Транспортные субсидии утекали на карточку бывшего заместителя мэра Ильи Середюка

Транспортные субсидии утекали на карточку бывшего заместителя мэра Ильи Середюка 04.02.2018 Последнее время жители Кемерово часто жалуются на работу общественного транспорта и состояние автобусов и маршрутных такси. Это проблема большая, муниципальные власти периодически сообщают, что решают эту проблему, но жалобы продолжаются. В январе месяце в связи с очередным банкротством транспортного АО "Кемеровская Транспортная Компания" она начала уходить в небытие. Портал "ВСЁ42" писал об этом большой материал, как водители могут остаться без пенсии. А в конце 2017 года по собственному желанию покинул администрацию Кемерово заместитель главы по транспорту Мальцев Павел Юрьевич. Мы про данного человека публиковали ряд материалов, правда на первые материалы мэр Кемерово Илья Середюк почему-то не реагировал. А когда информация о долгах его заместителя уже превысила разумные пределы в 15 миллионов рублей, заместитель резко покинул пост. Глава города образно его прикрыл на своей пресс-конференции, а на следующий день была новость о возбуждении уголовного дела по взятке тем самым заместителем. Сегодня мы публикуем материалы, которые покажут, как расходуются транспортные субсидии в виде бюджетных денег транспортными компаниями, где управлял Мальцев. 

Краткое содержание предыдущих серий. "Докатились"

Screenshot_17.png

Докатились -2 

Screenshot_18.png

18 миллионов долгов

Screenshot_19.png

Многие перевозчики сидят на территории Кемеровской Транспортной Компании, причем там действуют серые схемы, когда они платят за аренду не в бюджет, а в карман некоторым людям, имеющим отношение к чиновникам. Волгоградская 51. Бюджет не дополучает денег, чиновники лично обогащаются. Предприятие банкротится. Всем привет, создается новое.

Когда гражданин Мальцев внезапно решил перестать заниматься бизнесом в области перевозок, он пошел работать чиновником, стал начальником управления транспортом, а затем его глава повысил до заместителя. Примерно в то же время субсидии продолжали литься из бюджета. На одной из компаний, контролируемых Мальцевым, был создан отдельный расчетный счет для получения субсидий, которые в дальнейшем перечислялилсь на карточку, оформленную непосредственно на бывшего уже чиновника. 

Вот банковская выписка. Павел Юрьевич Мальцев совершил стратегическую ошибку в своей жизни, он переоформил все свои компании на людей, с которыми работал, а потом еще и поставил их в неудобное положение, серьезно обидев не исполнением их личных договоренностей, предположительно, в плане финансовых средств.

Вот один из волшебных счетов, созданный конкретно для перечисления субсидий из бюджета.

IMG_4162-13-11-17-02-10.JPG

Смотрим на перечисления. Основные средства приходят от муниципального предприятия УЕЗТУ и администрации области, департамента транспорта. Городские и областные субсидии на перевозку.  Та мза многодетных семей, ветеранов и других льготников перечисляют средства.  Очень часто Кузбасские чиновники используют схему с субсидиями для обналичивания и кражи бюджетных денежных средств. Социально-ориентированный бюджет при умелом использовании хулиганами, превращается в огромную кормушку.  Смотрите, вот приходят деньги. Там очень много страниц, мы покажем для примера. 

Screenshot_1.png

Вот опять, деньги от УЕЗТУ приходят, но уходят на некие хозяйственные расходы и оплату кредита. А ведь субсидии целевые. А кредиты сомнительные. Можно ли направлять государственные субсидии на оплаты непонятных кредитов?

Screenshot_2.png

Дальше примерно то же самое

Screenshot_3.png

Вот тут на зарплату вроде

Screenshot_4.png

Screenshot_4.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Отдельно хотим отметить, что перечисление денежных средств со счета производилось уже в тот период, когда Мальцев П.Ю. работал в администрации города Кемерово.

Screenshot_10.png

Вот вам и система транспортных субсидий. По предварительным оценкам сумма может оцениваться в несколько миллионов рублей. Отличный сигнал для правоохранительных органов и органов надзора. 

Жительница Кемерово предложила главе города прокатиться с ней вместе на общественном транспорте. Отличный эксперимент. Середюку точно надо срочно прокатиться на трамваях, маршрутках и автобусах. 

FullSizeRender-04-02-18-05-40-1.jpg
FullSizeRender-04-02-18-05-40.jpg

С уважением, 
Учватов Максим

P.S. История продолжается...

Количество показов: 4916
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


вьюга
Да по любому маршруту...Водительский контингент тоже не балует разнообразием: матерщина, разговоры по мобильникам, гремит шансон-репертуар о тюрьмах и зеках...Давно пора за порядок взяться на маршрутках!
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Какой глава такой и транспорт. И замов по себе выбирает клоун, развел крысятник вокруг себя.
Ильюша а кино про своё мэрство снимать будешь типа как когда был главой района? Сними, народ повесели клоун.
Имя Цитировать
Масяся
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Какой глава такой и транспорт. И замов по себе выбирает клоун, развел крысятник вокруг себя.
Ильюша а кино про своё мэрство снимать будешь типа как когда был главой района? Сними, народ повесели клоун.
Да, тут уже пора другое кино снимать," как опустошают и без того дырявый местный бюджет", только Меру некогда, штабует он на въезде в Березовский по Мариинский трассе, делают вид, что отогревают собственным дыханием, клуанада, блин, только на минуту если представить, когда весной злосчастный кедровский водовод рванет..., какой это ущерб городу, тут уже сотни миллионов рублей. Одни убытки от мэрской компании.
Имя Цитировать
студентка
Цитата
вьюга пишет:
Да по любому маршруту...Водительский контингент тоже не балует разнообразием: матерщина, разговоры по мобильникам, гремит шансон-репертуар о тюрьмах и зеках...Давно пора за порядок взяться на маршрутках!
Один в один! Вчера на маршрутной восьмёрке №002 к Универу ехала. Жуть, а не водилы, ещё вкруговую ехали-перекрыли центр с мероприятиями. Надо перевозчиков менять, чтобы пассажиров ценили.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Ильюха вылезь из штаба, начни наконец работать.
Труба зовет.))))))
Имя Цитировать
bbdfy2016
да это мелочи по сравнению с тем сколько денег утекло через администрацию по договорам цессии с ОАО ПАТП 1 и ОАО КТК в период безвластия на них, на подконтрольную фирму Мальцева П.Ю. ООО "Авто-про" где директор его товарищ Киреев Максим Петрович за якобы поставленный товар.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо