Минэнерго РФ не увидело нарушений на разрезах. Люди вышли на пикеты за отставку Тулеева

Минэнерго РФ не увидело нарушений на разрезах. Люди вышли на пикеты за отставку Тулеева 10.02.2018 Есть хорошая русская пословица, которая звучит так: "Хоть ссы в глаза, все божья роса". Вот и у нас примерно так. Недавно мы публиковали материал под названием "Отморозки" дошли до Путина", люди жалуются в администрацию Президента РФ, говорят, что их не слышат. Администрация Президента направила обращения в министерство энергетики и природных ресурсов. Начался небольшой документальный "замес", в результате которого заместитель министра энергетики гражданин Яновский, который курирует угольную промышленность написал письмо на Тулеева о необходимости проведения совещания. Прилетел из Москвы какой то "сводный на киселе" начальник сводного информационно-аналитического отдела департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ Валерий Гришин. Гришин сообщил, что они провели совместно с администрацией проверку разрезов Березовский и Кийсзасский, нарушений не обнаружили. А буквально за день до этого природоохранный прокурор Новокузнецкого района на совещании в администрации района зачитал внушительный список нарушений, часть из которых до сих пор не устранены

"В последнее время участились случаи обращения граждан к президенту по поводу ведения открытых горных работ, в частности, по Кузбассу. Мне было поручено провести проверки, что мы вчера и сделали совместно с администрацией области. Проверили разрезы "Березовский" в Новокузнецком районе и "Кийзасский", город Мыски. В целом работы ведутся в рамках лицензионных соглашений, в рамках правового поля", - сказал Гришин. То ли Гришина ввели в заблуждение, то ли сам он не доглядел. 

Мы уже представляем как начальник сводного информационно-аналитического отдела департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ, который, может быть, первый раз видит угольный разрез так близко, ходит и высматривает нарушения. О, вот так можно ездить белазам? А вот этот отвал у вас на землях промышленности? А в ГРОРО включили? А какой у вас тут размер санитарно-защитной зоны? А были превышения ПДК? Впрочем, заместитель министра не приехал, значит и министра ждать не стоит. И никто из них не пообщался с простыми людьми. Вот такое отношение у министерства энергетики к вопросам направленным из администрации Президента. Они, вероятно, совместно с чиновниками Кемеровской области, готовят сюрприз к выборам. 

Люди прочитали новости. Были очень сильно возмущены однобокой подачей информации о совещании в администрации Новокузнецкого района. Считают визит представителя Минэнерго бесполезным, а высказывания заместителя губернатора Хлебунова не соответствующими нормам действующего законодательства. В результате в Кемеровской области в некоторых районах люди вышли на одиночные пикеты с требованием отставки Тулеева. 

26016.jpg

001.jpg

Дезинформация населения, упорное нежелание региональных чиновников менять свою политику, нежелание решать проблемы населения, называя ужасные условия проживания "очагами социальной напряженности", могут привести к тому, что люди скоро массово начнут выходить на улицы с требованием прекратить беспредел. А когда в Кузбассе люди встают, то кто-то наверху выходит. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4339
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Я вчера смотрел сюжет, тоже обратил внимание. Приехал не президент, не премьер, не вице-премьер, не министр, не замминистра, не директор департамента, не замдиректора департамента, а всего лишь начальник отдела.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Давно пора старого иуду на свалку истории, а с остальными дагестанский вариант. У людей накипело а эти негодяи им говорят всё в порядке.
ТУЛЕЕВА В ОТСТАВКУ!
Имя Цитировать
OXYGEN
Да похоже он уже ничего не решает, вот и шлют всякую шушару так посмеяться !
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо