Основа экономики Кемеровской области уничтожает Кузбасс

Основа экономики Кемеровской области уничтожает Кузбасс 26.02.2018
На прошлой неделе администрация области сообщила об открытии новых предприятий на территории Кемеровской области. Один из участков добычи находится в Кемеровском районе. Если посмотреть документы и лицензии, то мы увидим, что планируется освоить 476 Га территории района, на которой преимущественно произрастает тайга. Недропользователем выступает ООО СП "Барзасское товарищество" (ЗАО Стройсервис). В границы действия участка недр попадает несколько рек, помимо лесных массивов, как можно предположить, рек там не будет, впрочем, как и тайги. Но по имеющимся данным в Кемеровском районе в ближайшее время планируется открытие минимум четырех новых угольных разрезов: Шахта Лапичевская, Северный Кузбасс, Барзасское товарищество и АО Черниговец (СДС). Угольщикам не нужные реки, угольщикам не нужен лес, им нужен уголь, и быстро. Почему-то никто не торопиться строить современные шахты, которые прибыльнее в перспективе,  все подавай все и сразу. Активисты ОНФ выступают против добычи угля открытым способом рядом с населенными пунктами и в районе лесных массивов. 

ООО "Барзасское товарищество"

Screenshot_16.png

Черниговец (СДС)

Screenshot_17.png

Screenshot_18.png

Screenshot_19.png

АО "Северный Кузбасс"


Шахта Лапичевская, тут недра попадают на населенные пункты, рассматривается вопрос открытой добычи, все это в границах города Кемерово

Screenshot_20.png

Активистами также выявлен небольшой участок недр в Крапивинском районе рядом с населенными пунктами в 370 и 200 метрах от деревень. Через Томь находится Банново. Тут недропользователь ООО "Ровер"

Screenshot_21.png

ООО "Разрез Пермяковский" (ЗАО Стройсервис) в полукилометре от села Евтино

Screenshot_22.png

Screenshot_24.png

Жителям села Евтино уже можно собирать чемоданы. Из всего этого можно сделать вывод, что никто не собирается снижать или, как минимум, притормаживать объем добычи. Реки, леса и поля угольщикам не нужны. 


На север продолжают продавать участки

Screenshot_35.png

На юг вообще кошмар...

Screenshot_36.png

Screenshot_37.png

Вот что ждет регион, если продолжать добывать открытым способом.

Screenshot_28.png

Screenshot_29.png

Screenshot_30.png

Screenshot_31.png

Screenshot_32.png

Screenshot_33.png

Screenshot_34.png

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 5039
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Аман давно работает для себя а не для народа который егл "выбрал". Вот почему Орлов был так им обласкан, за разорение земли и лесов на территории рацона. Середюк вообще "красавец", рядом с городом угольную яму на пару с кумом Орловым замутил. Почему тема беспредела от разрезов беспокоит активистов ОНФ нов тоже время нет реакции от руководителей в лице Алексеевой и Кравчук? Где прокуроры, есть ли они у нас? Кто рулит в Кузбассе? А что Тулеев?
Имя Цитировать
Pepper
Жесть какая то, скоро весь Кузбасс оцыфруют на банковские счета мелкой кучки "нелюдей".
Имя Цитировать
lora72
Российская экономика достигла дна. .....и начала копать.
Имя Цитировать
Гоша
Все это легко объяснить! Благодаря двадцатилетним у правлению Тулеева ,в Кемеровской области почти не осталось предприятий с продукцией с высокой добавленной стоимостью! Где брать деньги? Остались одни недра!Сами себя вените уважаемые Кузбасовцы!Двадцать лет вами управляла заурядная личность не способна мыслить экономически и в интересах людей!
Имя Цитировать
Андрей Викторович
строить шахты? а экономическая составляющая кого-нибудь интересует? ну сделал шахту, а уголь потом становится по цене дороже Китайского или Индийского и зачем он? ну и перспектива угля невелика, уголь востребован будет еще лет 20-30 как топливо, а потом его потребление снизится до реактивов в производстве пластмасс и взрывчатки и бензолов.
И какие перспективы строить шахты? Строить шахты, которые не могут выполнить планы, но что бы заработать, идут на нарушения. То есть шахта, это уже опасный для работников объект, ужасные условия труда и непредсказуемо опасные условия, даже при соблюдении всех норм, которые все равно нарушают из-за экономической потребности.
И Ваше предложение строить шахты и загонять людей в шахты, якобы вот шахтерский поселочек, где 70% населения работает на добыче угля пусть пол жизни проводят под землей, зато потом придут домой и у них снег будет чище во дворе.

даже если не обращать внимание на экономику, так как сразу будут выпады, что там суперприбыль и владельцы берут себе самые дорогие яхты, хотя если не будет прибыли. то они просто будут инвестировать в другие регионы другие предприятия и другой бизнес, а мы останемся без инвестиций, рабочих мест и денег.

Где людям лучше и безопасней работать в шахте или на разрезе?


Наследие? изрытый шахтами Кузбасс с повышенной и непредсказуемой сейсмической опасностью лучше разрезов?

Экологичней было бы не добывать уголь, но как тогда жить? перепродажа китайских шмоток, фастфуд, и услуги крутятся вокруг реальной экономики, вокруг производства и добычи, с добычей нельзя потому что грязь и шум, как производство развивают, так опять не нравится, страшно "цианид натрия", хотя опять без каких-то разумных аргументов.

В Кемерово было десятки производящих предприятий везде по торговому центру открыли, зато люди радуются, дышать легче, экология! Но что дальше? а дальше нефть в цене упала, и снижение реального дохода в 2 раза по данным Росстата, а реально в 5 раз.
Имя Цитировать
spartsib
Цитата
Андрей Викторович пишет:
Экологичнейбыло бы не добывать уголь, но как тогда жить? перепродажа китайских шмоток, фастфуд, и услуги крутятся вокруг реальной экономики, вокруг производства и добычи, с добычей нельзя потому что грязь и шум, как производство развивают, так опять не нравится,страшно "цианид натрия", хотя опять без каких-то разумных аргументов.
Какая мрачная картина. В-первую очередь, с головой надо было дружить и думать о будущем Кузбасса. А сегодня, да "Мы приплыли". За 20 лет ничего путнего для развития экономики не сделали: пиарились, радовались и прочно на угольную иглу сели. На вопрос Как жить? Отвечаю: Так, как живут другие регионы, без угля, нефти, и руды. И живут не хуже нас, и экономика худо - бедно развивается, и долги меньше наших. Пример, сосед Алтайский край, которые кормят нас экологически чистыми продуктами. А где наше фермеское хозяйство? Правильно, в репортажах из курятников и огородов. На Алтае много предприятий оборонного профиля, которые в 90-е годы остались без всякой поддержки. Но, краевые власти их не закрыли, боролись за их выживаемость, за людей, которые на них работали. И, добились, что многие предприятия сохранили, модернизировали и они работают! А что у нас? Даже по Кемерову можно сделать туристический маршрут: "По местам советской экономики Кузбасса", где можно увидеть картину разрухи. Вывод: тот, кто умеет и хочет работать, всегда, с умом найдет выход из любого трудного положения. А тот, кто с головой не дружит и думает не о будущем, а о своем благополучии, тот творит зкологическую беду. В Красноярском края уже и Президент понял, что так над природой издеваться не допустимо...Дал поручения на исправление ситуации, но как бы они запоздалыми не оказались...
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Андрей Викторович пишет:
Наследие? изрытый шахтами Кузбасс с повышенной и непредсказуемой сейсмической опасностью лучше разрезов?
Конечно лучше, столько шахт закрыли и не чего. И земля в сохранности, и леса, и водоёмы. А разрезы уголь забрали, все что сверху угробили и быстренько обанкротились. Рекультивацию с советских времен не делают. А экономический ущерб нанесенный экологии не кто не считал. А людям где жить? Кому нужны инвестиции в экоцид и геноцид? После нас хоть потоп, жизненый принцип Тулеева.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо