Люди просят баню

Люди просят баню 06.03.2018 У нас в регионе очень любят проводить оптимизации. То тут что нибудь приватизировать, то там с баланса скинуть. Но областные и муниципальные чиновники не забывают регулярно обновлять свой автопарк  и покупать новые Land Cruiser. А помните как профсоюзы распродали свои санатории за копейки? Да много примеров. Вот в очередной раз местные власти показывают свою заботу о людях и планируют к закрытию бани. Ладно, закрыли часть, так в оставшейся, как говорят люди, срезали часы работы, да еще и цены подняли в несколько раз. Давайте почитаем обращение людей.


 

Здравствуйте! 
Мы пишем вам из г. Прокопьевска, Кемеровской обл., п. Красный Углекоп.
Большая часть нашего поселка встревожена тем, что ведут к закрытию общественную баню №7, КДУ города Прокопьевска. В конце 2017 года уже были закрыты 2 общественные бани в нашем городе, и вот видимо скоро настанет очередь и нашей бани. Баня просуществовала более 50 лет, это прекрасное здание сталинского периода с толщиной стен около 1 метра. Расположена она у нас на границе жилого массива и частного сектора, неподалеку находится школа и детский сад. Очень спокойное, аккуратное место, вокруг много цветов и зелени. Наша баня конечно очень скромная, но чистенькая и аккуратная. Это не коммерческое заведение, это хорошая общественная баня, здесь не продают алкоголь, здесь нет громкой музыки и шумных компаний. Люди приходят сюда мыться с семьями и с детьми – не иногда, а еженедельно. И предназначена она именно для того чтобы люди мылись и парились, а не для того чтобы служить зоной отдыха и коммерческого заработка.
Мы к вам уже обращались, и вы нам очень сильно помогли, за что вам огромное спасибо от всех жителей, всех посетителей бани.

Мы просим вас еще раз помочь нам! Помогите пожалуйста! Потому что нашу баню все-таки тихо ведут под закрытие. Добавили цену за 1 час помывки с 50 рублей до 200 рублей, с пенсионеров с 25 рублей до 100 рублей. Мы с этим согласились, поняли, и приняли, т.к. мы понимаем, что цены везде повышаются (свет, вода) и баню надо на что-то содержать. Но потом убавили еще и банные дни, и часы работы- если раньше баня работала среда, суббота, воскресенье до 21.00, то сейчас она работает всего 1 день в неделю- четверг до 18.00, то есть работающие люди и работающие пенсионеры не успевают и не могут попасть в баню чтобы помыться и попариться т.к. в четверг рабочий день, а субботу и воскресенье отменили вообще. Почему в других банях оставили для помывок субботу или воскресенье, а в нашей убрали? Отсюда следует вывод что людей в баню стало ходить меньше. И значит ее в скором времени закроют.

На просьбы жителей поселка и письма, пока никто не получил вразумительного ответа. Отсутствует вообще какой -либо ответ. Все это наводит на мысль, что не в управлении КДУ, не в администрации города, не собираются обращать внимание на мнение населения. Возможно кому-то это выгодно? Почему так легко, без объяснения причин, можно скинуть с баланса социальный объект. Он не принадлежит чиновникам, его строили для населения, так же как школы, больницы и детские сады. Почему игнорируется мнение населения? Почему на наши письма никто не отвечает? Многие жители приходят и мыться, и париться и не только из нашего района. И частный сектор, и жители многоквартирных домов. Для стариков ванна просто становится опасной. В нее очень трудно не только забраться, но и выбраться.
А та часть пенсионеров, которая проживает в частном секторе, у которых есть бани, но уже нет сил ее топить самостоятельно, как быть им? А как быть многодетным семьям, которые купили дом под материнский капитал, а там нет бани? А куда деваться населению частного сектора, у большей части которого по зиме перемерзает водопровод потому что его прокладывали самостоятельно еще в советский период и без соблюдения технологии?

Трудно представить ситуацию после закрытия бани в частном секторе. С советского периода у большинства населения нет собственных бань. Их никто не строил, в связи с тем, что этот район всегда обслуживала общественная. Где населению взять достаточно крупную сумму для того чтобы построить собственную баню, провести водопровод, слив, электричество, и купить дополнительный уголь для ее отопления. Если в летний период многие могут вымыться где-нибудь в укромном месте огорода, то с наступлением холодов, в Сибири – это сделать весьма затруднительно.
А как быть нам, людям молодым и среднего возраста? Как говориться «…молодость проходящая». Мы тоже придем к пенсионному возрасту и …где мы будем мыться?

Даже в тяжелые времена, в нашей стране уделяли большое внимание чистоте тела. После гражданской, отечественных войн социальные бани открывали в обязательном порядке, что - бы избежать массовых эпидемий. Те времена были гораздо труднее чем сейчас, и люди и государство жили на много беднее, однако бани строили и открывали. Мало кто верит, что город не в состоянии содержать на балансе баню. Возможно ее хотят провести через систему банкротства, для того что - бы открыть коммерческое предприятие? Очень просим вас, и даже умоляем, рассмотреть наш вопрос как можно быстрее, потому что на наши письма и просьбы не отвечают. И потому что мы чувствуем себя нормальными людьми, которые достойны элементарных, человеческих условий жизни – содержать себя и свои семьи в чистоте!!!

Жители г. Прокопьевска,
п. Красный Углекоп, п. Спиченково, п. Зенково, п. Маганак.
Кемеровская область.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3672
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


mim
Ага... Оптимизировать у нас любят... Вот, в новостях на майле, не знаю, утка ,не утка?

WTF ⁉ Тулеев увеличил оклады себе и своим заместителям

Власти Кемеровской области на 15% повысили оклады и денежное содержание для высокопоставленных областных чиновников. Данные изменения действуют с 1 марта.

Как указано в постановлении губернатора от 6 марта, в 1,15 раза повышаются месячные оклады лиц, замещающих государственные должности Кемеровской области – это губернатор региона, его заместители, председатель облсовета и другие фигуры регионального истеблишмента.

Аналогичное повышение коснется размеров денежного содержания указанных лиц.

На 15% вырастут также должностные оклады лиц, замещающих должности государственной гражданской службы региона и их оклады за классный чин. Речь идет, в частности, о руководителях и служащих областных департаментов. Повышение коснется и работников органов государственной власти, не являющихся государственными гражданскими служащими.

Отдельной статьей постановления данные денежные суммы "подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения".


https://my.mail.ru/community/kemerovo_online/multipost/C50C0000F5D08800.html
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо