ОНФ в Кемеровской области выступил за комплексную проверку деятельности местных органов власти в Белогорске

ОНФ в Кемеровской области выступил за комплексную проверку деятельности местных органов власти в Белогорске 14.05.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены обратиться в контролирующие органы с предложением провести комплексную проверку деятельности местных органов власти в поселке Белогорск Тисульского района. По мнению представителей регионального штаба Народного фронта, необходимость проверки деятельности местной администрации вызвана не только информацией об «отремонтированной» с помощью фотошопа детской спортивной площадки, опубликованной накануне во многих региональных и федеральных средствах массовой информации, но и бездействием администрации Белогорска по другим социально значимым вопросам. С 2016 г. региональный штаб Народного фронта поднимает вопрос об эффективности работы администрации этого отдаленного поселка. Жители Белогорска неоднократно просили обратить внимание областных властей на плохое качество жизни населения. В этот населенный пункт эксперты и активисты ОНФ выезжали несколько раз и держали на контроле ситуацию по нескольким социальным объектам.

Так, общественники выявили, что новый трехэтажный многоквартирный дом по улице Строителей, 1, возведенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, был построен с нарушениями. Он был заселен, но ни одна управляющая компания не решилась взять над ним управление. Кроме того, активисты ОНФ исследовали состояние поселковой больницы, в здании которой более 40 лет не проводился ремонт. В результате оптимизации больница претерпела серьезную реорганизацию, потеряла статус – стала амбулаторией, и была лишена медперсонала. Пристальное внимание общественников было уделено и стратегически важному для поселка объекту – новой угольной котельной. На ее строительство было затрачено около 500 млн руб., а фактически жители поселка этой зимой вынуждены были замерзать в своих домах из-за аварии, произошедшей на новом объекте. По всем выявленным фактам общественники обращались к руководству района, но столкнулись с бездействием властей.

«Мы считаем, что требуется комплексная проверка деятельности местных органов власти, которая неэффективно использует ресурсы и не может создать комфортные условия проживания людей. То, что касается конкретного случая – некачественного обустройства детской спортивной площадки – это лакмусовая бумажка, которая высвечивает весь комплекс проблем по Белогорску», – отметили в региональном штабе.

В ближайшее время активисты регионального отделения ОНФ в Кемеровской области намерены провести мониторинг качества работ на всех объектах благоустройства, выполненных за счет средств федерального проекта. По всем выявленным нарушениям общественники будут обращаться в МВД, Следственный комитет и прокуратуру.


Количество показов: 1815
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


адмирал
вопрос - почему только в белогорске, не знаю не одного чесного чиновника и даже не слышал что такие водятся!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо