваши дети не будут обеспечены учебниками и пособиями, тогда некоторые сотрудники, как лицея, так и департамента образования, будут уже отвечать не на ваши письма, а озвучивать ответы совсем в других кабинетах. И все равно учебники будут. Все отговорки в стиле "у вас нет учебников, потому что вон там тот класс все забрал себе" - не пройдут. 

Ура, каникулы!

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3725
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Не в тему, но Кемеровское УВД опять отмочило. Вчера в соборе служилась лития о погибших при исполнении сотрудниках полиции(милиции, это к 300-летию создания службы). Служил митрополит Аристарх. В храм прибыло около десяти сотрудников УВД, в майорско-полковничьих погонах, которые, к слову сказать, даже ко кресту не подошли после литии, но судить нам право не дано. А вот зачем перекрыли парковку машиной ГАИ и "кирпичом"-никому непонятно. Прихожане с детьми и престарелыми родителями были вынуждены искать место парковки вблизи, и идти по лужам и под дождём к храму и от храма. На парковке, кстати, стояло около пяти машин вместо сотни. Ну и какая "умная голова" в ГУ распорядилась так поступить? Неужели это прибавит уважения к данным органам? Позору прибавит, думаю. Грустно всё это.
Имя Цитировать
ночь
А в чём, собственно, обстановка продолжает накаляться-то?
Есть закон, и есть орган надзора за соблюдением законности(прокуратура). Не будет учебников-будет представление и т. п., но дети будут с учебниками. Отдыхайте-каникулы(не надзорные)!:)
Имя Цитировать
ночь
Кто не работает по ночам,-тот лишён способности анализа. Бытовое затягивает, приказы гнетут, ипотеки и кредиты не дают совести возопить! Катимся под гору-и ладно!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо