СДС "против" Куруча и повышение тарифов для населения на тепло почти в 2 раза

СДС "против" Куруча и повышение тарифов для населения на тепло почти в 2 раза 04.02.2018
С чего начать? Ну, наверное, с того, что мы вам сообщим не очень хорошую новость - нас "ограбили" дважды. А кто? Люди приближенные к власти, областные депутаты, товарищи Тулеева, чиновники администрации Кемеровской области и подконтрольные ей. Есть такой славный город Прокопьевск в Кузбассе. Работало там 2 муниципальных предприятия в области теплоснабжения. Эти предприятия были доведены до состояния банкротства, возможно, преднамеренного. Почему произошло банкротство? Потому что областные чиновники Региональной Энергетической Комиссии, в том числе Малюта, устанавливали и утверждали тарифы ниже, чем планка выживания муниципальных предприятий. В процессе банкротства, волшебным образом, все имущество купил родственник местного олигарха и областного депутата Петра Куруча, который в декабре 2017 года назначен Тулеевым его советником по теплоснабжению области. Считайте, что купил Куруч. Губернатор примерно так и сказал, что все в теплоснабжении должны подчиняться его советнику. А друг занимается строительством крупного бизнеса на электроэнергетике и тепле. Как только активы предприятий банкротов перешли в руки родственников советника, тарифы на тепло были увеличены РЭК с 1400 рублей до 2340, почти в 2 раза. Сначала за копейки продали государственное имущество, потом решили собрать денег  на тарифах, а расплачиваться людям. Боготворите и благодарите губернатора за ниспосланные блага в виде зерна и картошки, остальное в руках господа и Куруча.

С чего начнем? Давайте с муниципальных предприятий. муниципальное предприятие банкротится, а новое одноименное создается. Новое предприятие как раз находится по адресу основной компании Петра Куруча

Screenshot_1.png
Новая компания зарегистрирована на родственника, у них в болгарской общине так принято, наверное

Screenshot_2.png

Смотрим второе предприятие, то же самое

Screenshot_3.png
И тот же родственник, те же адреса

Screenshot_4.png

Мы много писали о деятельности Куруча, почитайте вот этот материал "Осторожно: Куруч!", там все для вас станет понятным. Здесь применяется аналогичная схема с использованием естественных монополий. Что такое естественная монополия? Это то, чем люди пользуются ежедневно - вода, электричество, тепло, в общем - вечный бизнес. Его то и прибирает себе гражданин по фамилии Куруч. 

Но с повышением тарифов после "приватизации" не все были согласны. Население особо и не знало, а власти не спешили информировать. Зато бизнес предусмотрительно восстал. Вот одна из компаний принадлежащих холдинговой компании СДС пожаловалась в ФАС на повышение тарифов на тепло. Тут они прямо молодцы, и все четко проанализировали. 

Screenshot_5.png

Смотрим. Тариф был 1400, а стал 2340. 

Screenshot_6.png
Чтобы утвердить тариф, необходимо производственная (инвестиционная) программа. Туда закладываются всякие расходы, на ремонты, модернизацию, ну , а в итоге, оплачивает все население и коммерческие компании. На 17 миллионов заложили видеонаблюдение (шок). Весы на 15 миллионов. Электродвигатели на 23 миллиона. Но мы же с вами помним, как покупалось тоже оборудование и материалы на АБК в Шерегеше, а оказалось, что это гостиница для отдыха, отель проще говоря. А в тарифах это заложено, люди заплатят. И ничего, никаких уголовных дел, никакого шума. Малюта, как сидел так и сидит в кресле. 

Screenshot_8.png

В тарифы включили котельные, по которым информацию о их продаже специалисты не нашли. Может быть они и не принадлежали умелым коммерсантам на момент утверждения тарифов. А если принадлежали, возможно были сомнительно проданы по документам, раз информации нет.

Screenshot_9.png
Screenshot_10.png

А вот тут есть и судебный процесс, есть информация из арбитража, не продавали они его. А тариф уже утвердили с на базе инвестиционной программы с указанием имущества. Так что получается? Так что тут имеются признаки мошенничества со стороны коммерческой компании и признаки, как минимум, халатности, со стороны чиновников. Но нам все таки кажется, что это банальная коррупция, осуществление определенных действий по предварительному сговору группой лиц. 

Screenshot_11.png
Идем дальше. Вот такие требования к ФАС, но мы направим данную информацию в правоохранительные органы и посмотрим, насколько они умеют выявлять и оформлять нарушения законодательства регулируемые уголовным кодексом Российской Федерации. 

Screenshot_12.png
Стоит отметить, что чиновники из Прокопьевска, а там, конечно, они управляли процессом банкротства муниципальных предприятий, тоже не без греха. 

Согласно Постановлению администрации г. Прокопьевска №127-п от 30.12.2013г. МУП «РТХ» является единой теплоснабжающей организацией, а также МУП «ПТХ» является единой теплоснабжающей организацией в центральном районе городского округа Прокопьевск в контуре действия своих источником. В связи с тем, что оба предприятия являлись и являются субъектами естественной монополии, процедура банкротства данных организаций должна была проводиться по параграфу 6 Федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и возникала необходимость привлечения стороной в дело о банкротстве ФАС  России и продажи имущества МУП «РТХ» и МУП «ПТХ» едиными лотами (ст. 201 п.1 127-ФЗ) (т.е. единым производственно-технологическим комплексом организаций, являющихся естественными монополиями (приказ Минпромэнерго России от 01.08.2007г. №295)

Согласно ст. 201 п.п.1, 2 Федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) продажа имущества должника – субъекта естественной монополии производится в особом порядке:
«1. При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, в качестве обязательного условия договора купли-продажи имущества должника - субъекта естественной монополии, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, устанавливаются условия, указанные в пункте 2 настоящей статьи.
Имущество должника, непосредственно используемое для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, выставляется на торги единым лотом.
2. Обязательными условиями договора купли-продажи имущества должника - субъекта естественной монополии являются:
согласие покупателя принять на себя обязательства должника по договорам поставки товаров, являющимся предметом регулирования законодательства о естественных монополиях;
принятие на себя покупателем обязательств по обеспечению доступности производимого и (или) реализуемого товара (работ, услуг) для потребителей;
наличие лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности, если деятельность должника подлежит лицензированию.

При продаже непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии имущества должника путем проведения конкурса федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации проводить государственную политику в отношении субъектов естественной монополии, заключает с покупателем указанного имущества должника соглашение об исполнении условий конкурса.

3. В случае неисполнения покупателем имущества должника, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, условий, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, договор подлежит расторжению арбитражным судом на основании заявления соответствующего федерального органа исполнительной власти.
При расторжении договора имущество подлежит передаче в федеральную собственность.

4. При продаже имущества, непосредственно используемого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования в лице соответствующих уполномоченных органов имеют право преимущественного приобретения предлагаемого для продажи имущества в порядке, предусмотренном пунктами 8 и 9 статьи 195 настоящего Федерального закона.

Как можно проследить на сайте Арбитражного суда Кемеровской области, данные требования законодательства были проигнорированы:

-  ФАС России не привлечен стороной в дело о банкротстве (ст. 199 127-ФЗ);

- Конкурсные управляющие МУП «РТХ» и МУП «ПТХ» и УФАС по Кемеровской области не заявили о необходимости банкротства данной организации по параграфу 6 Федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) и необходимости продажи имущества единым лотом (ст. 201 п.1 127-ФЗ (прилагается)) (т.е. единым производственно-технологическим комплексом организаций, являющихся естественными монополиями (приказ Минпромэнерго России от 01.08.2007г. №295 (прилагается));

- Конкурсные управляющие МУП «РТХ» и МУП «ПТХ», УФАС по Кемеровской области не обеспечили принятие покупателем на себя обязательств должника по договорам поставки товаров, являющимся предметом регулирования законодательства о естественных монополиях и принятие на себя покупателем обязательств по обеспечению доступности производимого и (или) реализуемого товара (работ, услуг) для потребителей. В результате чего, поставщиком тепла стало вновь созданное ООО «РТХ», которое, в разрез с п. 2 ст. 201 ФЗ-127, лицензии на осуществление соответствующей деятельности не имеет. Более того, ООО «РТХ», передает тепловую энергию на той же инфраструктуре и ей установлен тариф на 67,4% больше, чем МУП «РТХ».

В итоге имущество субъекта естественных монополий МУП «РТХ» и МУП «ПТХ» было оценено и продано не единым лотом, а мелкими частями, оцененными как б/у оборудование, б/у трубы, самортизированные здания и т.д., что привело к выводу имущества субъектов естественных монополий на территории г. Прокопьевск Кемеровской области МУП «РТХ» и МУП «ПТХ» (котельные и тепловые сети, обеспечивающие 99,17% потребителей города тепловой энергией) ориентировочной стоимостью более 2 миллиардов рублей.

Конкурсные управляющие МУП «РТХ» небольшими лотами  размещали имущество на малоизвестной торговой электронной площадке ООО «Фабрикант.ру» (fabricant.ru), а Куруч приобретал это имущество на ООО «КЭК». Первым этапом выкупили на торгах здания котельных. Вторым этапом выкупили небольшие лоты оборудования и сооружений. Третьим этапом выкупили небольшие участки теплотрасс и трубопроводов. При этом большая часть имущества на 25.01.2018г. осталась в хозяйственном ведении МУП «РТХ».

СДС молодцы, что подняли эту тематику с тарифами, так держать. Мы еще пару месяцев назад говорили, что Федяева надо в губернаторы!

Screenshot_13.png

Screenshot_14.png

Screenshot_15.png

Screenshot_16.png

По факту можно предположить, что обманули государство, продали теплоэнергетику за бесценок, а если обманули государство, значит обманули население. А теперь еще и тарифы подняли. Вот надо брать метлу, и метелкой их... Тулеева в Туркмению, Куруча в Болгарию. А лучше привлечь виновных к ответственности, Кемеровская область славится своими комфортными заведениями сферы ГУФСИН. Малюта тут, конечно, попадает, сам знал, что подписывал. Кто подписывает, тот и отвечает, если, конечно, не докажет, что действовал по указанию и под давлением других лиц.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Еще люди говорят, что Куруч решил себе забрать ту самую волшебную котельную в Белогорске. Тарифы там утверждены старые, еще мазутные, а по факту топят углем. Прибыль волшебная.


Количество показов: 5928
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Максим Петрович пожалейте Туркмению и Болгарию, они нам не чего плохого не сделали.)))
Хватит места в Кузбассе, ГУФСИН и работу каждому негодяю найдет и житьё предоставит.
Чего до марта тянуть? Тулеев и твоя челядь, мы без вас выберем президента!
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Тулеев и твоя челядь, мы без вас выберем президента!


Тулеев со товарищи-это продукт Президента и весь сайт со статьями о безобразиях в Кузбассе-это укор лично действующему Президенту РФ.
Имя Цитировать
вьюга
Наконец-то Россия обошла ряд африканских стран в рейтинге верховенства права. :)

https://news.mail.ru/politics/32447179/?frommail=1
Имя Цитировать
студентка
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Чего до марта тянуть? Тулеев и твоя челядь, мы без вас выберем президента!
Разве Президента ещё не выбрали?! По одним открепительным уже большинство!
Имя Цитировать
ЮрийЯ
СДС молодцы, что подняли эту тематику с тарифами, так держать. Мы еще пару месяцев назад говорили, что Федяева надо в губернаторы!
Причем тут Федяев и СДС?

"Сибирский деловой союз продал Новотранс 2015 году, сообщает Коммерсант. Покупателем выступил бизнесмен Константин Гончаров, владеющий ООО «Арго» и ООО «Домал», которые специализируются на обработке и хранении грузов. Гончаров стал главой Новотранса, сменив на этом посту Сергея Войтенюка.
О решении СДС продать Новотранс стало известно еще в октябре 2013 года. " Из новостей
Имя Цитировать
Vesna
В Прокопьевске старательно "гробят" всё муниципальное. Почти убили ритуалку, трамвайное хозяйство и таких примеров множество. Нерентабельно. А потом, когда всё это отходит в частные руки - становится сверх прибыльным.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо