Кузбасс на 8 месте в РФ по зарегистрированным преступлениям

Кузбасс на 8 месте в РФ по зарегистрированным преступлениям 29.01.2018 Есть отличный портал Генеральной прокуратуры, где собрана статистика по преступлениям. Кемеровская область традиционно находится в лидерах по количеству преступлений. Причин здесь много, начиная от большого количества мест заключений, закачивая сложной экономической ситуацией и снижением реальных доходов населения. Особенно у нас отличаются моногорода, в которых очень мало рабочих мест. А что людям делать, откуда деньги брать? Вот и случаются там различные истории, бывает машину подожгут, а бывает и магазин. Сегодня мы посмотрим статистику за прошлый год, немного пройдемся по категориям преступлений, а также сравним с предыдущими годами. Впрочем, ничего нового, просто констатация факта. 


Заходим на портал. Видим почетной 8 место за 11 месяцев 2017 года. Недалеко от нас ушел Красноярский край и Иркутская область из СФО.

Screenshot_2.png

По преступлениям особой тяжести мы находимся на 14 месте

Screenshot_3.png

По тяжким преступлениям мы на 12 месте

Screenshot_4.png

По средней тяжести мы на 7 месте

Screenshot_5.png

Зато по экономическим преступлениям мы на 21 месте

Screenshot_6.png

Экстремистов у нас выявлено 13 человек

Screenshot_7.png

По убийствам мы 5-е, сразу после Москвы. Представляете, в Москве 289 убийств или покушений на убийство на 12,5 миллионов официально зарегистрированных жителей, а по факту там миллионов 25. А у нас 284 убийства на 2,7 миллиона человек. 

Screenshot_8.png

По получению взятки мы на 46 месте, всего лишь 20 зарегистрированных преступлений, наверняка учителя и врачи нагло собрали по 1000 рублей на капитальный ремонт:))

Screenshot_9.png

По нераскрытым преступлениям мы тоже в первой десятке - 8 место.

Screenshot_10.png

Преступления у нас это хроническое заболевание региона последние годы

Screenshot_1.png

В 2016 году по количеству зарегистрированных преступлений мы были на 7 месте

Screenshot_11.png

В 2015 - 7 место

Screenshot_12.png

В 2014 - 6 место. 

Screenshot_13.png

Так что можно сказать, что Кузбасс уверенно стремится выйти из десятки регионов по количеству зарегистрированных преступлений. А вот, что по факту происходит, совсем другой вопрос. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2250
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


lora72
Статистика по зарегистрированным преступлениям это не показатель. Хорошо если эта цифра составляет 100 процентов. Это значит что нет латентной преступности. А вот как на счёт раскрываемости? Или все носятся по городу в поисках оппозиции?
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
lora72 пишет:
Статистика по зарегистрированным преступлениям это не показатель. Хорошо если эта цифра составляет 100 процентов. Это значит что нет латентной преступности. А вот как на счёт раскрываемости? Или все носятся по городу в поисках оппозиции?
Вот именно делом органам надо заниматься а не оппозицию прессовать.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо