Запущен сайт Стратегии развития Кузбасса до 2035 года

Запущен сайт Стратегии развития Кузбасса до 2035 года 23.05.2018 Сегодня официально запустили сайт стратегии развития Кузбасса до 2035 года. Отличная новость. Мы сразу же пошли его изучать, ведь стратегию уже достаточно давно пишет Кемеровский Государственный Университет, да и на уровне области говорили о создании такой стратегии. Очень красивое оформление, великолепные графики...и все. Нет, правда есть еще пара опросов и форма для отправки предложений. Слабо это похоже на портал связанный со стратегией развития. Взяли данные с Росстата, перевели цифры в красивые картинки, на этом фантазия у старой команды чиновников завершилась, а пиарщики недоглядели. Следует учитывать, что некоторые данные поданы в таком разрезе, что не сразу понимаешь всю сложность региональной ситуации. В результате вы можете видеть консолидированную информацию Росстата на одном портале. Пользователи в социальных сетях уже начали давать свою оценку новому сайту. 

Давайте посмотрим

Screenshot_28.png

Раздел Население. На убыль населения наложили график ожидаемой продолжительности жизни, хотя реальная средняя продолжительность жизни меньше. Посмотрите на количество населения, по официальным данным Росстата на  начало 2017 года составляло - 2708т.ч. , а на начало 2018 года - 2694 т.ч. За 2015 и 2016 году указаны корректные данные. Здесь перепутаны показатели среднегодовой численности и на начало года. Хотя, это не так принципиально и мелочи. 

Screenshot_29.png

По коэффициентам прироста мало кто из простых людей разберется. 

Screenshot_30.png

В других разделах то же самое, поэтому заходите сами на сайт, смотрите, кому интересно. 

Переходим к опросам. 

Screenshot_31.png

Начнем с Региональной экономики.

1. Какие социальные и экономические проблемы Кемеровской области вы считаете наиболее актуальными на сегодняшний день?
2. Какие отрасли, на ваш взгляд, должны быть в приоритете региональной экономики?

Тут вас сразу спрашивают, готовы ли вы платить дополнительные налоги. Хороший вопрос к вопросу о стратегии развития. 

3. На что из перечисленного вы согласились бы платить дополнительные налоги и сборы при условии, что за использованием этих средств будет следить общественность и будет достигнут конкретный результат?

Про ВРП у бабушек можно спросить во дворе на скамейке, они много чего расскажут, как Васька с Колькой вместе с Ленкой. Или это анкетирование не для простых людей.

4. Кто должен доминировать по вкладу в ВРП?

Тут уже вопрос к бизнесу, а не к населению

5. О каких мерах поддержки организаций и развития бизнеса в Кемеровской области вы знаете?

Вот тут уже все. Мы даже варианты ответов опубликуем. Это космос. Психотропные вещества побеждают. Еще на предыдущем вопросе большинство простых людей закроет этот сайт.

6. Взаимодействие власти с крупным транснациональным бизнесом в 2035 г. должно выстраиваться на основе прежде всего...

(В вероятном по вашему мнению, образе Кемеровской области в 2035 г.)
Ну конечно, администрация Кемеровской области должна контролировать транснациональные корпорации и Дарт Вэйдера. .

7. На ваш взгляд, в каких отраслях экономики должны преобладать государственные предприятия?

Переходим к разделу Региональной политики. Там тоже есть вопросы. 

1. Какие социальные и экономические проблемы Кемеровской области вы считаете наиболее актуальными на сегодняшний день?
2. Какие отрасли, на ваш взгляд, должны быть в приоритете региональной политики?
3. Как Вы считаете, каков сегодня уровень жизни населения в вашем городе (районе, поселении)?
4. Как вы оцениваете экологическую обстановку в регионе?
5. Как Вы оцениваете деятельность органов местного самоуправления по благоустройству территории?
6. Довольны ли Вы существующими социальными программами для населения?
7. Обеспечивается ли, на Ваш взгляд, потребность населения в транспорте?
8. Как вы оцениваете качество образования в Кемеровской области?

Вопросы тоже так себе. Но вот на одном стоит заострить внимание. 

3. Как Вы считаете, каков сегодня уровень жизни населения в вашем городе (районе, поселении)?
Выберите один вариант ответа
Конечно ответ будет "равен прожиточного минимума". Как говорится Ctrl-C и Ctrl-V сработал. Но самое главное, спросите обычного человека, у тебя как жизнь там, как ее уровень, ниже прожиточного минимума или выше? Что человек ответит? Они сразу задаст вам 2 встречных вопроса. 
1. А сколько сейчас составляет прожиточный минимум? И когда услышит, что эта сумма равна 10 тысячам рублей, основательно задумается. Ведь если он получает более 10 тысяч рублей, вроде надо сказать - выше. А если меньше 10 тысяч рублей - ниже. А потом задаст второй вопрос.
2. Ты дурак? 
Как можно сравнивать уровень жизни с прожиточным минимумом установленном в нашем регионе, на который ни один человек не проживет. И вот круглое с зеленым в опросе скрещивают. Для чего? 

В общем, веселый, ребята, сайт, будем надеяться, что его доведут до ума и там появится что-то реальное. 

И немного комментариев пользователей.

Screenshot_32.png
Screenshot_33.png

Screenshot_34.png

А домен действительно был зарегистрирован еще до всех назначений и трагедий. 

Screenshot_35.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4743
Количество комментариев к элементу:  15

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2
Viator
Цитата
Сильвер пишет:
Для того чтобы КУЗБАСС стал №1 за Уралом. Необходимо выполнить ряд условий.
1. Коррупция
2. Кумовство
3. Судопроизводство
4. МВД
5. Открытость власти к диалогу с жителями.
Только одно поможет. Чтобы Сибирский федеральный округ стал называться Кемеровской областью. Тогда сможем обогнать Тюменскую.
Имя Цитировать
MVZ
Цитата
Бульдозер пишет:
На митинг то специально вышел рисоваться, хотя полномочия обычного зама, чернов должен был быть и глава города а ты вообще лишний в Кузбассе

давайте не будем сразу таким образом. На митинг вышел человек потому, что внутри администрации шло совещание с Путиным во главе, который сказал после Вишни Цивилеву: иди принимай регион, что хочешь делай, разговаривай с народом. Его сюда возможно и прислали для такой цели, а ттут само Небо не выдержало уже и разразилась вся эта беда. Сколько веревочке не виться, как говорится. Даже сайт этот кемгу, известный своим нижайшим уровнем образования, делал для галочки и для получения финансирования и просто заработка. Они ведь не работают на результат, им главное финансирование получить и, пользуясь бесконтрольностью, освоить. Думается, реальнее разбивать на пятилетки. Такие стратегии пишут умные люди, ученые, коих на Кузбассе нет, а те, кто были, сбежали давно, а кто остались, те - как теща кого-то там всех в администрации области обеспечивала научными диссертациями, перекатанными из интернета. Потому в Сибири только один настоящий ВУЗ - это ТГУ, классика. КемГУ рядом не то что не стоял - не валялся, как конь. А почему? А потому. См.выше
Имя Цитировать
Бульдозер
Mvz посмотрите что под новых других губеров дали деньги, под этого ноль, значит и он и регион не нужны! Без денег хоть завалите все своими стратегиями... Считать аэропорт чушь это инвертирование своего бизнеса в свой бизнесс, тоже самое что шахты вкладывают в себя и называют это региональными инвестициями, давайте тогда посчитаем сколько все фирмы купили себе за год и ура обалденная сумма живём...
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Бульдозер пишет:
Mvz посмотрите что под новых других губеров дали деньги, под этого ноль, значит и он и регион не нужны! Без денег хоть завалите все своими стратегиями... Считать аэропорт чушь это инвертирование своего бизнеса в свой бизнесс, тоже самое что шахты вкладывают в себя и называют это региональными инвестициями, давайте тогда посчитаем сколько все фирмы купили себе за год и ура обалденная сумма живём...
Извиняюсь за слова,Ты реально тупой?
Имя Цитировать
Din50
[I]Сергей Цивилев сообщил, что Агентство примет самое непосредственное участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года. В ближайший месяц специалисты агентства приедут в Кузбасс и будут содействовать включению в стратегию лучших, самых передовых практик, которые уже успешно реализуются в других регионах, - сообщили в пресс-службе областной администрации.[/I]
[I] То есть разработку КЕМГУ в сторону, а стратегию будет разрабатывать АСИ -там и опыта побольше и народ по грамотней . Вопрос один ? А банкет за чей счет и цена банкета?[/I]
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо