В Кемеровских школах продолжают собирать деньги с родителей на учебники

В Кемеровских школах продолжают собирать деньги с родителей на учебники 28.05.2018 Возвращаемся к образованию. Сколько уже было скандалов связанных с отсутствием учебников в школах и сбором денежных средств с родителей. Сначала был скандал в Кедровке, после него объявили, что учебники будут бесплатными. Потом аналогичная ситуация возникла в пгт. Белогорск, где тоже клянчат деньги. Были жалобы на Ягуновке, в 36 школе, 62 лицее. Вот снова пришла информация с 62 лицея города Кемерово. С семей сначала собрали часть денег на учебники и рабочие тетради, сказали, что все остальное будет бесплатно, а потом оказалось, что за остальное тоже надо заплатить. В итоге с родителей хотят собрать более 7000 рублей. Это, конечно, уже за пределами разумного. 

Вот что нам написали

Максим, здравствуйте. Вы можете помочь в следующем вопросе: в лицее, в котором учится моя дочка, как всегда, не выдали 70% учебников , сказав , что остальные дадут в электронном виде. Родители возмущены, ведь каждый год мы покупаем учебники на сумму не менее 7 тыс рублей. На собрании директор била себя в грудь, уверяя- все среднее звено обеспечено учебниками! На собрании класса кл рук тоже сказала, что учебники будут почти все. Мы уже приобрели учебники и тетради на сумму 3300 с каждого ученика. А сейчас выяснилось, что учебников нет и не будет! Что нам делать?

Вот часть письма от родителей из Белогорска

Screenshot_4.png

Окончание письма

Screenshot_5.png

Родители детей из 62 лицея написали обращения в различные государственные органы

IMG_8673-28-05-18-04-07.JPG

Уже прошла реакция со стороны руководства лицея. Просили забрать заявления в другие органы. Пока никто не намерен сдаваться, родительский комитет ждет результатов проверки. 

IMG_8676-28-05-18-04-07.JPG

Родители слабо верят обещаниям, ведь не раз они уже обжигались на этом. В большинстве школ складывается аналогичная ситуация. Официальная позиция департамента - учебники бесплатные, по факту ситуацию мы видим. С каждым годом ситуация еще более усугубляется. Собирали в 62 лицее деньги на систему видео наблюдения, почему-то снова начали собирать, как говорят. Мы призываем родителей не сдавать деньги наличными в школах. Даже, если вы хотите помочь учебному учреждению, собирайте средства и перечисляйте на расчетный счет школы. Принципиально не давайте наличные деньги в руки. 

Screenshot_40.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4746
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Zilya
Эка невидаль! Всё это из года в год поставлено на поток. Постоянно собирают на помывку класса по 100 руб. На ремонт. Сейчас в 93 школе по 500 р. собирают на противодымные двери и видеонаблюдение. Что это новость? И не на какие не счета, а просто родительский комитет наличкой, как всегда.
Имя Цитировать
ночь
Так родители и долг Кузбасса Федеральному бюджету понижают.:)
Имя Цитировать
Кнопа
Сейчас это неудивительно. Родители еще начиная с детских садов, собирают деньги - то на ремонт кровли, то на мебель, то на игрушки.. Несмотря на то, что платятся ежемесячно добровольные. Так у нас государство заботится о детях. ((
Имя Цитировать
mim
-Иванова. Почему не принесла деньги на ремонт школы?
-А я ее не ломала.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо