Новости

13.08.2018 Проект "Лидеры Кузбасса" заполонили действующие чиновники

Вот, ребята, вам и анекдот современный. Не так давно, администрация Кемеровской области объявила конкурс "Лидеры Кузбасса", вероятно, конкурс по аналогии "Лидеры России". Но, как говорится, есть нюанс. На эту площадку активно стали заходить действующие высокопоставленные областные чиновники, и предлагать свои проекты, дабы войти в новую команду, путем нового "механизма". Кого вы только там не увидите, и заместителей губернатора, и начальников департаментов. Одним словом - площадка для сбора инноваций и идей превратилась одномоментно в цирковое представление. Ходить никуда не надо, открывайте, и смотрите, как бывшие лидеры Кузбасса, вероятно, не сумевшие себя реализовать в рамках своих полномочий, теперь претендуют на будущих лидеров региона. И ведь есть же ответственные за этот проект?    
Количество комментариев к элементу:  16

13.08.2018 Школы в Кузбассе продолжают требовать с родителей деньги на учебники
Передохнули немного и возвращаемся к насущным проблемам. Поступило несколько жалом на то, что школы продолжают собирать деньги на учебники. Не смотря на то, что ВРИО губернатора Сергей Цивилев в прямом эфире практически озвучил о недопустимости сборов, ситуацию это пока кардинально не изменило. Связано это с действующим заместителем по образованию Еленой Пахомовой или другими причинами, пока не понятно, но пока ощущение, что старая команда не планирует менять формат своей работы. Сигналы пришли из Кедровки (район г. Кемерово) и Рудничного района столицы Кузбасса - школы №36. Но есть и позитивные сигналы.  

Количество комментариев к элементу:  17

09.08.2018 Человек года - 2012
Народные избранники бывают разные. Вот смотришь на депутата, вроде бы молодец, а с другой стороны, когда знаешь детали, уже и сомнения появляются. В Кузбассе депутаты есть разные, но хулиганят они порой одинаково. Вот, например в Белово есть такой депутат - Яцков Валерий Михайлович, заслуженный человек 53 года рождения, член партии "Единая Россия" (они там все заслуженные). И вот этот представитель партии с медведем на логотипе оказывается катался в состоянии, по мнению сотрудников ГИБДД, алкогольного опьянения. Остановили, составили протокол, от освидетельствования гражданин отказался, а потом включились связи, как у гражданина Аннаева в Прокопьевске (тоже Единая Россия), и пытаются теперь дело "затянуть". Ну и помимо этого есть замечания. Они там в "Единой России" все пьяные что ли за рулем ездят? Давайте познакомимся с ними. 

Количество комментариев к элементу:  9

08.08.2018 Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» проверила детские и спортивные площадки на безопасность
Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провела мониторинг безопасности детских и спортивных площадок в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, а также в отдаленном поселке Белогорск. В летний период дети и подростки проводят много времени на улице, поэтому особое внимание было уделено осмотру именно дворовых площадок. При осмотре большинства из них у активистов ОНФ возникли замечания к их содержанию. Больше всего замечаний у общественников возникло к спортивным и детским площадкам Белогорска. В первую очередь представители ОНФ осмотрели спортивную площадку на улице Юбилейной, 11, отремонтированную в прошлом году по федеральной программе и известную многим из средств массовой информации как площадка, «отремонтированная с помощью фотошопа». Ржавые тренажеры здесь установлены на территории, окруженной со всех сторон горами строительного мусора. На расположенной неподалеку территории возле дома на улице Юбилейной, 14, детская карусель, вокруг которой огромная лужа.

07.08.2018 Перекрасились...
Если вы хотите посмотреть на прекрасные лица новых региональных политиков, то достаточно теперь просто обратить внимание на рекламные банеры в регионе и смотреть газеты, которые разносят от "Единой России", куда вкладывают небольшие листовочки. Теперь все те депутаты, бизнесмены, предприниматели, чиновники, которые еще полгода назад трепещали перед фамилией "Тулеев" и клялись в вечной верности, полностью "перекрасились". Все те, кто поднялся, заработал, получил статус и прочее, при прежней власти, полностью салютуют новой без всякого зазрения. Стали бы вы таким людям доверять? А вот пиарщики в регионе и СМИшники в администрации нисколько не изменились, они просто одну фамилию сменили на другую, все остальное осталось прежним. Как гласит одно из крылатых выражений - ни ума, ни сердца. Люди "на земле" стали от этого еще больше плеваться в сторону властей. 

Количество комментариев к элементу:  4

06.08.2018 Выражать свое мнение и настроение будете на окраинах и в промзонах
1 августа Верховный Суд Российской Федерации оставил без удовлетворения жалобу коллегии администрации Кемеровской области по вопросу несоответствия гайд-парка, находящегося рядом с мототреком на улице Угловая в городе Кемерово требованиям закона. Давайте немного вспомним всю эту историю. В каждом городе, согласно закона, должны быть определены места, где люди могут собираться и выражать свое мнение, это  и есть так называемые гайд-парки. Откуда появился этот термин? Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний. В Кемерово сначала это место перенесли в Кировский район на улицу Леонова. Оказалось, данное место не соответствует нормам, установленным законом. Тогда чиновники придумали новое место - площадка в Заводском районе рядом с мототреком. Там почти не ходит общественный транспорт и вообще частный сектор. Ряд активных граждан не согласились и подали в суд, дошли до Верховного суда и победили. Но привело ли это к желаемым результатам? В итоге получили 2 новых "резервации".

Количество комментариев к элементу:  6

06.08.2018 Бывших, осужденных за коррупцию, чиновников лишили областных наград
На сайте администрации области опубликовано новое Постановление, которым лишаются региональных наград бывшие чиновники департамента сельского хозяйства. Бывший первый заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Анатолий Диганов приговорен к реальному сроку за взятку в 400 тыс. рублей. Приговор прозвучал 5 июня в Центральном районном суде города Кемерово. Его подчиненная Тихомирова Инна приговорена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 800 тыс. рублей. Должностные лица марта по июнь 2016 года, действуя совместно и согласованно, предложили предпринимателю, занимающемуся деятельностью в сфере рыболовства, оказать ему покровительство и принять в его пользу решения по определению границ рыбоводных участков по итогам торгов, а также всячески способствовать бизнесу в сфере рыболовства.

Количество комментариев к элементу:  4

06.08.2018 Первая, но не последняя
В Кузбассе назначен новый заместитель губернатора по здравоохранению - Елена Малышева. Вы не думайте, это не телеведущая, просто так совпало. О ее назначении стало известно еще на прошлой неделе, но зачем бежать вперед паровоза, как говорится. Правильным является решение оставить блок здравоохранения отдельным, не объединяя его с блоком социальной политики. Теперь перед новым руководителем стоят достаточно серьезные задачи. После длительного ига предшественников, за блоком здравоохранения весит огромная кредиторская задолженность, исчисляемая миллиардами рублей, основные затраты в бюджете ЛПУ это ФОТ, порой достигающий 95%, много и других проблем. 

Количество комментариев к элементу:  7

01.08.2018 Государственная Жилищная Инспекция Кемеровской области показала себя во всей красе
Вот и приплыли. ГЖИ Кузбасса показала себя во всей красоте. Жалоб на эту структуру поступает очень много, в том числе с общественных организаций. Еще пару недель назад данная инспекция подверглась критике "Общероссийского Народного Фронта" (ОНФ). Различные СМИ освещали данную ситуацию. "Школа грамотного потребителя", имеющая логотип, напоминающий партию "Единую Россию", произвела отрицательный эффект при общении с жителями. Все это показывает негативный тренд в взаимодействии с населением. Также вопросы задал Павел Пригородов, член Общественной Палаты РФ.Во время его вопроса Ирина Гайденко, начальник областной инспекции ГЖИ, активно пила воду. Ирина Гайденко достаточно агрессивно общалась с аудиторией. В последнее время все больше претензий к данной структуре. 

Количество комментариев к элементу:  5

31.07.2018 Директор ВГТРК Кузбасс назвал пользователей социальной сети "козьими мордами"
Чем хороши социальные сети? Откровенностью и эмоциями. Известный тележурналист Кемеровской области Андрей Андреев успел засветиться в социальной сети FaceBook. Это, безусловно, амбициозный и возвышающий себя человек. Андрей Андреев это человек предыдущей команды, выполняющий приказы на раз, которые выдаются "сверху". При смене власти пытается адаптироваться под новые тренды. Не будем говорить об его оценке людьми, люди и так знаю всю его суть, будем говорить о фактах. Андрей Андреев опубликовал ссылку на репортаж про инициативу другого смешного персонажа, которого зовут Антон Горелкин. Горелкин, как известно, курировал СМИ в Кузбассе, в госдуме он не стал далеко ходить и выдвинул инициативу по увеличению рекламного времени на ТВ. Андреев эту новость распространил и даже прокомментировал. Правда комментарии потом исчезли. Но наши читатели не из простых, поэтому отметили данный факт и даже сделали скриншоты. 

Количество комментариев к элементу:  22

31.07.2018 Хотим перемен! Ждем Цивилева!
Жители нашумевшего пгт. Белогорск записали очень креативный ролик. В нем они рассказывают о своей горемычной котельной, которую им построили. В своем ролике они вставили обещания областных и районных чиновников того периода, когда котельная еще строилась. Чиновники говорили о том, что новая угольная котельная, взамен мазутной, принесет не только значительную экономию средств на топливо, но и позволит пользоваться горячей водой в летний период. Запустить котельную должны были в 2015 году, по факту запустили в 2017. Горячей воды у них нет, с юмором обыграли этот факт, а зимой была страшная авария, в сильные морозы котельная остановилась, пришлось уголь носить ведрами вручную, так как лента транспортера встала. Помимо проблем с котельной, в пгт. Белогорск до сих пор отсутствует больница, старая развалилась на глазах, закрыт детский сад из-за радиации, построено новое "аварийное" жилье по которому было возбуждено уголовное дело. 

Количество комментариев к элементу:  3

30.07.2018 По факту насилия над свидетелем в Кузбассе возбуждено уголовное дело
Мы неоднократно писали про историю, где человека посадили под арест, обвиняя в поджоге. А его брат проходил по делу свидетелем. Правда, странно как-то брали показания, человек вошел внутрь здания нормальным, а вышел немного "помятым". По данному факту писали много жалоб, но всегда были отказы. 8 отказов в возбуждении уголовного дела мы публиковали в отдельном материале. Потом оказалось, что следователь никаких постановлений о привлечении и доставке свидетеля не выносил. Дальше совсем перестали отвечать, мотивируя, что ответы уже были направлены. К данному процессу подключился Александр Семёнович Брод — российский правозащитник и общественный деятель, директор Московского бюро по правам человека с 2002 года, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. И только тогда тяжелые шестеренки "системы" начали работать по существу. 

Количество комментариев к элементу:  3

27.07.2018 Стратегия - 2035. Теория научной фантастики.
Пожалуй пора посмотреть документ стратегии 2035, который сотворили совместно специалисты КемГУ и чиновники-старожилы Кемеровской области. Документ в 209 страниц опубликован на сайте университета. Напомним вам, что университет выиграл конкурс на формирование стратегии Кемеровской области за 7 миллионов рублей. Документ любопытный, его уже много кто обсуждал, кто хвалил, кто критиковал, но мы обратим ваше внимание на некоторые показатели, в том числе за предыдущие периоды. Будем публиковать некоторые из страниц, которые наиболее интересны, обсудим результаты совместного творчества от корки до корки. Первая часть этой редакции стратегии состоит из статистических показателей за прошлые годы, описания региона. Вторая посвящена целям и задачам, которых надо достичь и выполнить к 2035 году. А финальная часть нам должна показать, за счет чего и как, мы всего этого достигнем. Презентация красивая и увлекательная, дизайнерам - 5. Пойдемте посмотрим, но материалов много, в основном картинки, наберитесь терпения и обязательно дочитайте до конца.

Количество комментариев к элементу:  16

27.07.2018 Активисты ОНФ в Кузбассе выступили против добычи золота на территории «Липового острова»
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональную администрацию с просьбой вмешаться в ситуацию и выступить с требованием о недопустимости ведения добычи россыпного золота на территории «Липового острова». В региональное отделение ОНФ в Кемеровской области обратились жители села Кузедеево Новокузнецкого района с просьбой помочь сохранить родную тайгу – уникальный природный уголок, известный под названием «Липовый остров». Граждане опасаются, что в районе распространения липняков, где предполагалось создание природного заказника регионального значения «Реликтовый», могут развернуть деятельность золотодобывающие предприятия.

20.07.2018 Много слов, но чище не становится
Расскажем вам увлекательную историю, связанную с мусором. Не так давно, весной, был обнаружен большой бокс, в заводском районе города Кемерово, куда машинами свозился мусор. Там он, вероятно, проходил сортировку и далее вторсырье направлялось на продажу. Все это зафиксировано на фото и видео съемку. В границах города запрещено размещать свалки и пр., прокуратура заводского района имеет свою точку зрения. Но нам почему-то видится все совсем по другому. А тут еще и статьи про мусор и регионального оператора стали появляться сомнительного характера, скорее даже заказного. Начнем с фотографий. 

20.07.2018 Член Общественной Палаты РФ не доволен работой Кузбасской Госжилинспекции
Член Общественной Палаты РФ Павел Пригородов не доволен работой Государственной Жилищной Инспекции Кемеровской области. В связи с этим он направил официальное обращение в Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, который, в свою очередь, перенаправил обращение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В своем обращении член Общественной Палаты указал на наличие нарушений в действиях и решениях ГЖИ Кемеровской области. Теперь отвечать на поставленные вопросы придется Администрации Кемеровской области, так как она является учредителем вышеуказанной жилищной инспекции. 

Количество комментариев к элементу:  6

17.07.2018 Школа, которая ждет...
Уже прошло несколько месяцев после трагедии в "Зимней Вишне". Постепенно все начали свыкаться, остывают эмоции, и все начинают понимать, что надо жить дальше. В целях дальнейшей помощи семьям погибших, мы решили съездить в Трещёвскую школу, чтобы посмотреть как ей можно помочь. Именно в тот злополучный день 25 марта в торговом центре сгорело 6 девочек из этого поселка. Трещёвский поселок небольшой, живет там около 700 человек, а в школу ходит около 70 ребятишек, теперь уже меньше...Из Москвы часто обращаются разные люди и организации с желанием оказать помощь. К нам обратился один крупный благотворительный фонд, и мы решили вместе посмотреть школу, чтобы помочь с ремонтом. В Кузбассе часто последние годы говорили о строительстве новых цифровых школ, это неплохо, но внимания к старым школам, а тем более сельским, было достаточно мало. 

Количество комментариев к элементу:  7

15.07.2018 Сколько стоит "Экодесант" департамента природных ресурсов?
Банально и просто. Еще в прошлом году мы несколько раз катались с так называемым "Экодесантом" департамента природных ресурсов по Кемеровской области. Как правило, все поездки были посвящены не конкретной проблематике и решениям, а пиару угольных компаний, где  построили очистные сооружения, например. Сам "экодесант" состоит из журналистов по большей части, а не из экспертов. Результативность данных мероприятий под вопросом, вот ездили на свалки в Кемеровский район, а свалки так и не убрали. Зато деятельность "экодесанта" широко рекламирует те или иные финансовые группировки. Так произошло и на этот раз. Прокуратура просудила Кемеровскую ГРЭС за вредные выбросы (входит в группу СГК олигарха Мельниченко), а те сразу стали появляться в СМИ. Мол, все у них там хорошо, и они ни в чем не виноваты, а тут и "экодесант" подоспел. 

Количество комментариев к элементу:  7

14.07.2018 С приходом Сергея Цивилева в Кузбассе стали решаться экологические проблемы
За последние несколько недель в Кемеровской области с мертвой точки сдвинулось сразу несколько экологических проблем. Мы неоднократно писали про загрязнение реки Кия на севере Кузбасса, там где золотари изувечивают русла рек, загрязняют флору и фауну. Теперь работа одной из золотодобывающих компаний уже приостановлена, остается надеяться, что это только начало. Рядом с Верхней Чебулой горела мусорная свалка не первую неделю, ее оперативно затушили. Визит в Мыски тоже не остался без внимания, там рядом с районом Бородино не первый год работает угольная погрузка и дома погрузились в пыль, мы тоже об этом говорили ранее, теперь данная ситуация находится на контроле у ВРИО губернатора, уже к сентябрю угольщики должны провести ряд мероприятий, снижающих негативное воздействие. Впереди Новокузнецкий район и разрез Березовский, впрочем, проблем еще хватает, которые обязательно будут решаться. Остается вопрос: почему раньше госорганы не реагировали на обращения жителей?

Количество комментариев к элементу:  4

10.07.2018 Стратегия-2035. Территории Кузбасса.
Очень много сейчас обсуждается вопросов, связанных со Стратегией развития Кузбасса 2035. Вчера прошла большая конференция с участием ВРИО губернатора Сергея Цивилева. Цели поставлены достаточно амбициозные, сроки сжатые. Некоторые показатели, которых необходимо достичь в течении 2-х лет, вызывают вопросы, но с ними будем разбираться позже. Самое главное, что Сергей Цивилев уже начал привлекать средства в регион на большие проекты. А теперь перейдем к территориям Кемеровской области. На сайтах администраций городов и районов есть уже утвержденные стратегии до 2035 года, либо проекты таких документов. К слову сказать, многие нельзя смотреть без улыбки. Вот, например, в Кемеровском районе, в документе даже забыли убрать слова "Томского района", сразу видно, откуда документ был взят. Другие территории тоже заставляют местами улыбнуться. Правда все эти стратегии никак не коррелируются с новой областной стратегией, впрочем, как и показатели внутри самих документов. Стагнация, упадок и безудержный оптимизм сквозит в них. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  14


1 - 20 из 1722
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец