Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке 23.05.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке. Как отметили активисты Народного фронта, в целом нарушения незначительные, на некоторых участках дорог имеются продольные трещины. В Кемерово термические трещины начали появляться на улице Спортивной. И в Кемерово, и в Новокузнецке кое-где в местах, где были сделаны вырубки, а также в местах примыкания к люкам, на несколько сантиметров понизился уровень асфальта. Как заверили в мэриях двух городов, все дефекты, отмеченные членами комиссии, будут ликвидированы организациями-подрядчиками по гарантии. Однако это не касается участков дорог, где дорожное полотно было повреждено компаниями, обслуживающими сети.

«Из того, что мы увидели, самое негативное впечатление произвели участки дорог, нарушенные «сетевиками». В Новокузнецке на двух улицах мы наблюдали неприятную картину. На улице М. Тореза, например, компания, обслуживающая сети, сняла часть асфальта, произвела ремонтные работы, засыпала нарушенный участок шлаком и уехала. Почему нет согласования и взаимодействия между соответствующими службами, для нас большой вопрос. Участок, поврежденный «сетевиками», снимается с гарантии и отремонтировать его за счет подрядчика уже не получится, а механизма привлечь к ответственности «сетевиков», как мы понимаем, нет, сроки выполнения работ по восстановлению асфальтового покрытия не прописаны. К тому же неприятную картину дополняют провалы дорожных участков возле колодцев – «сетевики» ставят ограждения на данных участках, чтобы предупредить автомобилистов об опасности, и на этом все», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Александр Маман.

Вопросы к компаниям, обслуживающим сети, есть и в Кемерово. «На улице Артельной «сетевая» компания не восстановила поврежденный участок асфальта. Комиссией было выдано предписание на устранение нарушений. Кое-где асфальт провалился в тех местах, где есть пересечение с сетями, хотя это может говорить и о недостатках дорожного строительства. На улице Баха таких четыре или пять участков. Есть участки, где пористость асфальта визуально большая и есть вероятность, что это повлечет за собой выкрашивание асфальта. Наблюдаются выбоины на обочинах, на некоторых участках дорог ограждения возле светофорных объектов плохо закреплены. Все нарушения комиссией отражены в актах, то, что предусмотрено гарантией, должно быть устранено за счет подрядчика», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.

Активисты ОНФ в Кузбассе намерены поднять вопрос отсутствия межведомственного взаимодействия между дорожниками и «сетевыми» компаниями на уровне областной власти. Соответствующее обращение общественники направят в администрацию региона.


С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1611
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Сильвер
на пересечении ул. Сиб-Гвардейцев и ул. Терешковой на остановке у кафе Гора провал засыпан щебенкой уже больше месяца устранения ноль.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Так было и будет всегда, сначала кладут асфальт, потом ремонтируют сети.
Имя Цитировать
Сильвер
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Так было и будет всегда, сначала кладут асфальт, потом ремонтируют сети.
РОССИЯ
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо