Сергей Цивилев встретился с Дмитрием Медведевым. Премьер-министр пообещал поддержку Кемеровской области

Сергей Цивилев встретился с Дмитрием Медведевым. Премьер-министр пообещал поддержку Кемеровской области 10.04.2018 Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев попросил правительство оказать федеральную поддержку для строительства федеральной трассы в обход города Кемерово и создания региональных центров среднего профессионального образования. С такой просьбой он обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву во время встречи в Горках. Он добавил, что в регионе также остро стоит проблема с объездной дорогой вокруг города Кемерово. "Это единственный областной город в Сибири, через который проходит федеральная трасса Москва - Владивосток. Это примерно 12 тыс. машин в сутки, что дает 2,5 тыс. тонн выбросов и затрудняет организацию дорожного движения, а также влияет на себестоимость автомобильных перевозок на этом маршруте. Поэтому просим Вас сделать федеральную трассу вокруг города Кемерово за счет федерального бюджета, чтобы уже в этом году приступить к выполнению проектных работ", - сказал Цивилев.

Видео


"Мы намерены создать три региональных центра среднеспециального образования по таким компетенциям как горно-металлургическая сфера, химия, строительство и IT-технологии. Мы эти программы сейчас реализуем за счет регионального бюджета, и просим вас на условиях софинансирования помочь нам в скорейшей реализации этих программ за счет средств федерального бюджета", - добавил Цивилев. 

  

"На все это мы будем планировать деньги в федеральном бюджете, в рамках принятых решений, в том числе, с учетом послания президента и других программ развития страны", - резюмировал председатель правительства.


Аман Тулеев, руководивший Кемеровской областью с 1997 года, 1 апреля 2018 года обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий после крупного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого 64 человека погибли, 79 пострадали. Глава государства принял отставку 73-летнего Тулеева, назначив временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора 57-летнего Сергея Цивилева.


Стоит отметить, что у Сергея Цивилева сейчас есть возможность получить федеральный "карт бланш", который позволит реализовать проекты, ранее не реализованные региональными властями. 

В Кемерово тут же начали перехватывать информационную инициативу по старой доброй привычке в стиле "горелкина-тулеева"

Screenshot_15.png
А журналисты портала А42 так и вообще сообщил, что премьер-министр дал поручения ВРИО. На самом деле поручений не было, был двусторонний диалог, в котором глава правительства дал понять, что поддержка региону будет оказана. Да, и Дмитрий Медведев сказал не "Кузбасс", а "Кемеровский регион". 

Screenshot_16.png


С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4267
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Тулеев судя по его заявлениям передал область Цивилеву в идеальном экономическом состоянии. Переложил по быстрому ответственность, дай бог что бы Цивилева действительно поддержали не словом а делом. А Амана приземлили, хватит ему летать в облаках.
Имя Цитировать
DMP
Максим. А вы за кого? Не за тех ли, которые должны быть "против "?
Вы же создали сайт для тех кто против.... управляемый ресурс. . Максим ... слабо признаться? Не мужик?
Имя Цитировать
ночь
На Коксохиме в Кемерово сгорел человек в коксе, причём сообщают центральные издания. Местные пишут о новом спикере.

https://wek.ru/v-kemerovo-rabotnik-koksoxima-pogib-v-vagonetke-s-goryashhim-koksom
Имя Цитировать
ночь
Администрации Коксохима выгодно самоубийство, там под Булаевскими итак кресла качаются, но люди сомневаются в комментариях:
Никакого самоубийства не было. Просто кто- то из руководства пытается избежать ответственности. Мужчина вел здоровый образ жизни. Добрый, веселый, прекрасный семьянин. Еще накануне строил планы на будущее. Люди вы о чем? Какое самоубийство? В пасхальную неделю? Бред! А тот кто написал и трезвонит об этом Бога побойтесь, если родные дороги!
Имя Цитировать
ШАПОКЛЯК
Середюк почуял запах федеральных денег. Вот и суетиться.
Имя Цитировать
spartsib
Не путайте божий дар с яишницей. Это производство, сложное производство и аварии с несчастными случаями, к сожалению происходят. А тот, кто распространяет ложную информацию и если он еще и работает там, его надо гнать в три шеи. Аналогичные действия должны быть применены и к руководству предприятия, только более жесткие, если они пытаются скрыть истинные причины происшествия. Это порочная практика действий тулеевской администрации. У них, всегда все было "хорошо".
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
ночь пишет:
Администрации Коксохима выгодно самоубийство, там под Булаевскими итак кресла качаются, но люди сомневаются в комментариях:
На "Коксе" деньги платят, но за людей не считают.
Имя Цитировать
MVZ
[B]DMP, а вы Максима Учватова на слабо не берите. Развод на слабо один из самых эффективных способов манипуляции. Сразу видно специалиста этого дела. Учватов молодой конкурент вам, и он ни за кого, он за правду. А что, такой вариант не возможен?[/B]
Имя Цитировать
MVZ
Ночь, насчёт Булаевских. Из моего личного опыта взаимодействия, за людей они людей действительно не считают. Марина Борисовна ведёт себя как человек, занимающийся не своим делом. Оно и понятно, дочь гендиректора, у которой своих заслуг не имеется, зато папа гендиректор
Имя Цитировать
MVZ
А новому губернатору хочется пожелать сил побольше, разгребать Авгиевы конюшни. Отличные первые шаги для начала. Правильно расставлены акценты на первое время. Главное чтоб ханские слуги не мешали. Они не понимают, что они пережитки прошлого, и прошлого не прекрасного
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо