Поборы на учебники в Кузбассе снова продолжаются, даже после скандалов и проверок прокуратуры

Поборы на учебники в Кузбассе снова продолжаются, даже после скандалов и проверок прокуратуры 12.04.2018
Не прошло и полгода после скандала в Кедровской школе, когда с родителей пытались собрать деньги на учебники, а история снова повторяется. В первой части этой истории отличная переписка. Потом был еще один сигнал с поборами. В результате в нескольких школах в Кедровке родителям сообщили, что проблема с учебниками решена, и все теперь хорошо, есть субвенции, на которые все будет приобретено. Нам пришло сразу несколько сигналов с разных школ, что с родителей начали собирать деньги. "Максим Вы как то писали про незаконное принуждение к покупке тетрадей к школьным учебникам. Вчера на род. собрании в 36 школе нас заставили покупать эти тетради на следующий год. Что делать?" Второе обращение: "Школьные собрания уже прошли, теперь они ждут денег. Учителя говорят, что у них такая установка, чтобы работать с родителями и собирать деньги. Ты покупаешь эти учебники, а в конце года сдаешь в школьную библиотеку. Это уже не первый год такая система."

После скандала в Кедровке деньги сразу нашли

Screenshot_22.png

А вот свежее прям по сбору денег, удивительно, что прямо на областной государственной радиостанции ГТРК  "Маяк-Кузбасс". Похоже времена меняются и появляется свобода слова. Послушайте аудио, пройдя по ссылке. 

Screenshot_23.png
Радиостанция обратилась в департамент образования, там сказали, что учебники должны выдавать бесплатно, но намекнули что родители могут и помочь школе. 

Учебники по закону должны предоставляться бесплатно, как и рабочие тетради, которые относятся к учебным пособиям. Но у нас деньги системы образования всегда странным образом куда то утекают. Зато заместитель губернатора по образованию Елена Пахомова всегда находится в прекрасном расположении духа и улыбается. У нее, наверное, с деньгами проблем нет, как у большинства родителей в Кузбассе, которым надо копить их, чтобы одеть, обуть ребенка к школе, да еще и учебники купить, положенные государством. 


Пока собирают деньги с родителей, в Кемерово отравились школьники, прямо в школе. 

Screenshot_24.png

Вот так и живем...

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3533
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Кнопа
Деньги выделяются, но, видимо, разворовываются, как и во всех сферах. Кругом коррупция. У учителей с каждым годом зарплату урезают, даже у тех, кто работает много лет и имеет различные награды.
У нас учителей вообще ни за что не считают. При этом.. работать в школах просто некому! Когда уйдут пенсионеры из школ, наших детей некому будет учить.
Имя Цитировать
Heksus
Елена Пахомова запомнилась тем что закрыла "Профессиональное училище № 65 г.Кемерово" может и не выгодно может и другие идеи сподвигли эту даму. Но уничтожение образовательных учреждений в определенной мере должно наказываться. Но Пахомова ничего не боится и на всех с высокой горы плюет! Она важный человек все что ниже нее муравьи которые вошкаются и приносят деньги !
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо