Благодаря кузбасским активистам ОНФ семья из ветхого дома в Прокопьевске готовится к переселению

Благодаря кузбасским активистам ОНФ семья из ветхого дома в Прокопьевске готовится к переселению 06.04.2018

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились от властей Прокопьевска оплаты покупки нового жилья для переселения семьи Никитиных из ветхого дома. В региональное отделение ОНФ семья Никитиных обратилась в середине прошлого года, указывая на то, что в 2010 г. жители домов по улице Благовещенской были переселены, а их жилые дома снесены, кроме дома №33, в котором они проживали. Люди фактически были вынуждены жить одни, в изоляции. Улица не освещалась и не обслуживалась коммунальными службами, а в зимнее время не осуществлялся вывоз снега. Активисты Народного фронта, выехавшие на место с целью проверки фактов, указанных в обращении, сами с трудом нашли этот дом – его адреса не было на карте ни в одной поисковой системе.

Эксперты ОНФ тогда взяли на контроль решение вопроса переселения людей и настаивали на том, чтобы городскими властями были предприняты все необходимые меры. Обращения были направлены общественниками и в региональные органы власти.

Как сообщили в городской администрации, дом №33 по улице Благовещенской был включен в комплексную программу поэтапной ликвидации убыточных шахт, расположенных на территории городов Прокопьевска, Киселевска и Анжеро-Судженска, и переселения жителей с этих территорий. Все жители улицы Благовещенской, успевшие сдать документы в 2015 г., были переселены. Переселить же оставшуюся семью у городских властей долгое время не было финансовой возможности.

Благодаря вмешательству и контролю активистов Народного фронта в феврале 2018 г. администрацией города был заключен договор с семьей Никитиных о предоставлении социальной выплаты для переселения из ветхого жилья, а буквально на днях из средств социальной выплаты администрацией была оплачена покупка нового дома.

«Конечно, тот факт, что контроль со стороны активистов ОНФ привел к положительному решению вопроса, не может не радовать. Работа с обращениями граждан занимает важное место в повестке регионального отделения ОНФ, по некоторым из них не сразу удается добиться желаемого результата, но когда результат есть, как в данном случае, то это дает еще больше сил помогать людям», – отметил  руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».  

На контроле регионального отделения ОНФ в Кемеровской области также находится вопрос по предоставлению социальной выплаты для переселения еще одной семье, проживающей на территории горных отводов по улице Полысаевской, 4. Активисты Народного фронта будут следить за тем, чтобы вопрос переселения для этой семьи также был решен положительно.

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1042
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


MVZ
зато глава бывший Прокопьевска ушел с уголовной статьей - квартирку для своей родственницы за 2 с лишним миллиона пригрел. Вот этим людям и не хватило. Москва шлет деньги по программе переселения, а на местах главное у кузбасских деятелей отчет грамотно сострочить, все подтасовать, чтобы не заметно было. А бывший глава, думается,не только тем славен, просто не стали дальше тянуть за эту нитку. Ребята ОНФ молодцы!
Имя Цитировать
Сильвер
вы сделайте мониторинг цен в Прокопе на жилье, там ничего не строится, а цены на вторичке как в Кемерово!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо