"С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя" Тулеев А.Г.

"С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя" Тулеев А.Г. 10.04.2018 Вчера председатель областного совета народных депутатов Алексей Синицын сложил с себя полномочия. Он не скрывает, что отдает это кресло Аману Тулееву, так открыто и говорит "Для того, чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича, я написал заявление о сложении полномочий председателя Совета народных депутатов Кемеровской области."  10 апреля должна состоятся внеочередная сессия областного совета, где депутаты проголосуют за нового председателя, а кто это будет, думаем, многим уже понятно. Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов не поддержал идею выдвижения Тулеева на эту должность: «Я считаю, это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения», — сказал он.  Тем не менее, вероятность того, что Тулеев возглавит областной совет очень высокая. Многие эксперты сходятся во мнении, что это несогласованное решение с Кремлем, и оно может вылиться в дальнейшее противостояние исполнительной власти в перспективе. 

Синицын

Screenshot_1.png

Неверов

Screenshot_2.png

Какого бы ни было наше отношение к Единой России, Неверов тут абсолютно прав. 

Давайте посмотрим некоторые показатели в Кемеровской области за последние пару десятилетий и сейчас

Население 


Государственный долг. Сейчас снизился до 45 млрд., но в целом это особо не влияет на общую картинку

Кузбасс лидер по ВИЧ инфекции, об этом на дня еще раз акцентировал внимание Президент РФ. Так же Кемеровская область в лидерах по наркомании. 

Screenshot_4.png

Кузбасский автобан. Исполнительная власть при Тулееве не смогла достроить автобан Кемерово - Ленинск-Кузнецкий, хотя участок Ленинск-Новокузнецк был построен всего за 4 года в критическое время начала 90-х.

ui-54488c955fba25.95269110.png

Экология катастрофически ухудшается, угольные разрезы подступают к городам

Screenshot_5.png

Жители ведут забастовки и блокируют дороги "живым" щитом


Коррупция поглотила вертикаль власти, арестованы заместители Тулеева и множество других больших областных чиновников

Screenshot_6.png

Трагедия в "Зимней Вишне" еще раз показала огромный уровень коррупции, халатности и безответственности на всех уровнях региональной власти, погибли 60 человек, из которых большинство, ни в чем не повинные дети. 




Люди вышли на массовый митинг, в том числе одним из требований была отставка Тулеева


Тулеев сложил свои полномочия. Нет, не потому что хотел, а потому что так сказали ему. Пришлось. Помните что он сказал в своей прощальной речи? 

"С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя"

Screenshot_7.png

Позади Тулеева в этот момент уже были пустые полки, вещи были вывезены. Если с таким грузом на посту губернатора нельзя, то на посту председателя облсовета можно?

Теперь он хочет вернуться во власть. Областной совет народных депутатов может оказывать очень большое влияние на органы исполнительной власти, блокировать, управлять. Если раньше Тулеев управлял де-факто и администрацией и депутатами, то теперь будет управлять депутатами, а через них администрацией. И к чему это приведет? Мы боимся, что если Тулеева областной совет изберет председателем, то митинг может быть еще больше. 

А вы как считаете?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6676
Количество комментариев к элементу:  18

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2
адмирал
https://www.youtube.com/watch?v=wma5n5MHHns
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Сергею Евгеньевичу удачи, теперь команда депутатов- бузотёров во главе с отмороженным председателем начнут губиться все его инициативы. Даже с журналистами не смог пообщаться, как работать то будет?
Имя Цитировать
lora72
Цитата
spartsib пишет:
избрали, из 39 депутатов, 38 за. победили бюрократы и коррупционеры, которые продолжат свои делишки. Получается, прав тот, у кого больше прав.
Ну что Вы в самом деле? Это " народные " депутаты, " выбрал " их народ. А наш народ пока " мордой об асфальт " не шандарахнут будет терпеть.
Имя Цитировать
spartsib
38 + 7 "стахановцев" с Охотного ряда = 45 прислужников из тулеевского клана. А депутатов у нас уже больше 20 ЛЕТ, КАК НЕТ. Вот они и будут под руководством "самого мудрого и горячо любимого" бумагу портить.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя" Тулеев А.Г. Своя ноша не тянет. СНДКО переезжает в Мазурово.))))) Как он бедолага добрался до заседания? Без мигалки, без полицейского сопровождения без скорой, или и это тоже как "народному" досталось? Разве можно две должности занимать? "Народного шуьернатора" и председателя СНДКО, чем то одним придется пожертвовать.)))))
Имя Цитировать
Кнопа
Цитата
betterworld пишет:
[QUOTE]Кнопа пишет:
Синицын правильно сделал - не ушел бы сам, "ушли бы" его.
[/QUOTE]одного из лучших юристов (как минимум) региона (и это объективно) "уйти" сложно... разве что только физически...
Я так думаю, один в поле не воин.. Будь ты хоть самым крутым юристом, смысл ему бороться против системы? Он может спокойно продолжать адвокатскую деятельность и ничего не потеряет в данной ситуации.
Имя Цитировать
lora72
Цитата
lora72 пишет:
[QUOTE]spartsib пишет:
избрали, из 39 депутатов, 38 за. победили бюрократы и коррупционеры, которые продолжат свои делишки. Получается, прав тот, у кого больше прав.
[/QUOTE]Ну что Вы в самом деле? Это " народные " депутаты, " выбрал " их народ. А наш народ пока " мордой об асфальт " не шандарахнут будет терпеть.
Вот посмотрите, Тулееч на ближайших выборах процентов 90 наберет.
Имя Цитировать
адмирал
Цитата

[/QUOTE]Вот посмотрите, Тулееч на ближайших выборах процентов 90 наберет.
делаем ставки 90 - 95 - 99,9
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо